Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 178 из 521<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Платы на П35 у Гиги действительно получились лучше чем на 965 чипсете?
К примеру, у меня память не гонится даже до 900, когда должна брать 1200.
Пробовал ее на нфорсах, все нормально, ну а Abit QuadGT так же не взял :?:

Member
Фото: 5
m0nty писал(а):
Платы на П35 у Гиги действительно получились лучше чем на 965 чипсете?
К примеру, у меня память не гонится даже до 900, когда должна брать 1200.
Пробовал ее на нфорсах, все нормально, ну а Abit QuadGT так же не взял :?:

незнаю, как твоя память, но взял тестировать ДДР2-800 2х1Г кингстоны и патриоты, то оба дошли до 1140 на своих СПД при напряжении 2,13В (эверест, +0,4 биос).
патриоты дали сбой на 50-той минуте ОССТ при частоте 1185МГц, так, что пора мне перегружаться. питание поднимать.

Member
chuSS, Отлично! Опять подтверждается то что на Р35 память гонится без проблем.
Просто я не могу поверить в то что Баллистика не могла взять даже 1000MHz когда она расчитана на это! :bandhead:

Member
m0nty писал(а):
chuSS, Отлично! Опять подтверждается то что на Р35 память гонится без проблем.
Просто я не могу поверить в то что Баллистика не могла взять даже 1000MHz когда она расчитана на это! :bandhead:

У 965 работа с памятью немного по другому устроена ИМХО , профильная мся тоже не гналась пока 667 память не опустил до 533 повысив тайминги , сильно не разбирался в работе чипсета , но получается так , при всём при этом скорость по памяти даже при 533 частоте на 965 интеле оказывается равной скорости 667 (+-) , в Р35 чипсете это всё ровнее сделано.

Member
Cross75 писал(а):
при всём при этом скорость по памяти даже при 533 частоте на 965 интеле оказывается равной скорости 667 (+-)

На P35 также - это зависит от пропускной способности шины. Т.е. при частоте в 200МГц пропускная способность шины = 6400 и она не может пропустить больше, чем ей положено (при постоянной плотности сигнала), т.е. прирост от перехода с 533 на 667, например будет небольшой (засчет увеличения плотности), а если поставить 800, то с 667 разницы практически не будет (т.к. плотность уже увеличивать некогда).
Другое дело, если шина 400МГц. Здесь уже 800 и 960 рулят. А вот при 1000 и выше прирост будет уже небольшим...

Member
Фото: 4
Доброе утро!
Solxxy
получается дорогие комплекты памяти совсем не нужны? т.е. мой хьюникс гонится до 1060с чем то :) я вот просто надумываю куипть ли ещё такую планку на гиг или купить гейл ультра два гига одной планкой но гейл PC6400, возможно она чутка сильнее погониться, но как тут Вы говорите толку от таких частот маловато?

Member
Камрады нужна ваша помощь, мать GA-P35-DS3P поднимаю шину на 333Мг, проц становится 3000Гц, шина 1333, память 1000, при прогоне тестов чипсет греется до 70 градусов, даже страшно, что посоветуете сделать, чтоб так не грелся, или не мучаться и сменить на DS4?:weep:

Member
Fr10n
а Вы напряжение на на ФСБ поднимали?если да думаю должен такие частоты и так взять без какого либо поднятия напруги, если нет, тогда попробуйте сменить термоинтерфейс, или Вы уже сменили и он так греется?Я когда приятелю собирал систему на ДС3П сразу же сменил эту жвачку и до такого сост. не грелся чипсет, а Ваш корпус хороош продуваем? Самый край, ставить вентиль

Последний раз редактировалось Sunmix 18.12.2007 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
если кулер башенного типа и поток воздуха не попадает на север то и будет так греться при разгоне , просто поставте на север маленький кулер и как писали смените термоинтерфейс - этого будет достаточно

Насчёт прироста производительности по памяти - здесь вы ИМХО ошибаетесь , производительность растёт пропорционально (именно по памяти , не общая) с увеличением частоты, я и писал не про соотношении частоты и производительности а о том что в 965 и Р35 немного различно реализовано это соотношение , и если на Р35 вам не надо занижать частоту и тайминги , то на 965 это приходится делать если поднимаете частоту проца.

Fr10n писал(а):
Камрады нужна ваша помощь, мать GA-P35-DS3P поднимаю шину на 333Мг, проц становится 3000Гц, шина 1333, память 1000, при прогоне тестов чипсет греется до 70 градусов, даже страшно, что посоветуете сделать, чтоб так не грелся, или не мучаться и сменить на DS4?:weep:

У меня такая же мать GA-P35-DS3P проц Q6600 @3000 шина 1333 память @830
ратриот 6400(5-5-515) Температура на северном мосте не более 52 градусов max ! Охлаждение на проце ZALMAN 9700NT Корпус продувается двумя 120мм вентиляторами . Вентилятор на проце сильно влияет на температуру северного моста .

Member
Sunmix писал(а):
получается дорогие комплекты памяти совсем не нужны?

лучше без формальностей и на ТЫ :)
Почему же не нужны? Для души, на мой взгляд, нужны... ;)
Хорошая память на 800МГц погонится до тех же 1100+. Вот только здесь уже будет нужно тестировать и подбирать оптимальные тайминги.
Прирост от повышения частоты памяти будет в любом случае, только перекроет ли он повышение таймингов? Это индивидуально...
Поэтому смысл дорогой и быстрой памяти - меньшие тайминги на бОльших частотах.
Не имеет смысла гнать память с делителем выше 2,5 с повышением таймингов. Т.е., если тайминги сильно не увеличивать, то можно добиться прироста и на таких частотах, а это сможет только быстрая память с заявленными низкими таймингами.

Последний раз редактировалось Solxxy 19.12.2007 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Solxxy
ок, так и думал, благадарчик душевный :))
Да, кстати дорогие мои дорогие :)) Облазил много магазов, но контактол не нашёл, люди о нём знают, но мол говорят нафиг он нам не нужен, мол пропадает он, быстро портится и следовательно мы его не продаём...аж расстроился. Чем можно ещё сделать дроп? ррр снова ЕТгруп лагает:((

Последний раз редактировалось Sunmix 18.12.2007 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
pasha-- и Fr10n
Чем вы температуру замеряли?
Cross75 писал(а):
производительность растёт пропорционально

Нет, не пропорционально. При шине 200МГц разница между 667 и 800 памятью (при одинаковых таймингах) 20-50Мб\с, что считать приростом никак не получается... скорее погрешностью.
Cross75 писал(а):
если на Р35 вам не надо занижать частоту и тайминги , то на 965 это приходится делать если поднимаете частоту проца.

Согласен. Просто я, наверное, не так понял.

Member
Solxxy

на на 200ой шине здесь врядли кто-то работает :) и честно говоря не знаю откуда такие резалты в 20-50Мб/с , если только с повышением вы сильно не задирали тайминги .

Member
Господа, подскажите- имеется плата P31-DS3L (P31+ICH7), по сути тот же Р35, и C2D 4400, имею ситуацию:
- FSB 335, множитель памяти 2.5, тайминги зафиксированы, память работает медленнее процентов на 15-20 чем при FSB 338 и том же множителе памяти. Разница как в пропускной способности, так и в задержке (62,1 против 73,0!). В Everest для первой ституации отображается соотношение FSB:RAM 12:8, а во втором случае- 10:8.

Это и есть strap? Почему на такой низкой частоте?

Member
Цитата:
если кулер башенного типа и поток воздуха не попадает на север то и будет так греться при разгоне , просто поставте на север маленький кулер и как писали смените термоинтерфейс - этого будет достаточно

Сегодня сменю "жвачку", на rgn-8 и попробую поставить маленький куллер.

Member
Sunmix писал(а):
Чем можно ещё сделать дроп?

Любым токопроводящим лаком или клеем. Подробности не в этой ветке.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Cross75 писал(а):
если только с повышением вы сильно не задирали тайминги

Solxxy писал(а):
...разница между 667 и 800 памятью (при одинаковых таймингах)...

Цифры взяты из Эвереста. При шине 333 прирост на 800 уже намного более ощутимый!

Member
GA-P35-DS4 rev.1.0 bios F8.
Процессор разогнан 400х8 до 3,2ГГц

В последнее время по непонятным причинам стала сбрасывать разгон.
При перезагрузке или временами при старте системы раздаются три длинных сигнала
и разгон сбрасывается.

Кто знает почему такое может быть.
Напряжения не повышал.

Member
Может потому-что:
Gromila2 писал(а):
Напряжения не повышал.

?

Member
Gromila2 писал(а):
GA-P35-DS4 rev.1.0 bios F8.
Процессор разогнан 400х8 до 3,2ГГц
Напряжения не повышал.

Какая настройка BIOS'а?
У меня, разгон процессора до 420х8 (3360) без повышения напряжения.
Настройка - Turbo, FSB:DRAM=1:1 и напряжение памяти 2.0В; все остальноё – дефолт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 178 из 521<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа