Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Magnetto писал(а):
С суперкулером можно и на воздухе при 1,65В - проверено. К тому же, напряжение проседает сильно.
Пока неизвестно какое охлаждение у alexerem (профиль бы ему не мешало заполнить) Не стоит ему советовать 1.65 в, потому как на стоковом - тоже проверено - все кончится ребутом. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Advanced member
franc69 писал(а):
на стоковом воще выше наминала (1,35в.) не стоит дергаться
У одного товарища на стоке стоит 1.475 в простое 54, в нагрузке 75, до тротлинга не доходило вроде не разу, машинка работает пол года правда довольно редко (покупалось абы понтов перед корешами полимонить ), а я понимаеш эксперементы над ней ставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex1974 у меня на стоке 400*9 при 1,45 ни вкакую путем работать не хотел, хотя и темпер вроде не большой был (я писал раньше) а поставил ZALMAN 9700 и все путем
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
У меня следующие две проблемы с этой матерью, на которые я не смог найти ответы ни в юзверь гайде, прилагавшемся к матери, ни в этом подразделе, ни на форуме производителя:
1. Т.к. эта мать на автомате не подцепляет 800 МГц ДДР2 оперативу, пришлось покопаться в настройках бивиса (в смысле, BIOS'а) и заставить работать на этой частоте с нужными мне задержками. Настройки осуществлялись на "девственно чистом" компе и ОСь ещё не была установлена. После сохранения настроек бивиса и последовавшей перезагрузки и ПОСТ-проверки я был рад лицезреть сообщение о том, что установлена 800 мегахерцовая оператива в нужном мне двухканальном режиме. Выключив комп стандартным нажатием на кнопку питания, установив хард в системник и включив последний я был ужасно расстроен, увидев сообщение о том, что у меня в системе не та самая оператива, о которой мне сообщалось до выключения питания, а более медленная (не 6400, а 5300). После чего меня послали на два пика и выдали сообщение о том, что я гов... хренов оверклокер и руки у меня из... того самого места с последующим предложением нажать F1 или F2 (думаю, что объяснять не надо, для чего используются эти кнопки в подобных ситуациях). Нажав F1 и войдя в биос я увидел, что все сохранённые мною настройки остались неизменными (хотя, наверное, в том и вся замута F1). Не поверив своим глазам я нажал заветную комбинацию из 3-х клавиш и перезагрузил комп. Моему удивлению не было конца, когда, во время ПОСТ-проверки, я увидел, что всё в полном порядке. И оператива та, какая есть в действительности и, вроде как, руки у меня тут же отрасли откуда надо! Много раз проверил и перепроверил этот глюк, меняя и просто изымая железо из системника, но избавиться от него так и не смог. Ответ не нашёл даже на АЗЮЗовском форуме (хотя, там всё на их буржуйском диалекте и хрен чё поймёшь). Появилось, казалось бы, глупое предположение, что проблема в корпусе (а точнее, в кнопке питания или контактах или микросхеме).
2. Следующая проблема, это отключение питания от хардов при перезагрузке и последующее его включение. На сколько я знаю, любые механизмы быстрее изнашиваются во время запуска и выхода на рабочие режимы. Отсюда резонное предположение, что харды быстрее выйдут из строя, если их постоянно включать-выключать. Особенно это напрягало, когда я устанавливал ОСь и проги, т.к. перезагружаться надо было часто. Поиски ответа на этот вопрос привели только к тому, что я где-то отрыл информацию (вроде бы, даже, в ваших статьях) о том, что отключение питания при перезагрузке, вроде как, нормальное явление для этой матери. Ё! Но мне и хардам от этого не легче! Такая хрень заложена в чипсете или это можно исправить через тот же бивис?
Вроде бы все. Крыса и клава стандартные - Logitech ps/2. Флоппоглот, по-моему, Митсуми. А, ещё мобил рак. Правда, я его недавно купил и повлиять на вышеописанные глюки он не мог.
Advanced member
phonosycograph писал(а):
1. Т.к. эта мать на автомате не подцепляет 800 МГц ДДР2 оперативу, пришлось покопаться в настройках бивиса (в смысле, BIOS'а) и заставить работать на этой частоте с нужными мне задержками. Настройки осуществлялись на "девственно чистом" компе и ОСь ещё не была установлена. После сохранения настроек бивиса и последовавшей перезагрузки и ПОСТ-проверки я был рад лицезреть сообщение о том, что установлена 800 мегахерцовая оператива в нужном мне двухканальном режиме. Выключив комп стандартным нажатием на кнопку питания, установив хард в системник и включив последний я был ужасно расстроен, увидев сообщение о том, что у меня в системе не та самая оператива, о которой мне сообщалось до выключения питания, а более медленная (не 6400, а 5300). После чего меня послали на два пика и выдали сообщение о том, что я гов... хренов оверклокер и руки у меня из... того самого места с последующим предложением нажать F1 или F2 (думаю, что объяснять не надо, для чего используются эти кнопки в подобных ситуациях). Нажав F1 и войдя в биос я увидел, что все сохранённые мною настройки остались неизменными (хотя, наверное, в том и вся замута F1). Не поверив своим глазам я нажал заветную комбинацию из 3-х клавиш и перезагрузил комп. Моему удивлению не было конца, когда, во время ПОСТ-проверки, я увидел, что всё в полном порядке. И оператива та, какая есть в действительности и, вроде как, руки у меня тут же отрасли откуда надо! Много раз проверил и перепроверил этот глюк, меняя и просто изымая железо из системника, но избавиться от него так и не смог. Ответ не нашёл даже на АЗЮЗовском форуме (хотя, там всё на их буржуйском диалекте и хрен чё поймёшь). Появилось, казалось бы, глупое предположение, что проблема в корпусе (а точнее, в кнопке питания или контактах или микросхеме).
Лаконичность вам не присуща. Нефиг было кнопкой комп принудительно вырубать. Вобщем и руки у вас батенька вроде на месте и комп вороде как не причем. Скорее всего вы вырубили комп удерживая кнопку выключения, биос поcчитал это аварийным завершением работы и выдал сообщение что переразгон, и включил настройки по умалчанию, при этом сохранив информацию в CMOS.
phonosycograph писал(а):
2. Следующая проблема, это отключение питания от хардов при перезагрузке и последующее его включение. На сколько я знаю, любые механизмы быстрее изнашиваются во время запуска и выхода на рабочие режимы. Отсюда резонное предположение, что харды быстрее выйдут из строя, если их постоянно включать-выключать. Особенно это напрягало, когда я устанавливал ОСь и проги, т.к. перезагружаться надо было часто. Поиски ответа на этот вопрос привели только к тому, что я где-то отрыл информацию (вроде бы, даже, в ваших статьях) о том, что отключение питания при перезагрузке, вроде как, нормальное явление для этой матери. Ё! Но мне и хардам от этого не легче! Такая хрень заложена в чипсете или это можно исправить через тот же бивис?
Сия проблема обсуждалась несколько страниц назад, переключи харды в режим эмуляции IDE, вроде как должно помочь, сам не пробовал, т.к. у меня сия проблема отсутствует.
А вот мыто и не знали , что собственно вас в моей фразе смутило?
ХЗ что смутило. Избыточность информации наверно Типа если 75 то ессно что не тротлица...
phonosycograph Про винты... в бивисе есть опция, типа "power on after power loss" или что-то в этом роде. Ну или в ASUS DH Remote тоже её можно менять. Нужна чтоб комп с пульта включать. Дак вот она вроде и вызывает полное выключение питания (остановку винтов) при перезагрузке... Поправьте если не прав.
Advanced member
D-nV писал(а):
Про винты... в бивисе есть опция, типа "power on after power loss" или что-то в этом роде. Ну или в ASUS DH Remote тоже её можно менять. Нужна чтоб комп с пульта включать. Дак вот она вроде и вызывает полное выключение питания (остановку винтов) при перезагрузке... Поправьте если не прав.
Поправляю. Сия опция указывает как вести себя компу после полного обесточивания, а именно - включится и активировать ф-ции управления с пульта (включение происходит скунд на 10-20) или не включатся (в этом случае вы не сможете включить комп с пульта) К винтам она имеет крайне косвенное отношение, у меня она все время включена, во время перезагрузки старт/стопов винтов не происходит (с выключенной кстати тоже)
люди я вообще ни понимаю, как он может различить включились или выключились винты ... там ведь что при первом включении что при пезагрузке проверка винтов проходит быстро, по звуку что-ли?
Advanced member
ressac писал(а):
люди я вообще ни понимаю, как он может различить включились или выключились винты ... там ведь что при первом включении что при пезагрузке проверка винтов проходит быстро, по звуку что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
alex1974 Извеняюсь, забыл профиль, исправлено..
Охл сток, сразу перед установкой в блок, наклейки с радиаторов удалил, пасту сменил на КПТ8.
В общем результат плачевный, 400фсб - все напр АВТО - все стабильно. На том и успокоюсь.
Вчера долго мучил мамку - глюки даже при 420фсб, напр 1,6проц, 1,65 сев мост, 1,3 фсб.
При таких напругах для постоянной работы, искать счастье на ФСБ 410-415 - считаю нецелесообразным.
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 17