Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Эх, вчера можно сказать, я закончил свое общение с Asus M2N-SLI DELUX , т.к. приобрел ASRock AOD790GX/128M. Апгрейд был сделан именно по причине того, что Asus перестала обновлять биос для этой матери, т.е. полноценной поддержки феномов 2 не стоило ждать.
После установки, наладки железа, произвел разгон 710-го фенома 2. Разгон по сравнению с Asus M2N-SLI DELUX немного улучшился с 3432 до 3549 МГц. Это только первые шаги, думаю буду улучшать, просто еще не разобрался со всеми настройками биоса. Так же удолось разлочить 4-е ядро, но нет стабильности. Буду пробовать при помощи AMD Overdrive обнаружить дефектное ядро, а вось заработает на более низкой частоте. Но самое главное отличие этих материнских плат - это температура. Более продвинутая система питания говорит за себя, если на Asus M2N-SLI DELUX при длительной нагрузки все почти закипало (из верхнего отверстия системника шел жар), то на ASRock AOD790GX/128M ощущаешь еле заметное тепло и это при отключенных 100-ке на вдув и 120-ки на выдув. В принципе температура проца в простое/разгоне не изменилась, значит основной жар шел от мосфетов и чипсета. Система питания хоть и справлялась но я думаю на приделе.
Теперь мою старушку Asus M2N-SLI DELUX ждет новый хозяин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
че то ваще не пойму....память на минимум поставил,qool end quet по дефолту отключено..а шина все равно не берет выше,пробывал так же множетилем гнать та же история(5000+блэк эдишн)подскаже в чем трабла может быть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Bracho23 писал(а):
че то ваще не пойму....память на минимум поставил,qool end quet по дефолту отключено..а шина все равно не берет выше,пробывал так же множетилем гнать та же история(5000+блэк эдишн)подскаже в чем трабла может быть??
Да и не погонится скорей всего, слабовата плата для разгона по шине... У меня тоже стабильность на 215-217, выше - начинаются приключения, разгоняйте лучше множителем...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Возникла интересная мысль Как известно есть в Advanced Voltages такой пункт, как CPU Vcore Offset А что если выставить Vcore как 1,35 В, и Offset +100 mV, что подаст в ядро 1,45 В, а на северный мост пойдут положенные 1,35 ? Где можно померить напругу, которая подаётся на СМ проца?
xguyver скажи плс а зачем ваше этот Vdroop и Offset,какие имена функций делают они,и што изменяится когда например ставиш +50mV Vroop, и есть понт с них ??
Добрый день! Хочу задать несколько вопросов - и прошу советы.
Купил вчера Athlon II x2 250 (3ghz) Стоит мамка Asus M2N-E Ultra AM2 (570) (она у мну три года) DDR2 800mhz 3gb
В общем купил боксовый проц., поставили все работает отлично - а вот определяет его в биосе как AMD Processor model unknown (биос v.1701 обновил только)
========================= Радость Кто собирается покупать Athlon II X2 250 - советую не раздумывая брать! 1. Подошел до моей трехлетней давности материнки! (обновил ее стала AM2+) 2. Из 3.01 ггц до 3.5ггц без повышения напряжения - легко гонится 3. гнал и до 3.7 но грелся уже - работал стабильно!
========================= Удивительно но факт
До этого стоял (трехлетней давности) AMD Athlon 64x2 3800+ 2ghz (@2.4ghz) который уже на 2.5 ггц не стабильно работал! Еще больше я удивился когда при разгоне нового цп забыл опустить DDR2 из 800mhz на 667 - а система не висла! сейчас поставил 3.5 ггц на боксовом кулере а память 940mhz (обычный самсунг DDR2 800) Когда старый цп был - то если озу было больше 820mhz система висла - в чем дело то?
После установки нового цп появились новые возможности в биосе - так например кто объяснит что такое опция Unganged Dual channel ? (у меня 1 планка на гиг вторая на два - дуала тут быть не может) но опцию включил вроде хуже не стало
======================== Пожалуйста ответьте Стоит ли менять кулер ? Как сделать что бы в биосе и в свойствах пк проц определялся как надо а не Unknown ? (может есть новее биос? чем 1701) Нагружает ли этот цп карту годичной давности ATI 4850 512mb? В cpu-z показывает (раньше было пусто) что частота NB 1880.01mhz что это значит и хорошо ли? Какой она должна быть у меня? Подходит ли на мою мать 3х 4х ядерные цп? что в биос такое "в BIOS: C1E Support" и зачем оно? NB 1880.01mhz что это значит и хорошо ли? (влияет ли на видеокарту (хорошо/плохо?)
Читал что у некоторых проблемы с SATA 1? Стоят два винта: Seagate 250GB sata1 и Seagate 500GB SATAII естессно они работают как сата1
Оба пашут норм (хотя может совпадение может нет на winxp будто притормажевания были (звук дергался) поставил Windows Vista Ultimate x32 только что проблемы исчезли (правда кабеля пошевелил) потерь данных за все время не было
Пожалуйста ответьте Как сделать что бы в биосе и в свойствах пк проц определялся как надо а не Unknown ? (может есть новее биос? чем 1701)
Новее биоса пока нет и вероятно не предвитится. Что касается правильного определения проца то тут надо просить спецов чтобы добавили cpuid в биос......
Последние версии драйверов nForce 570 15.25 (XP 32 бита) 15.25 (XP 64 бита) 15.25 (Vista 32 бита) 15.25 (Vista 64 бита) 15.35 (W7 32 бита) 15.35 (W7 64 бита Ребята.Что это за драйвер??? Для видеокарты-Gforce или ATI RADEON??? Или это драйвер видео-экрана и подходит ко всем видеокартам????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Доброго времени суток владельцам сабжа! Намедни приключилась такая история с профильной M2N-E (1701): Тачка, как обычно проработав часов 15 начала испускать едва уловимый запах гари, я ее вырубил, разобрал полностью, включая блок, очистил и попытался визуально отыскать место возникновения запаха, ничего не обнаружив, все снова собрал и на свой страх и риск включил систему. Запустились все кулеры, но экран моника оставался черным. Запаха гари не было, решил сбросить БИОС, путем изъятия батарейки и соотвествующих перемычек, на плате, включил и снова тоже самое все вертится но экран чистый, снова сбросил все и начал тыкать по "Delete" появилась привественная картинка БИОСа, на этом мать повисла, после множества таких же попыток удалось добраться до настроек БИОСа, но и там мать висла секунд через 20. В один раз даже умудрился загрузить систему, прогнал тесты проца, памяти и видика, все работало отменно, перешил БИОС материнки снова на 1701, специально несколько раз перезагрузил тачку, врубал, вырубал и разе на четвертом снова та же картина, мать висит и не грузится, последующие попытки загрузить хоть что-то не дали плодов... Мать уже не на гарантии отнес в СЦ, те тянут резину и ничего не говорят, а до выходных нужна тачка на ходу, кто знает будет она жить или уже на том свете ее приняли в рай? Подскажите, покупать ли новую, или ждать известий из СЦ?
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
Доброго времени Суток Друг на днях принёс свой "неработаюший" комп. всё проверил выяснилось что дело в Матери м2н-сли делюкс (остальные компоненты в исправности) . Проблема такого рода что включается ,всё физически работает, но изображение невыводит на монитор (пробывал с несколькими видеокартами) и ещё пост код не пишит когда оперативная память невставлена Думаете ей настал конец или можно както помочь ? зарание благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
Bracho23 Alex_gamber мать работает на шине 247 (у меня) ! а то что у вас руки не правильно работаю она не виновата! попробуйте так 1 скинуть множитель HT до 3 2 частоту памяти скинуть до 667 3 отключить мониторин напряжения везде кроме CPu 4 подымать напругу в разумных приделах на память и на проц 5 не говорю уже об отключении свякой дряни.. (шина 227 зпускалась на А5000 без проблем на P9650 шина 230 не подымая напругу на проц и память)
Добавлено спустя 55 секунд: 4iger-2 думается мне что мамка труп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
eska Все также как ты описал делал, на 300 заводилась, но стабильность полная на 280 была, на старом ещё атлоне 3800+, жаль скринов не наделал, есть только из евереста тест памяти с шиной на 300Мгц #77
Извиняюсь, но так и не нашел ответа на вопрос, что делать, если система с Феномом 2 Х3 710 не стартует, (биос 1701, настройки сбрасывал) - что делать? как решить проблему холодного старта?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 9 секунд: Вернее, проблему просто незапуска системы. вентиляторы запускаются, и все. даже первого писка Биоса не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Отключи все лишнее. Оставь один винт, одну планку оперативки, клаву, мышь. Видюшку попробуй вставить в нижний слот. Все делай при выключином блоке питания. Если запустится, постепенно добавляй железо с проверкой старта. У меня такое было на этой мат. плате и сейчас есть тоже самое на ASRock AOD790GX/128M.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Вчера наобум прошил биос 1801 для M2N-SLI Deluxe, чисто ради эксперимента, из этого сообщения Субъективно система стала "плавнее" что ли Выложил его СЮДА У кого есть проблемы с холодным стартом -- попробуйте прошиться этой прошивкой Не забывайте про осторожность, иначе пенять будете на свои кривые руки!