попал ко мне в руки кит рекордсмен Kingston HyperX на чипах ВН-5, который как здрасте работает на 300мгц(ДДР600) при 2-2-2-5 1Т http://images.people.overclockers.ru/130879.jpg Это при Vdimm 4.0v+0.03v вот вчера их слегка погонял http://images.people.overclockers.ru/124889.png - это при 3.7в из биоса(смарт гуардиан показ 3.8в) При подаче напряжения 3.8в. (биос) винда не загружается, но пост проходит. Вываливается в синий экран с ругательствами на АЦПИ... Свыше 3.8 просто ни в какую не хочет работать, хотя на 3.7 при 285 ортос крутит без проблем. 3.9 пробовал то же самое. Из-за чего такое может быть? Хотелось бы услышать мнение Децадента и Ветеринара разгона
ПС: на мать вроде тоже грех жаловаться. Вот предыдущие результаты на ней:
нормальная жизнь будет, я же его не собираюсь эксплуатировать с такой напругой ежедневно. Так рекорды Пи 1М ставить только и не более... Тем более это же олд ВН-5, а не УТТ
Это кстати не последняя, я себе следующую залил, по моему очень неплоха, моя бюджетная память стала грузить винду на 250, правда Прайм вылетает через 15-20 сек., но я себе таких целей и не ставил, на 240 вроде нормально работает, раньше было 216 максимум, а еще я для себя открыл загрузочный дисочек Tmod 9.5, классная штука, вдруг кто еще не знает http://www.savefile.com/files/477242 Я вот читал что у некоторых при запуске SpeedFan выключается компьютер, у меня такая же проблема с SisoftSandra 2007.5.11.35 - стабильно выключается при попытке запустить информацию о процессоре или материнской плате, все остальное работает, никто не подскажет что это такое, мелочь конечно но неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Господа товарищи , прочитайте этот пост : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#3952859 . Это может быть каким то специфическим приколом материнки ? Биос - последний с оффсайта DFI , т.е достаточно старый. Мб у кого были такие глюки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RGB NamelessТебе куда отвечать-то? И вы по одной болванке стали делать выводы относительно матери? Не смешите... У него болванка, поди, дохлая уже или на редкость несовместимая с твоим резаком. Ну и что теперь?
У меня тоже резак САТА (только что TSST SH-183A). С ним пока никаких проблем замечено не было (на этой же матери). И ХДД САТА, и он тоже. Не ругаются между собой.
Зато я знаю другие случаи- если болванка проблемная, то виснут и ИДЕ резаки и всякие пакости начинаются. Болванку- в утиль. Иногда после 5-6 перезаписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Serga01net это с одной началось только .. я вот только что уже две штуки запорол. (DVD-R) Дело то не в болвани , если ты не понял . И до этого штуки три .
Вообще это началось с установки сабжевого резака на мамку по ходу . Вот потому и спрашиваю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Всем привет!
Извините, поиск не смотрел, волнуюсь - у меня большая проблема.
Перепрошил bios матери (Ultra/SLI). Шил в Винде ХР Винфлешем, прошивку скачивал с родного сайта DFI. Разгон решил не снимать. При перепрошивке прошивальщик притормозил на 44%, и затем была перезагрузка. После ребута - комп не запускается. Индикаторы показывают 3 постоянно горящих диода, а четвертый - мигает. Пробовал перетыркивать оперативу, менять проц, вставлять видюху в другой слот - результатов ноль. Что делать - не знаю.
Уважаемые Господа, выручайте!
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Господа товарищи , прочитайте этот пост : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#3952859 . Это может быть каким то специфическим приколом материнки ? Биос - последний с оффсайта DFI , т.е достаточно старый. Мб у кого были такие глюки ?
У меня та же фигня с САТА ДВД-РВ Pioneer... Походу наша доска не любит сата приводы. И глюки идентичные твоим. Что интересно, на второй матери в профиле работает.
А еще меня достала кривая работа с сата. Чтобы Висту поставить на nvraid, надо с дискеткой шаманить. Причем сама Виста про рейд знает, но без legacy режима с дискеты не распознает массив.
Pantacle Классика жанра... В мастерскую с программатором... Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд и профиль обнови. Каким боком Эпокс к ДФИ?!
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Подольск
Pantacle да приехай на любой нормальный радиорынок типа совы или митинки в любой день кроме понедельника с материнкой, ее при тебе сразу и запустят, только проц с памятью возьми, прошивальщики, как правило, не имеют такого балласта для проверки
S.O.S.
всем доброго времени суток...
с моей мамой DFI lanparty nf4 sli drexpert приключилась какая то беда .. она не стартует ... после подачи питания загораеться желтый диод stand by и все она не стартует .. вроде все конекторы на месте ...биос .. обнулял ... при попытке старта проявляеться такая странность ... через некоторое время после нажатия кнопки power загораеться диод питания оперативки и еще через какое то время система стартует (работает пару секунд и замирает, при этом загораеться красный диагностический диод) и все .. при этом огонек stand by продолжает гореть .. в чем дело без понятия ... вчера была та же хрень .. не запускалась .. но потом присоеденил вентиль к разьему вентилятора цпуц и вроде запустилось ... (правда сразу грубо вырубил ее не ждал загрузки винды) .. сия хрень появилась после переделки воды на системе ..хотя вроде никаких ексцесов при установке не было ...
помогите решить проблему ...
зы и еще выложите плиз расшифровку кодов ошибок для diagnostic led
всем заранее спасибо!!!
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_ и гости: 22