При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Но что-ж получается исходя из ссылки выше? ... Опять тупо купить всё самое дорогое
Ну я не в курсе. Возможно найдешь что-то недорогое с Т-топологией. Либо использовать Daisy Chain, типа заменив 4 плашки на 8 двумя по 16. Или просто положив на эту проблему прибор, не такая уж и разница между 3200 и, скажем, 3466
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Remarc писал(а):
вообще сначала бп идет потом доска уже
Странно, а почему не процессор? Если камень даже в играх долбится в соточку, то ни плата, ни память, ни тем более БП тут никак не помогут. А под новый камень уже подбирается доска, память, видюха, и дембельским аккордом всё это шлифуется подходящим БП.
Mickermax писал(а):
когда я им в лицо смотрел через прозрачное стекло, держа телефон
Они не знали, что так можно
2 тачки с 33-м регионом прямо в самом центре города с интервалом в пару корпусов/секунд с крайней левой налево через двойную сплошную- наши местные все тоже прифигели, а шо так можно было? ))) Интересно, будут в сети записи с телефонов/регистраторов?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Mickermax писал(а):
Нет настроения просто, меня уже 7мь человек сегодня спросило по телефону где я нахожусь, когда я им в лицо смотрел через прозрачное стекло, держа телефон.
Да ладно, всякое бывает, все мы люди Читаю вот тему на соседних оверах... https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 3&t=218212 , пытаюсь что-то выловить из комментов, какие комплекты/как/на чём/у кого/ работают. Жаль что нет какого-нибудь списка рекомендованных проверенных плат из среднего ценового диапазона, рассортированных по этим самым топологиям. Сильно бы облегчило задачу.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 06.03.2020 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
plutonix писал(а):
Странно, а почему не процессор? Если камень даже в играх долбится в соточку, то ни плата, ни память, ни тем более БП тут никак не помогут. А под новый камень уже подбирается доска, память, видюха, и дембельским аккордом всё это шлифуется подходящим БП.
в какой-нить другой вселенной,вполне возможно что бы проц все запитывал,а бп там и не существует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Remarc писал(а):
в какой-нить другой вселенной,вполне возможно что бы проц все запитывал,а бп там и не существует)
Можно ещё раз Вас процитирую? Даже, если нельзя, всё равно процитирую))):
Remarc писал(а):
вообще сначала бп идет потом доска уже
Если логику написанного понимать так, как написано, то получается, что сначала надо брать БП, а потом под него доску. Я допускаю, что мы Вашу мысль по-разному понимаем, но я читаю, то, что написано. А я про то, что сначала выбираем нужную производительность- процессор, потом выбираем доску, память, видюху, с которыми мы получим от процессора то, что нужно, а потом считаем, чем мы всё это хозяйство будем запитывать. Моя логика описана в том числе и здесь в теме про выбор БП, и не только здесь.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Не с видеокарты надо начинать? Насколько я помню, у нее основной жор и задачи чаще всего упираются в нее. Проц на первом месте в случае, если нужна в первую очередь работа, а не игрульки. Все остальное выбирается на основе этих двух компонентов, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Rm76 писал(а):
Нужна именно такая чтобы могла 4 планки заставить работать шустро, ну и по возможности не за космическую цену чипсета х570
асус прайм х470 про умеет с 4мя SR планками на чипах самсунг работать я запускал 3733 16-16-16 ,возможно и выше ,но не зачем было тестировать так как IF 1866 не ехал просто до ставил ещё две планки мать там чё то пискнула и как обычно запустилась ,ТМ5 в винде спокойно отработал вообще для 4х планок не настраивал как была настройка таймингов по две планки так и для 4х ,напряжение 1.435 на память сопротивления все в авто
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 07.03.2020 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Prof писал(а):
асус прайм х470 про умеет с 4мя SR планками на чипах самсунг работать я запускал 3733 16-16-16 ,возможно и выше ,но не зачем было тестировать так как IF 1866 не ехал
вообще там daisy chain топология под 2 планки оптимизирована
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
вообще там daisy chain топология под 2 планки оптимизирована
а работает с четырьмя на раз ,даже заявлено 3600мгц на 4х по 8 гигов планках и с некоторыми планками 4000Мгц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 07.03.2020 0:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Prof писал(а):
асус прайм х470 про умеет с 4мя SR планками на чипах самсунг работать
Слишком дорого. В основном тачка будет рендерить в 3d-пакетах визуализации (проц будет 2700х), но для поиграть тоже. Если какая-нибудь МП за 7-8к может 3200MHz для 4х планок было бы замечательно. пока присматриваемся к MSI B450 GAMING PLUS MAX / GIGABYTE B450 AORUS ELITE. В общем желательно подешевле, надо купить ещё кучу всего.
Ultimauser писал(а):
Не с видеокарты надо начинать? Насколько я помню, у нее основной жор и задачи чаще всего упираются в нее. Проц на первом месте в случае, если нужна в первую очередь работа, а не игрульки. Все остальное выбирается на основе этих двух компонентов, не?
Ага. тогда начинать уже с монитора 144гц в 2к или 4к. Надо же понять какую уберначинку придётся купить потом, чтобы не вытекли белки от неиграбельных 60фпс в любимых шутанах. А лучше сразу с кресла, т.к. большую часть никчёмной жизни пиф-паф-кибервойена придётся проводить в нём. И не забыть прикупить мышь, коврик и микроскоп.
Последний раз редактировалось Rm76 07.03.2020 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Remarc писал(а):
daisy chain топология
Это говорит только о том, что с двумя планками плата работает лучше, чем с четыремя. Zen 2 хорошо работает с памятью, поэтому ту же частоту в 3733MHz можно получить и с 4 планками, если не будет ограничения со стороны контролёра процессора, тайминги естественно будут хуже, чем с двумя планками.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Advanced member
Prof писал(а):
а работает с четырьмя на раз ,даже заявлено 3600мгц на 4х по 8 гигов планках и с некоторыми планками 4000Мгц
заслуга 3ххх процов)
1injener писал(а):
Это говорит только о том, что с двумя планками плата работает лучше, чем с четыремя. Zen 2 хорошо работает с памятью, поэтому ту же частоту в 3733MHz можно получить и с 4 планками, если не будет ограничения со стороны контролёра процессора, тайминги естественно будут хуже, чем с двумя планками.
я это знаю,3733 это с сингл ранками,дуалы всяко будет труднее запустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Rm76 писал(а):
Если какая-нибудь МП за 7-8к может 3200MHz для 4х планок было бы замечательно.
В чем проблема, выберите интересующие платы за 7-8к, советую ASUS и MSI, и смотрите совместимость на сайте производителя, планок 8 Гб с частотой 3200 в количестве 4 шт. + процессор Zen/Zen+
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Не понятно Вы тут разглагольствуете о 4 планках, при этом сингл ранк - забывая что они обычно максимум 8 гиг планка
Спрашивается - накой человеку ставить 4 синглранка ( 32гига 4*8) если можно поставить 2*16 ? т.к. акцент идет именно на использовании всех слотов - т.е. о 64 или 128 гигах - что по умолчанию дуалранк
Разглагольствования - что такая то плата везет 4 плашки синглранка - имеют нулевую полезную нагрузку
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
1injener писал(а):
планок 8 Гб с частотой 3200 в количестве 4 шт
еще один... зачем? зачем ставить 4 слота по 8 гиг? 2*16 нужно больше 4*16 или 2*32 или 4*32
когда говорят о 4 слотах - подразумевается много памяти, вы бы еще 4*4 предложили..
у меня вот на днях был выбор 4*32 или 8*16 - и выбрал 8*16 т.к. 8 каналов памяти! иначе взял бы 4*32
1injener, дело не в том какие планки есть на 3200MHz ,а какая плата за 7-8к сможет 4 планки на 3200MHz . Но если нет таких то и ладно, рендерам пофигу какая частота,2666Mhz тоже пойдёт. Но конечно не хотелось бы такого, по возможности
immortal3000 писал(а):
Спрашивается - накой человеку ставить 4 синглранка ( 32гига 4*8) если можно поставить 2*16 ?
так то ,конечно, всё верно говорите, но пока планируется только 16гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
ArtemArt писал(а):
Потому что например был вар взять 4*8 здесь и сейчас и не ждать 2*16
так 2*16 в 99% дешевле стоят
Добавлено спустя 46 секунд:
ArtemArt писал(а):
и не ждать 2*16.
в смысле ждать - это дефицит лютый?
у меня в трех компах по 32гига рамы и только в одном из них стоит 4*8 и то - только по тому - что он фаршировался по остаточному принципу - 2 дешман практически ноунейм комплекта - на 2800 воркают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55