Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 177 из 744<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
мать P5B DELUXE /WiFi-AP вообще никакой виндоус не ставится не хр не виста, когда в досе выбираешь setup пишет шо типа эта команда не может быть выполнена в этом режиме

антиспамер
cellular писал(а):
когда в досе выбираешь setup

Зачем это ? Установочный диск с Windows XP, а тем более с Windows Vista должен сам запуститься. Никакие комманды писать не нужно.

Junior
все понятно я его вставляю, в биосе выбираю с какого диска грузится а cd-rom раскручивает его и все равно пишет шо insert system disk

Junior
Есть такакя проблемма на материнках p5b серии... Попробуй поискать другой установаочный диск или использовать не IDA а SATA сидушник. У меня на IDA тож не со всех дисков устанавливается, сказывается тормознутость чипа jmicron.

Member
Перчини
Мерял эверестом. Держится от 34 и до 38 (температура на чипсете), выше вроде не подымалась...

Member
assasin13 писал(а):
Вопрос такой, какую частоту оптимально ставить для максимальной производительности и надёжности оборудования в пределах (400-5**)

Ветку надо читать, хотя бы последние 10-15 страниц. Тут всё уже перетерают по сотому разу. Вот тут посмотри: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#3567779

Member
zero85 писал(а):
Мерял эверестом

А покажи где там показывает температуру чипсета ? вообще-то ниразу не видел чтобы чипсеты с датчиками были. Это температура не моста а типа внутри корпуса, датчик на мамке стоит.

Member
Перчини
А температура системной платы это разве не то?

Member
adr77 писал(а):
На счтет режима 4-х, это серьезно? Пробывал кто?

Я пробовал, действительно максимум только х4, это и в спецификации на маму написано. Что-то вроде "для использования режима х16 установите видеокарту в синий слот, черный слот поддерживает только режимы х2 и х4". Вообще, как говорят, это и есть принципиальное отличие CrossFire от SLI.

Member
Господа, у кого на сколько врут показания температуры процессора в биосе P5B, по сравнению с показаниями Эвереста. или ТАТ?

Т.к. у меня не Кор2Дуо, использовать ТАТ и КорТемп я не могу, но по показаниям биоса и всех остальных всевозможных утилит, она очень высокая (около 70*), несмотря на холодное основание кулера, холодный воздух, выходящий из корпуса и стабильную работу.

Узнав разницу, я могу прикинуть температуру своего процессора. А то на душе не спокойно.

ЗЫ. Кулер 100% стоит правильно.

И еще, нормально ли то что при открытии закладки в биосе "Хардвар монитор" комп виснет на несколько секунд, а затем только ее открывает?

Member
nightsnowfox писал(а):
Я пробовал, действительно максимум только х4, это и в спецификации на маму написано.
А по подробнее. Как пробовал, что пробовал?
ALE][ANDR писал(а):
но по показаниям биоса и всех остальных всевозможных утилит, она очень высокая (около 70*)
Да, при ТТБТ это странно. А разгон процессора есть? Попробуй все вольтажи ручками повыставлять. бывали тут случаи, когда у людей датчики врали. БИОС последний?

Member
Bougi Все вольтажи выставлены ручками. Сейчас есть разгон 2800@3850мгц. Но температура после разгона выросла лишь на 3 градуса(сместилась дельта). Это глюк мамки. :( Я почти не сомневаюсь. Поэтому и спрашиваю про разность показаний разных програм, чтобы узнать свою.

Member
Фото: 2
ALE][ANDR у меня такой же проц в покое 33-38, в разгоне до 4,5 до 52-56 в idle, при burn 70-71 но тротлинга нет.

Member
Короче надоело читать (часа 3 читаю)... будут вопросы, половина непонятные и странные, ибо с разгоном игрался всего 2-3 дня, по 2-3 часа не более...

Конфа:
Проц: Core 2 Duo E6600
Мать: ASUS P5B-Delux Wi-Fi (bios v.1004)
Память: Corsair XMS28500С5Dominator (2x1024Mb)

не пашет на шине более 410 (с любым множителем), вроде FSBwall, но в чем странность, при прочих равных (все пораметры одинаковы) ранее более 400 НЕ ЗАВОДИЛСЯ! а щас, 410 взял... Где собака зарыта?
ИМНО мать должна тянуть и 467 и более (что желательно ибо азот буду юзать) а вот проц меня подвел зараза? Как траблу решить ели была у кого ранее...

Advanced member
Nordling писал(а):
Как траблу решить ели была у кого ранее...

Если FSBWall, то VGTL мод.
Тема про это в R&D есть: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=179755

Nordling писал(а):
не пашет на шине более 410 (с любым множителем),

Vmch при этом какое ?

Забанен
По поводу эксплуатации микросхем в форсажных режимов - каждые 10 градусов перегрева сокращают срок надёжной работы вдвое.

Member
Вокруг процессора расположены квадраты черные с надписью R47. очень здоров греются эти квадраты. Мне подсказывают что это питание, то есть, если снизить питание на процессор и память, то греться они буут меньше? И еще вопрос. Они такие горячие, что обжигают палец - это нормальный режим работы для них?

Advanced member
Kaatinga писал(а):
Вокруг процессора расположены квадраты черные с надписью R47

Дроссели называются.
Kaatinga писал(а):
если снизить питание на процессор и память, то греться они буут меньше?

Думаю что не на много.
Kaatinga писал(а):
это нормальный режим работы для них?

Да.

Member
ALE][ANDR писал(а):
нормально ли то что при открытии закладки в биосе "Хардвар монитор" комп виснет на несколько секунд, а затем только ее открывает?

Вполне, справа прочитай - там так и написано, "it will cost some time" ;) .

Тоже трабла с FSB Wall видимо, дальше 440МГЦ как множитель и делители памяти не крути - не идёт :( ... нда, а хотя может виной всему E4300 ;) .

Member
ai_enabled писал(а):
ALE][ANDR писал(а):
нормально ли то что при открытии закладки в биосе "Хардвар монитор" комп виснет на несколько секунд, а затем только ее открывает?

Вполне, справа прочитай - там так и написано, "it will cost some time" ;) .

Тоже трабла с FSB Wall видимо, дальше 440МГЦ как множитель и делители памяти не крути - не идёт :( ... нда, а хотя может виной всему E4300 ;) .

440 на e4300 - это хороший результат. Вольтмод попробуй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 177 из 744<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа