по идее, плохой контакт проца почти сразу бы дал о себе знать?
Не факт. Ещё, возможно, тряхнули системник и что-то отошло, где был не идеальный контакт. По пост-кодам - http://www.google.ru/url?url=http://www ... 7hv5Rq7dbw вот подробно про всё. Только если пост-коды проходят, то всё ок. Если бы стопорилось на одном из них - тогда да, проблема в этом. З.ы. если "прихватит" ещё попробуйте по возможности с другой памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Доброго времени суток, господа хорошие! Я владелец материнки MSI Z971 AC Gaming. Имею ссд диски и вот винда на свои нужды отбирает в общей сложности 500 мегабайт. Хотел это дело присеч, установив ось с помощью программы Diskpart. Но не получается. На одном из форумов мне посоветовали отключить в биос уефи. Но я там не нашел, как это сделать. Есть только UEFI USB. UEFI CD-ROM. UEFI HARD DISK. Ну и строчка отключить-я пробовал , нажав ее и у меня в итоге не получилось. Будьте добры, кто знает, разжуйте плиз. А то я уже замучался искать строку: простая загрузка.
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
dv67 Что-что?? Ваш набор слов не имеет смысла, каких 500 мегабайт при чем тут уефи и его отключение, при чем тут дискпарт? вы вообще понимаете что пишите?
Member
Про файл подкачки я знаю-все это можно отключить, а вот скрытые разделы, их несколько она создает. Так вот про дискпарт-мне на форуме сказали-с помощью данной программы сам разобьешь диск на логические и установишь ось, но надо в биосе отключить загрузку с уефи, а сделать так-цитирую:Для того, чтобы разбить диск в формате MBR в UEFI - BIOS необходимо загрузиться с диска в режиме non-UEFI. Как правило в UEFI - BIOS есть возможность установить загрузку типа <EFI или UEFI>:<Название привода> и <Просто название привода>.. Вот я о чем говорю.
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
dv67 писал(а):
скрытые разделы, их несколько она создает.
какие-такие "несколько"? сделай скрин окна "управление дисками". путь: панель управления - все элементы управления - администрирование - управление компьютером - (вкладка) управление дисками.
Member
dv67 ну и чего теперь не понятно? русским же по белому все расписано. один физический диск разбит на 2 логических, каждый из которых имеет раздел восстановления + 100Мб общей инфы в системе уефи, использующей таблицу разделов GPT. так и должно быть, не стоит себе забивать голову.
Member
Grant имеет-оказывается даже больше уходит, чем я думал. Вот мне сказали-если сам с помощью дискпарт разобьешь диск и создашь разделы, то операционка уже не будет создавать для себя разделы. Вот цитирую слова того человека:Так же можно отключить UEFI, выбрав в меню загрузки пункт "Disabled UEFI" (различные вариации на разных UEFI, но смысл один).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: antiOVER я раньше и не забивал голову, но когда прочитал статью одно чела заинтересовался. Он пишет, что типа можно эти разделы не создавать и увеличится полезное место для собственных нужд. Вот я и пытался. Ну нет-так нет. Я просто не совсем понял, как он это делал, вот тут и спросил что да как.
Member
dv67 не слушай того человека. если отказываться от ефи, то придется переразмечать таблицу разделов системного диска в MBR. иначе винда не установится. GPT - новая технология и несет в себе свои плюсы, тесно взаимодействуя с уефи.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: по поводу разделов восстановления (300Мб и 400Мб) - по всей видимости фича вин10, при накате 7-ки создается только дополнительные 100 под уефи и совсем скрытые 200 (вроде бы, уже не помню) под восстановление - у меня так.
Member
antiOVER Спасибо за совет. Я в принципе сомневался, но жаба давила-вот и решил замутить это. А так я сторонник всего нового и современного. Ну раз нужны эти разделы, то пусть будут. Еще раз благодарю.
dv67 на диске 240 гиг не стоит париться, 500 метров это не проблема тем более это для безопасности сделано если включить обычный режим, то загрузка будет медленнее, нужно будет переразбивать диск в mbr, но и в mbr винда заберет свои 100 метров. на фоне 6и гиг установленной системы, с учетом размера современных накопителей 500 метров не критично больше сожрет WinSxS но если все равно хотите, то можно отключить загрузку уефи , и переустановить винду в режиме bios mbr
dv67 Legacy режим должен быть по умолчанию в уефи биос активен. (фулл уефи требует кроме поддержик собственно со стороны материнки еще и винч в формате gpt и видяху с биосом uefi тоже, если это есть можно ставить винду в full uefi при этом кстати доступна фича быстрой загрузки - быстрое проходжение POST, а дальше уже отработает фастбут восьмерки и загрузка будет вообще мгновенная). В Legacy mode можно поставить винду безо всяких скрытых разделов. Сделать это можно если заранее до установки винды разметить накопитель (в mbr естественно) и указать его при установке отказавшись от услуг установщика винды. Но как выше сказали...смысла не много не так уж и много они отжирают.
Member
KT это я уже понял-просто уже спортивный интерес появился. И дело в том, что в биос моей матери нет Legacy mode. Вот это меня и поставило в тупик. Быстрая загрузка есть, загрузка с применением параметров Windows 8 есть.
Называться может иначе. Где-то включается выключается Legacy, соответственно Legacy Disabled и есть фулл уефи, где то наоборот включается выключается full uefi, соответственно full uefi Disabled - есть Legacy.
У нас на платах как выше сказали Windows 8/ 8.1 Feature [Disabled] (по умолчанию legacy включен) Enabled включает full UEFI Mode
Enables the supports for Windows 8 or disables for other operating systems. Before enabling this item, make sure all installed devices & utilities (hardware & software) should meet the Windows 8 requirements. [Enabled] The system will switch to UEFI mode to meet the Windows 8 requirement. [Disabled] Disables this function.