При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
fm_r2dsf писал(а):
Ну я б так не сказал
Я же написал что это мое личное мнение. И вообще бывают вентили у которых просто +- и тахометр. Или и к этому будем придираться? Для меня все что не сложнее смартфона уже простое.(А уж построение схем аналогичных этому fan driver'у я прошел еще на первом курсе института)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Фото: 5
Добрый день! Не совсем по теме, но вопрос по материнке на x570. На профильной системе стали сбрасываться настройки БИОС, в т.ч. и время с датой. Это значит накрылась батарейка CMOS? Системе всего полгода, странно. Какая для этой материнки батарейка подходит? CR2032 ?
Сам то в это веришь? у вентилятора как у электродетали устройство проще хлеборезки, там ломаться нечему(ни разу не сталкивался)
А я сталкивался.
Mickermax писал(а):
И вообще кондеры эти остались, просто они теперь не близко к вентиляторам, а ближе к питалову.(там тоже не дурачки сидят)
Я про диоды рядом с коннекторами вентилей, ты про кондеры. И обсуждался более дорогой Томагавк, у тебя его нет, ты чего вписался? Неуемное желание поспорить? Посмотри сколько чего снесли
Вложение:
12_big.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 503 ]
А на b450-A PRO эти диоды изначально не ставились, если судить по картинкам, видимо потому что недорогая
Member
Tarkus100 писал(а):
Посмотри сколько чего снесли
Снесли значит надо. Или мы про глобальный заговор производителей железа сейчас говорим? (Это вообще может быть единичные партии.) Вообще могу не вписываться ни во что. Msi говно, am4 говно, я пошел кушать курочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Tarkus100 Это с недавнего времени во Вьетнаме. А раньше в чайне вместе с асусем. Но байки про хреновое качество появились сто лет назад. А по сути все то же самое. Качество у всех одинаковое. Я вот никогда не возьму Гигабайт и Микростар. Не то что они плохие, это мои предрассудки основанные на платах начала 2000 годов. Сейчас когда почти все переехало в процессор реально сложно сделать хреновую плату.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Muro писал(а):
Как я понял до частот 3600MHz качество мамки не сильно влияет. Важнее что бы модули удачные попались. Да и по наблюдениям сильный разгон мало что даёт. Дастаточно хотя бы на 3200 GL16 выйти.
ну вот в теме про разгон оперативки на АМ4 кто-то писал, что на MSI B450-A PRO MAX оперативку не разогнать даже 3200 с 4мя планками и как я понял пофиг какую убер-память туда воткнуть, т.е. проблема в МП. А казалось бы нормальная плата... Нужна именно такая чтобы могла 4 планки заставить работать шустро, ну и по возможности не за космическую цену чипсета х570
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Rm76 писал(а):
ну вот в теме про разгон оперативки на АМ4 кто-то писал, что на MSI B450-A PRO MAX оперативку не разогнать даже 3200 с 4мя планками и как я понял пофиг какую убер-память туда воткнуть, т.е. проблема в МП. А казалось бы нормальная плата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Фото: 9
Всем привет, подскажите, пожалуйста, на какую материнскую плату лучше всего обновиться? Сейчас у меня MSI B350M PRO VDH (Ryzen 2600) и корпус формата Mini-Tower. ATX не позволяет поместить. Спасибо.
_________________ Ryzen 9600X + Asus B650M + Asus TUF 4070 TI +KingBank A-die 6000 2x32 + XPG REACTOR 750 +SSD PM9A1 1 Tb+Windows 11 24H2
1)Выставляешь руками частоту. 2)Выставляешь руками тайминги ВСЕ. 3)Память не едет.
У меня едет. Только раз (не помню биос)пришлось первоначально запускать через пресет, а потом все менять руками, включая частоту. Похоже в биосе есть какие-то скрытые настройки, которые встают правильно при использовании пресетов, близких к желаемой частоте.
Member
Tarkus100 писал(а):
У меня едет.
Попал пальцем просто в небо удачно. Большинство памяти тормознётся на 3200 при таком подходе у msi. Опять же все исправляет модифицированный bios, и тогда память - лети,нехочу.
По поводу планок, мы не знаем что за планки, какого вендора, что за чипы. Тип просто залетел потроллить. На am4 всегда двухранги(да еще и в 4 слота) архи-туго гнались.(На интуле так же почти, там потолок только чуть выше). Хочешь хорошо гнать 4 любых планки - добро пожаловать на 2011/2011v3/2066/tr4.(только кошелек открывай и кидай бабки в кассу).
Member
Rm76 писал(а):
смотрю ты местный психолух
Нет настроения просто, меня уже 7мь человек сегодня спросило по телефону где я нахожусь, когда я им в лицо смотрел через прозрачное стекло, держа телефон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17