При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
ачаешь архив биоса с сайта, распаковываешь, запускаешь файл что-то типа "bios renamer", он переименует тебе распакованный биос. Закидываешь биос на флэшку
Это я все сделал ,в том то и прикол ,что дальше нет ничего все перерыл )) И в ютубе смотрел и обзоры и т.д. )))) жесть какая , у вас жето же асус у меня этого TOOL НЕТ вот зашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
klon45 еще дальше листай, там после загрузки еще одно меню должно быть в расширенном режиме, что-то типа "инструменты". Я в русскоязычном биосе не ориентируюсь
klon45 еще дальше листай, там после загрузки еще одно меню должно быть в расширенном режиме, что-то типа "инструменты". Я в русскоязычном биосе не ориентируюсь
Я жму расширенный режим ,меня на вот это выбрасывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 12
Посоветуйте пожалуйста какую материнскую плату выбрать для 7500F. Главный критерий это поддержка Noctua D14/15 и слот PCIе для звуковухи (mATX платы скорее всего отпадают)
Что из этих выбрать?: MSI PRO B650-S WIFI Gigabyte B650 EAGLE AX ASRock B650 PG Lightning Gigabyte B650 EAGLE ASUS PRIME B650-PLUS MSI B650 GAMING PLUS WIFI Gigabyte B650 GAMING X AX V2 ASRock B650 LiveMixer ASRock B650 Pro RS ASUS TUF GAMING B650-PLUS MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI Хочется подешевле, но и как вариант понадёжнее, что бы лет на 10 хватило и исправно работала как моя Maximums IV Extrime на которой я до сих пор сижу Или другой вариант, можно и дороже если платы выше не очень. Память скорее всего возьму 6000. На ТОП денег нет, собираю самое бюджетное ;-(
klon45 вправо листай. Забудь про это меню загрузки вообще, это не то что ты ищешь
Благодарю )))) жесть канечно ,сколько было материнок ,всегда умещались вроде как на одной странице (потому и в голову не пришло ,что надо вправо листать ) Дык и в обзорах почаму то не увидел такой странице(может просмотрел ) В ообщем спасибо
ASROCK B650M-HDV/M.2 она не совместима с кулером для проца, и память высокая то же, так что из памяти выбор ограничен размерами.
проще кулер поменять ), как вариант - кулер для процессора DeepCool AG400 дешево и сердито, любой AM5 процессор потянет без проблем, при установке даже вертушку снимать не нужно, очень удобно и память KingBank DDR5 не высокая, высота модулей 41,8 mm.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
AndreyTNT писал(а):
Посоветуйте пожалуйста какую материнскую плату выбрать для 7500F. Главный критерий это поддержка Noctua D14/15 и слот PCIе для звуковухи (mATX платы скорее всего отпадают)
Что из этих выбрать?: MSI PRO B650-S WIFI Gigabyte B650 EAGLE AX ASRock B650 PG Lightning Gigabyte B650 EAGLE ASUS PRIME B650-PLUS MSI B650 GAMING PLUS WIFI Gigabyte B650 GAMING X AX V2 ASRock B650 LiveMixer ASRock B650 Pro RS ASUS TUF GAMING B650-PLUS MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI Хочется подешевле, но и как вариант понадёжнее, что бы лет на 10 хватило и исправно работала как моя Maximums IV Extrime на которой я до сих пор сижу Или другой вариант, можно и дороже если платы выше не очень. Память скорее всего возьму 6000. На ТОП денег нет, собираю самое бюджетное ;-(
Вы ещё не догадались ,что всё это было сделано ради хайпа ? ))) Мозгов поставить правильно проц не хватило , а заснять на фото и выложить на ВСЕ (!!!!) основные интернет-площадки мозгов то хватило )))
А что ему еще оставалось? Зарукожопил, в гарантии ему отказали, поскольку причиной стали механические повреждения сокета. У него кредитка в овердрафте на пару тысяч баксов, по которому капают проценты и нет компа. Вот и нашел выход - плакаться в соцсетях, и, между прочим, удачно - развел блогеров выкупить его погорелье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Писал как-то, как на Asrock b650 Steel Legend WiFi как напряжение на памяти выше 1,43v выставить. Прошлый способ не верен был. Оказывается только после сброса биоса можно напряжение выше этого предела ставить После перезагрузки с напряжением ниже 1,43 вольта уже выше не поставить. Bios версии 3.01.
И еще вопрос есть. Для Zen4 лучше на биосах сидеть, которые до Zen5 вышли(ComboAM5 1.1.0.3)? Или предпоследний AGESA PI 1.2.0.2. все-таки лучше?
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Разобрался.)
Гигабайтовские версии cpu-z 2.10, они июньские, в них только добавили поддержку rysen 9 серии. И работают они соответственно некорректно, 2.12 версия тоже немного занижает. А вот HWINFO и AMD rysen master и gigabyte control centr показывают одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: warlock90000 и гости: 33