Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Jevgeny писал(а):
Имею возможность поменять свой семпрон 2500+ на бартон 3000+. ....
Я думаю так: лучше боать процессор на 333 шине, т. к. его разгон не будет ограничен возможностями материнской платы и памяти. Прирост от исп. 400 шины не очень то и большой. Хотя в деле разгона главное фортуна- проверено на собствоееном опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
Jevgeny Думаю не стоит брать более дорогой, т.к. в случае с AMD-ой
более высокую частоту можно без труда получить в 95%
случаев, причём совершенно бесплатно. Пробуй манибэк если не уверен.
Не так давно сам мучался вопросом - брать ли последний Бартон в магазине
только за то, что он имеет 512кб кеша, но при этом в 1,5 раза большую цену.
Почитав форум, посмотрев тесты и послушав людей пришёл к выводу,
что не стоит он того. Я лучше карлсона куплю хорошего - толку больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
revenant писал(а):
andrey kustov писал(а):
Какой прирост получится от второй ленейки(двухканальности) памяти на 181 шине?- тайминги турбо
что такое "тайминги турбо"?
Не ну ты смишной, ей богу. Ты эту мать не знаеш. Среди предустановок таймингов есть значение турбо- оптимальное, несмотря на то что значения не наименьшие для данной планки памяти. При выставлении тех же значений вручную, производительность падает
Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 2 секунды: У меня в компьютере главный источник шума- кулер на материнке. Кто- нибудь пробовал что- то сним сделать, что б не так орал. Термодатчика на нём ведь нет, а если охлаждение ослабить, то и сгореть может
Member
andrey kustov Да собственно ничего выдающегося, пассивный радиатор ZM-NB32J, игольчатый, сделан из алюминия.
габариты: длина/ширина/высота = 38/38/32мм.
В комплекте с радиатором фирмовая термопаста, и два шприца с химией для пришпандёривания радиатора
к мосту навеки (клей какой-то, состоящий из двух компонентов).
Имеется также инструкция по инсталляции девайса, а вот драйвера положить забыли Стоимость комплекта примерно 35 гривен.
Member
Apocalypse Та не, не думаю. Но когда покупал настроение было хорошее На охлаждение северника (даже разогнанного) думаю хватит.
А вот цена уже могла и поменяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Привет всем !!! Вот прикупил 2 дня назад мать Abit NF7-S и 512 метров мозгов(Самсунг Ориджинал, фиговая память конечно, (2-3-3-8 на 400мгц не держит только 2.5-3-3-8 ) но на брендовую денег нехватило, во все это дело воткнут проц дурон 1200. Сразу же возник вопрос: по показаниям датчика ядра, напруга прыгает в пределах 0.03 в (Разгон до 1380мгц Vcore 1.680 +/- 0.016) , что настораживает. Это нормально? или мне попалась неудачная материнка?
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!