Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
У меня такая же мать, очень хорошо зарекомендовала себя такая связка: http://people.overclockers.ru/foma3000/record5 Но сейчас поменял видюху, пришлось поставить опять же новый залмановский ежик - а напротив в боковую стенку Zalman -ZMF3 на обдув. Нормальнополучается Тоже стол как и у тебя Titan TTC-CUV2, но он высоковат, упирается в видяху, лучше TTC-CUV3. Не знаю почему - но Титан у меня греется гораздо сильнее чем Залман, площадь рассеивания меньше? Хоть и активный... но...
Надеюсь чем-то помог, удачи!
P.S. Да - когда будешь снимать Титан - будь осторожен, лучше пластмассовые шпильки срезать - а не пытаться извлечь целыми... Я себе так краешек чипсета сколол. Вроде без последствий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
есть материнка K8N SLI-F rev 1.0 и Athlon 64 Venice 3000+ , прошита биос 1.8, но разгон из под bios останавливается на частоте 231 MHz....
разгон из под винды возможен до 290 MHz и выше , но сразу возникает другая проблема, после выключения мать не стартует с первого раза, после включения компьютера звучит один длинный сигнал, выключаешь, включаешь, все стартует...
вопрос:
1. существует ли возможность обойти эту границу 231 MHz (хочется разгон из под bios )
2. существует ли Mod bios для этой платы
3. возможна ли заливка Mod bios от материнки K8N Neo4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Люди, подскажите замену для TTC-CUV3AB... А то спустя полгода он начал подвывать... Можно было бы конечно поставить аналогичный, но менять каждые полгода СО не мой метод. Просто раньше на старой видюхе стоял такой же пропеллер, который тоже зажужжал через полгода... Хотел что-нибудь пассивное, но монстры типа заманов не влезут поскольку аккурат над чипсетом нависает MSI NX7900GTO...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
gurd писал(а):
но сразу возникает другая проблема, после выключения мать не стартует с первого раза, после включения компьютера звучит один длинный сигнал, выключаешь, включаешь, все стартует...
Гм, у вас явно криминал какой то. У меня стабильно запускается, хоть и разгоняю из под ОС. В биосе FSB какая выставлена?
gurd писал(а):
1. существует ли возможность обойти эту границу 231 MHz (хочется разгон из под bios )
Из под биоса - пока нет, ждём нового биоса.
gurd писал(а):
2. существует ли Mod bios для этой платы
Насколько я знаю - нет.
gurd писал(а):
3. возможна ли заливка Mod bios от материнки K8N Neo4
Я бы не советовал, т.к. биос всё же от другой модели, отличающейся дизайном.
Антон Анатольевич Cкорее виновата не мать а винт,или пользователь.
Винда из за контроллера слетает не ровно через неделю а вообще не установится.
У тебя в профиле винт WD 200 JS Sata2.
Во первых отключи Sata2 на винте,т.к K8N Neo4-F подерживает только SATA150.(Или включи Sata2 на NF4,но для этого надо снять куллер и замкнуть перемычку на чипсете.)
Во вторых попробуй отключить в драйверах NCQ,он на многих винтах WD не работает или глючный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
скандиск выявил много ошибок. И так уже 2 раза!
Была у мя похожая бяка на старой мамке (чипсет VIA KT400A), но там перегрев южного моста был, хотя долго грешил на хард... но ща на K8N Neo4-FI хард который глючило пашет на ура. причем в паре с сата2 хардом....
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Fern писал(а):
Хотел что-нибудь пассивное, но монстры типа заманов не влезут поскольку аккурат над чипсетом нависает MSI NX7900GTO...
у меня тоже стояли "монстры" 6800GS и 1950pro (первый даже неудобнее)
Залмановское крепление - достаточно гибкое, можно ёжик сдвигать относительно центра чипсета в любую сторону.
Ну и кусачки никто не упразднял, пара скушенных зубов сильно на площади поверхности радиатора не скажется...
Сегодня чуть не описался от страху Включаю комп - чексум еррор. Не видит ни USB клаву, ни мышь (ни в одном из 8 портов). Разгон был ессно. (причем год с лишним без проблем) Обнулил биос - нифига.
Раскопал старую клаву в шкафу ps/2 - подключил - вошел в биос. Вроде все нормально. Ручками еще раз проверил. Перезагрузился - работает. Нашлась юсб клава и мышь.
Вынул старую клаву - оставил юсб. После перезагрузки все работает. Вопрос:
ЧТО ЭТО БЫЛО????
Большое спасибо за ссылку, только я немецкий незнаю, насколько смог понять то заливают bios именно от neo4? если я не прав, то поправте или же прошу выложить ссылку на мод bios.
cybernetik писал(а):
gurd писал(а): но сразу возникает другая проблема, после выключения мать не стартует с первого раза, после включения компьютера звучит один длинный сигнал, выключаешь, включаешь, все стартует...
Гм, у вас явно криминал какой то. У меня стабильно запускается, хоть и разгоняю из под ОС. В биосе FSB какая выставлена?
эта проблема возникает при изменении частоты памяти в bios, когда частоту памяти снижал в bios то материнка не стартовала с первого раза......((((, проблема была решена сменой программы разгона, до этого пользовался ClockGen, а сейчас A64Info. частоту памяти снижаю в Винде стабильная работа проц 1800@2500 шина 200@278 HTT x4(1000@1111) поднял напляжение на проце 6,6% думаю нормальный результат при боксовом охлаждении мах температура проца 52 градуса
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
насколько смог понять то заливают bios именно от neo4?
Нет, заливают биос от той - же платы.C какого перепуга от другой?Cсылки на закачку там-же,куда смотришь? Но если у тебя плата K8N SLI-F rev 1.0(MS-7185 ) то этот биос скорее тебе не подойдёт.Он для MS-7100,а это K8N SLI Platinum или K8N Diamond.Так что смотри. А конкретно под MS-7185 попадалось мне когда-то в этом немецком форуме мод-биосы под неё.Поищи по темам,немецкий знать не обязательно,там и так всё ясно.Ищи тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
C-Moon, спасибо большое!!!!
нашел сегодня там версию bios 1.91(beta) именно для K8N SLI-F(MS-7185), вечером попробую залить.... Добавлено спустя 52 минуты, 52 секунды а также нашел mod-bios 1.6
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
C-Moon
C-Moon писал(а):
Или включи Sata2 на NF4,но для этого надо снять куллер и замкнуть перемычку на чипсете
можно поподробней? тобиш на не ультре всё равно можно врубить сата 2? у меня мама K8Neo-F rev 3.0 с оранжевые сата. как я понял это просто nForse4, а не ultra Антон Анатольевич
Антон Анатольевич писал(а):
хотя комп юзала девушка
мб блондинка?
Антон Анатольевич писал(а):
но не может оно слетать каждую неделю от ее действий!
поверь мне может, в фирме по соседству с той в которой я системшик есть девушка у которой глючил комп. примерно раз в месяц винда умирала. чел что до меня работал просто постоянно винду реинсталил. я неделю назад плюнул и поменял её комп и комп её соседки местами. догадаешся что произошло?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
тобиш на не ультре всё равно можно врубить сата 2?
Да,у меня cкоро год как K8Neo-F работает с чипом NF4Ultra и сата-2 диски в RAID cтоят.Вот тебе картинка:
Делали даже SLI из K8Neo-F,но второй слот PC-E не полноценный на rev 1.0 ,а на rev 3.0 вообще не стоит c этим заморачиватся.А вот ультру сделать на зтой PCB реально.Получается чистая K8Neo-FI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
C-Moon Прикольно! Если я правильно понял, то над закаротить два контакта, те что обведены синим(уточняю, а то ещё не то закарочу:))? И чем лучше каротить?
Сейчас этот форум просматривают: hroost, Levoni, olob и гости: 29