В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Комрады выручайте. За дёшего на городском форуме приобрёл P5N32-E SLI PLUS с нерабочими двумя слотами памяти A1 и B1, а другие два работают. Ну да бог с ними, не в том суть. Суть в том хотел попробывать разогнать проц, а напряжение на NB больше 1.3 поставить не могу - чёрный экран. БИОС стоит последний 1502.
Комрады выручайте. За дёшего на городском форуме приобрёл P5N32-E SLI PLUS с нерабочими двумя слотами памяти A1 и B1, а другие два работают. Ну да бог с ними, не в том суть. Суть в том хотел попробывать разогнать проц, а напряжение на NB больше 1.3 поставить не могу - чёрный экран. БИОС стоит последний 1502.
У меня эта же мат.плата,но биос предидущий -1401.На этом биосе я задирал до неба разные вольтажи,включая NB.Вернитесь на 1401 и попробуйте снова поднять вольтаж на NB.Если опять будет черный экран,то можно будет определенно сказать что дело в вашей плате.Как сделаете все и попробуете,отпишите сюда.Если дело в прошивке,тогда я не буду прошивать до 1502,а останусь на 1401.Значит 1502 -глючная прошивка.
NotissА ведь на 1401 и правда всё круто! Я уйму прошивок менял и ни на одной не подымалось напряжение на NB, а теперь всё поднимается и очень стабильно работает. PS уже собирался плату отдавать
Кто-нить пробовал ставить квады на ядре Yorkfield на Striker Extreme?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Особо интересует опыт по стабильной работе.. У меня квад q9300, но на штатной частоте не пашет к сожалению. Работает только на 2.34 ггц вместо 2.5..
Mr.PIP.Скажите пожалуйста,можно ли поменять прошивку на предидущую версию (откат назад) если нету флопи дисковода.Ответте пожалуйста.(моя плата Asus P5N32-E sli Plus)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Notiss тут только одно замечание....флешка должна быть отформатирована в FAT32 и на ней должен лежать биос...а после перезагрузки нажимаете DEL и в биосе ищите EZ FLASH и потом в этой утилитке ищете флешку с биосом и перепрошиваете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
У меня Asus Striker Extreme (прошивка 1602),какой максимально мощный процессор я могу поставить,щас стоит Е8400(3600 мгц),и стоит ли его вообще менять?И на счет видеокарты-поставил GTX470,как мне кажется ее томозит проц? ps.перепрошился на 2002
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
Rena-gad Ничего не прояснилось с платой? Вдруг какие новости, а то обидно - только от нее живой постер и остался :) Кстати, в моем случае плату постиг "синдром внезапной смерти" по какой-то иной причине, нежели паста - менял, подгонял термотрубки. Во время установки кулера однажды просто не завелась :(
В руки попала мп P5N32-E SLI PLUS (биос 1401), стоят 4 модуля по 1 гигтару ( 2 комплекта корсар pc2 6400 XMS2 ). CPU-Z показывает что работают в сингл режиме, запустил аиду - показывает что хоть и планки вроде с виду одинаковые но имеют отличия. Первый комплект v2.2 двухсторонняя (2\4), и второй комплект v 6.2 односторонняя (1\8). Тайминги схожи за исключением параметров у первого RC=22 WR=6, второго RC=102 WR=26. есть ли шанс как то подружить все в двух канал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
M@D*ALEX писал(а):
процессор Intel Pentium E5400 OEM (двухъядерный, 2700MHz/800MHz/2MB, Dual-Core, Wolfdale, 45nm) заработает на P5N32-E SLI PLUS ???
Должен
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Jet_Storm писал(а):
Вопрос к гуру: вроде не первый день с железом общаюсь, но посмотрел я на фото "как делать Vdrop" из ФАКа и нифига не понял. Элемент, отмеченный как "Vdrop" имеет две ноги, "Vcore" - тоже. Так вот какую ногу с какой соединять? Может просто стоит нарисовать эту карандашную перемычку на самой фотке? А то чувствую себя в лыжах на асфальте :-/Заранее спасибо за помощь!
Закрасить нужно резистор сверху просто бери мягкий карандаш и черти по резистору чем больше начертишь тем стабильнее напряжение будет! Ничего сложного.
Кстати, давно хотел отписаться, не захотела работать 1066 память на p5n32-e sli plus корсары доминаторы с epp профилем, отлично работали на formula а тут ни в какую и по одному и по парно и биос тоже обнулял, в общем чудеса. За то простые корсары 800 444-12 прекрасно работают через тот же sli-ready профиль.
Так же замечены глюки при работе с 7800GT видеокартой - периодически отключался монитор иногда просто моргал, видяха не причем их у меня 2, обе вели себя одинаково, при замене её на 8800гтс 512 все глюки прошли!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Тему не читал, сразу извиняюсь ситуация непростая: была система на этой плате, с процессором Е6750, всё работало, пока проц не сдох (бывает и такое, на всякий случай проверял с Celeron430 - всё работало) Вычитал, что подходит Е8400, решил купить. Вчера наконец-то купил, но система не заводится Всё крутится, но ни звука из спикера, тёмный экран Не думаю, что мне продали кривой проц, больше грешу на BIOS: на сайте Asus написано, что Е8400 поддерживается с версии 1502, а Е6750 с 1202. Может, у меня тупо версия BIOS старовата? Но обновить-то никак т.к. нужен проц, с которым система запустится, чтобы перепрошить BIOS, а его нет и негде взять. Собственно вопрос: верно ли я грешу на BIOS? Ведь проц даже проверить негде, да и если у продавца он заведётся - как узнать, в чём проблемы в моём компе? Ведь с Celeron430 работало всё. Не могло же за несколько недель всё сдохнуть, просто стоя в уголке.
Сейчас этот форум просматривают: Shunya и гости: 36