Имеется система в следующей конфигурации: Ryzen 2400G ASRock ab350 pro4 2х16 Гб DDR4 samsung БП 1stplayer 500W PS-500FK
Данная мат. плата и память стояла у меня с 2017 г в связке с ryzen 1600, год назад обновился, воткнул в старую плату 2400G и отдал отцу для кино и т.п.
Проблема следующая, вчера системник был отключен от сети, постоял какое-то время без питания и потом, когда поставили на место, при включении начал уходить в бесконечную перезагрузку, то есть, нажимаешь кнопку включения, загорается подсветка и через пять секунд он отрубается, при этом изображения на монитор не выдает, и тут же снова включается. Вытащил из корпуса, запускал на столе, менял оперативку местами, запускал вообще без оперативки, картина не меняется. Только когда отключил питание ЦП от мат. платы он перестал перезагружаться. Сталкивался ли кто либо с подобными симптомами, не понимаю как ни с того ни с сего он ушел в бутлуп, до этого год работал нормально. Думаю менять мат. плату, но до конца не уверен что дело именно в ней, а не в проце. Есть у кого-нибудь какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Здрасьте. Есть плата https://www.asrock.com/mb/AMD/B550M%20P ... dex.ru.asp в связке с 5700х. Но очень хочется воткнуть в нее 5900х. Официально она его поддерживает (и даже 5950х), но вывезет ли она его по факту? Питальник у нее типа 6+2, но в комментах пишут, что там не честные 6, а 3 дублированных (я в этом не соображаю). В осст 5700х в стоке жрет 77вт, при этом радиатор на врм очень горячий - пальцы едва терпят. Не понятно откуда мать берет температуру, но явно не с врм и не с чипсета, ибо второй тоже горячий, а она показывает 45-50°. В общем, что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2019 Откуда: РФ Фото: 4
Перед установкой райзен 5700х хочу обновить биос на asrock x470 taichi, вопрос до какой версии биоса обновляться, сейчас 1.1, в инете нашел 4.70, 5.10 и 10.10, вроде логично обновиться до последней, но где то читал что у кого то очень плохо работало на 10.10 и пришлось откатываться в сервисе до 4.70, что скажите, у кого какой опыт есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
bankir789 писал(а):
сейчас 1.1
Это самая первая версия. Никогда вообще не обновлялась?!
bankir789 писал(а):
в инете нашел 4.70, 5.10 и 10.10, вроде логично обновиться до последней
В смысле "в инете"?! На офсайте последняя версия 10.31. Её и надо шить. Только не сразу, а сначала 2.0, раз у тебя сейчас ископаемое времён динозавров.
bankir789 писал(а):
но где то читал что у кого то очень плохо работало на 10.10
Junior
bankir789 писал(а):
версия 10.31. Её и надо шить. Только не сразу, а сначала 2.0, раз у тебя сейчас ископаемое времён динозавров.
Все обновил, вроде все получилось (первый раз этим занимался), но теперь при включении появился звук от материнки, это норма? Раньше не было. Еще appshop ошибку какую-то выдавал, его я удалил совсем. И не заходит в asrockrgbled, обновил его до последней версии, тоже не заходит, пишет: нарушение прав доступа по адресу ............ в модуле AsrPolychromeRGB.exe. Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
bankir789 писал(а):
но теперь при включении появился звук от материнки, это норма?
Какой?!
bankir789 писал(а):
Еще appshop ошибку какую-то выдавал, его я удалил совсем. И не заходит в asrockrgbled, обновил его до последней версии, тоже не заходит, пишет: нарушение прав доступа по адресу ............ в модуле AsrPolychromeRGB.exe.
Удали всю эту ересь глюкодромную от индусских быдлокодеров и никогда больше не устанавливай. Касается любых производителей.
Junior
После обновления биос он был на русском, как и до этого, вчера после замены проца, биос стал на английском, почему и возможно ли вернуть обратно на русский?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59