Люди я лаханулся и купил 4*512 кингстон 2 стороние 16 чиповые
ИМХО действительно лоханулся.......я тож брал 2х512 кингстон правда на чипах Mosel так оно хоть и работало но гнаться почти не гналось в режиме 1Т, и глючило по черному...поменял их на самсунг UCCC и все стало на свои места....и с 1Т проблемы нету и гонится получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Посоветуйте какую память лучше взять на "мать" ASUS A8N-SLI Deluxe???
(есть варианты: Hynix D-43, Corsair XMS, Kingston (чипы Infinion), Patriot (not XBLK), (Samsung есть, только не знаю какой именно); приобретаться будут две планки по 512 мВ).(такую чтобы чтобы потом можно было добавить еще пару таких-же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем и с Новым Годом !!!!! У меня проблема: мама Премиум, ни с того ни с сего умер PCI-E синий (главный) слот. Видюха видится и работает только в нижнем слоте. Прбовал разные биосы - 0 эффекта. Относил в гарантию там сказали что дефект не подтверждается !!!!! Я даже видео пробовал 2 разные Leadtek и MSI (7800GT), референс, но с разными биосами. Никакого эффекта. Началось все с того что система зависла и верхний PCI-E приказал долго жить !! Чего делать то ???
Последний раз редактировалось Keks2K 01.01.2006 14:43, всего редактировалось 1 раз.
(Asus8n premium),я снял тепловую трубку с чипсета, а там такое безобразие! Жевачка налеплена кое как, на половине мосфетов вообще ее нет! Все намазал народным КПТ8!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Keks2K Ну так гони опять в гарантийку (зря ты на них в первый раз не надавил), пусть они тебе продемонстрируют что у них работает в первом слоте. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды А то чё то ты быстро сдался.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
меня тоже это вопрос волнует - лучше стало или как - и стоит ли вообще снимать если эффекта ни какого ? (понятно что для профилактики лучше - просто лень туда лазить )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я с A8N-SLI снял, и пожалел. Там хорошая термопаста была. По этой причине не стал снимать с Premium. Да и жвачка лучше в данном случае, наверняка у Premium перекос, пасты высохнет и высыпется, а жвачка нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Только что поменял чипсетный кулер. Родной в конец меня достал. Под конец его работы, при включении пару раз даже в ребут уходило и писалось мол слишком низкие обороты на нем, ни говоря уже о переодическом сильном завывании.
Поменял на этот http://nix.ru/autocatalog/titan/CoolTITAN_CUV2AB_16341.html Хотя заказывал немного другой. Пока нисколько не жалею. Работает отлично.
При установке пришлось повозиться немного.
Меня сам процесс вынимания материнки уже сильно напрягал (лень). Я все проделывал на наполовину подключенной материнке. За один бок ее приподнял и возился там. Этим скорее всего и объясняется, что пришлось повозиться. Не удобно было в таком положении менять.
Потом еще оказалось, что надо пооткусывать у 52мм крепления по краям, т.к. не давали встать спокойно кондеры.
Результат - вращается медленнее 4100 против старых 7ми с лишним (т.е. тише), температыра ниже. Не знаю точно сколько раньше была, а сейчас 25С !!! Да и просто новый кулер намного красивее смотрется Очень доволен, что все-таки сделал это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Привет ребята. У меня плата ASUS A8N-SLI Deluxe первой ревизии. Естественно стоит всем знакомый кулер:gun:
Так вот он у меня при включении очень сильно выл и где-то через 4-5 минут успокаивался и вращался со скоростью ~7600-8400rpm. А тут в последнее время при включении дергался и врвщался на 1000rpm. Снял я кулер, смазал подсолнечным маслом БЕЗ запаха. Заработал аж на 9300rpm. Но проработал два дня. После этого опять стал дергаться со страшным визгом. Так вот я решил проблему следующим образом. Снял кулер и де Корпус у меня довольно просторный - Kandalf. Я поставил на планочку высотой 1,5см 120мм вентилятор Thermaltake. Как раз вошел и стоит он на расстоянии ~5-6см от кулера. Температура по PC Probe под нагрузкой 38 градусов. Ну и как вам вариант такого охлаждения nForce 4 SLI?
И еще вопрос. Чем лучше смазать кулер? Может машинным маслом или литолом попробовать?
Народ, объясните плз, что понимает Asus AI Booster под FSB. Эта величина получается умножением частоты HT на 4 и не зависит от множителя HT. Просто сейчас эта FSB у меня 1200 и не могу понять, хорошо это или плохо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Volgograd
А подскажите где можно скачать полный список модулей памяти поддерживаемых A8N Sli Premium. если вообще такое возможно. В FAQ не увидел, на офсайте тоже ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
AMD64
AMD64 писал(а):
Чем лучше смазать кулер
Самый лучший вариант - это машинное масло, можно часовым, но оно болеежидкое, т.е. чаще смазывать прийдется.
ЗЫ Подсолнечным - смазывать нельзя, оно только сразу хороший эфект дает, а потом густеет и высыхает, более того оно становится липким, что не есть хорошо, даже совсем наоборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
AMD64 писал(а):
Я поставил на планочку высотой 1,5см 120мм вентилятор Thermaltake. Как раз вошел и стоит он на расстоянии ~5-6см от кулера. Температура по PC Probe под нагрузкой 38 градусов. Ну и как вам вариант такого охлаждения nForce 4 SLI?
У меня такое охлаждение не помешало сгореть чипсету. Температуру по Probe смотреть не стоит - датчик меряет температуру на плате, а не на чипе. У меня, когда чипсет умер от перегрева, по Probe было 30 градусов.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 79