При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Litoy.88 Для вынь 7 нужна интеграция драйвера USB в дистрибутив. Mickermax Не может напряжение быть другим - ток да, напряжение для всего стандарта USB одинаковое - 5 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Remarc Вот отзыв с яндекса.
Выбор пал на эту ну как обычно цена/характеристики. Хотя хотел ASUS TUF Gaming B450 но не жалею! Что там по минусам: 1. Забудьте про винду 7 и старее ОС. Не поддерживает USB 3.0 хоть и есть якобы 2.0 на борту аж 4 шт, но нет они не видны при установке винды. Выход конечно же есть, 1 - найти PS/2 мышь/клаву, 2 - найти винду пропатченую с USB 3.0(у меня была обычная SP3) В итоге нашёл мышь, на работе у ITшника, в шкафу под хламом. Поставил винду 7 - думаю а какже разгон? Да легко! Самсунговскую оперативку 8гб 2400 мГц на легке взлетела на 2933 мГц = что то маловато я подумал и взял планку в 3200 мГц. Тут то вин 7 и стала в позу! Не корректная работа системы и опять всё сначала... мышь я выбросил... в окно. Ну и + дрова только на офф сайте MSI ибо в комплекте только Win 10 и на сайте не все дрова под 7рку! Короче не парьтесь с виндой - ставьте 10ку! Не стоит оно того. Выбор был между B450 и X370 последнюю не взял из за глючности на новых процах, (R5 2600 в моём случае) много читал типа сырые и т.д.
Весь форум msi уже завален был, быстро потерли однотипные темы. Относится к 90% матерей на am4 у Msi. (как вариант взять готовую винду на диске и подрубить с нее загрузку, и то не факт что поедет.)
Member
Remarc От сердца отзыв Купил windows 8 как только она вышла,бесплатно обновил до 8.1, потом до win10....никогда,никогда,никогда никаких глобальных проблем не было,ни разу не слетала,ни разу не переустанавливал, ни разу ничего не лагало. Единственное что меня бесит это белые ярлыки при загрузке винды(ssd), медленно они прогружаются иконки на столе(5-10 сек), при этом я могу нажать на такой ярлык и открыть любую программу мгновенно(ярлык будет белый) перепробовал ВСЕ известные во вселенной способы, 0 результата, грешу на тормозной ssd wd green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
qwerttttyy писал(а):
коль неможешь ничего конкретного ответить
а чего отвечать то ,если разницу не замечаешь 3600 у гиги с не подтверждёнными данными и 4000 у асус
qwerttttyy писал(а):
но ты пропускаешь половину моих вопросов
в моих ответах есть почему я не принимаю во внимания твои вопросы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
да и в синие усб 3.0 переткнул,и на лицевой панели,все равно при выборе языка винды,не работает мышь с клавой. xHCI и включал и выключал
1.У тебя WIN 7. А нужны драйвера USB WIN 10. На оф.сайте MSI есть драйвера WIN 7 (64 и 32) c USB WIN 10. Или только USB отдельно 2.Либо для установки винды используй порт PS/2 - он работает везде 3.Либо сразу ставь WIN 10 и не трепли себе нервы
Mickermax писал(а):
В механических клавиатурах будет чип стоять(как мне в сервисе сказали, благо свои парни) он вообщем не держит напругу от этого слота usb
Клавиатуры PS/2 работают по прерыванию - нажал кнопку, сразу сработала. Или сразу несколько кнопок. Да хоть всех одновременно. USB порты опрашиваются поочередно и с определением подключенного устройство. При этом максимальная длинна пакета опрашиваемого USB 7 бит (6+1служ). Иными словами, ограничение по количеству одновременно нажатых клавиш будет от 2х, на совсем дешевых, до 6 но не подряд, на приличных клавах (2NKRO - 6NKRO) Для дорогих игровых механических клавиатур такое ограничение неуместно и в них ставят не простенький контроллер, а контроллер - расширитель, эмулирующий подключение сразу 3х - 4х HID устройств. Тогда никаких ограничений одновременного ввода нет (клавиатура NKRO).
Вложение:
Screenshot_21.png [ 57.21 КБ | Просмотров: 397 ]
Вот как раз этот контроллер и может быть слабым местом некоторых клавиатур.
Mickermax писал(а):
перепробовал ВСЕ известные во вселенной способы, 0 результата, грешу на тормозной ssd wd green.
Буфер по умолчанию для иконок маловат. Либо урезать их количество, либо увеличить буфер - в инете есть как
Member
flrem У меня подозрения на ssd от wd(green серия тухлая там скорость 230мб в сек предел), потому что винда похоже себя ведет с любым железом у меня дома, кроме x58 платы.(там просто в биосе можно отключить все ненужные контроллеры на плате что бы быстрее грузилось.) и вроде вот с ней то оно и работает как надо. Может просто в ноль снести и установить, еще раз, хотя сомневаюсь. Появилось тоже после покупки этого ssd(вынужден был срочно покупать хоть что то на замену, два Plextora сдохли ровнехонько в день окончания гарантии)
Начиная с каких плат можно брать AM4 (570й чипсет), чтобы потом плата нормально (без перегрева питальника) тянула R9 3900X R9 и 3950X? Сам склоняюсь к чему-то из MSI (удачно расположен чипсетный кулер), только что конкретно можно выбрать - вопрос?
Именно поэтому и смотрю в сторону MSI в первую очередь (там вентилятор не под видеокартой стоит). 570й смотрю с прицелом на появление SSD от Sansung например на PCI-e v4 (судя по всему должен быть нехилый буст скоростей дисковой подсистемы).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
FEDORoff писал(а):
Именно поэтому и смотрю в сторону MSI в первую очередь (там вентилятор не под видеокартой стоит).
У меня тоже. Он над видеокартой.
FEDORoff писал(а):
570й смотрю с прицелом на появление SSD от Samsung например на PCI-e v4
Я бы рекомендовал то чем пользуюсь сам - оверпрайсом от Asus. Правда оверпрайс это она сейчас, мне она досталась за 22 тысячи предзаказом из скандинавии, брал в Elkjøp Megastore.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Majestic-12 [Bot] и гости: 30