CoolCmd Та на ХР у меня уже стоит, вот я и не пойму - для чего он... Для Win7 нужен? =) И опять же -> он + дрова реалтека?
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: miigg AHCI (и не забудьте NCQ, потому что NCQ и есть фишка AHCI) вы можете включить и это даст прибавку в производительности при многократном обращении к диску. Например разархивирование + проверка антивирусом + скачка торрентов, итд. Если же обычно к жесткому диску обращается одно-два приложения, то никакой прибавки вы не заметите и все будет также как и было) Также будет возможность горячей замены дисков - как флешку вытащил/воткнул хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Народ, EP-45 Extreme и память 1200мгц (http://www.gskill.com/products.php?index=160) мать не дружит с такой памятью что ли? сваливает частоту на 1066мгц, или кидается бсодами где ... где зарыта собака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
GlukoO о, спасиб за разъяснение ))
такой вопрос - никак не могу сделать загрузочную флешку, вернее делаю, но при загрузке никак не хочет с флешки информация идти .... (enable) пункт usb legacy storage-в биосе сделано...при загрузке жмем ф12 м что выбираем - юсб-zip, юсби-ндд, все варианты там перебрал, итог один - уходит загрузка к жестким дискам .....какой прогой пользуютись чтоб сделать флешку загрузочную FlashBoot-делал вот этой прогой A). Create bootable flash disk as image runner for any floppy disk B). Image File (Load image file avaible locally or via network) указываем путь к нашему образу Win98SERUS.IMG (есть в архиве, распаковываем на диск) C) Local disk drive (Make bootable USB Flash Disk which is physically present on this PC и выбираем букву диска где наша флешка) D) Выбираем формат Superfloppy (USB-ZIP boot mode) жмем далее и флоппи-флешка готова.? млин, не получается с нее зайти...да, также пробывал сделать загрузочную флешку путем сохранения аварийной информации с проги Acronis True Image Home 2009 (создание загурзочного носителя)..все равно при загрузке пролетаю мимо флехи......что-то делаю видимо не так, может что посоветуете?
она пришла с sata150 уже сколько лет как эта поддержка и работает _ДАЖЕ_ без поддержки ncq.
Это можно сделать при отключенном AHCI? =)
miigg Я тоже пробовал загрузочную флэшку через F12 запускать - никак не вышло)) 1 Втыкайте флэшку, перезагружайтесь, заходите в БИОС... 2 Advanced BIOS Features - Hard Disk Boot Priority 3 Там увидите свои жесткие диски и флэшку. Её кнопкой "+" передвигайте на первое место. 4 Save & Exit Setup 5 Yes Начнет перезагружаться и все загрузится с флэхи.
можем для спокойствия отключить hdd програмно потом питание потом сата интерфейсный шлейф. я лично так почти всегда делаю когда нужно вытащить винт/подключить (; подключаем же в обратной последовательности - интерфейсный шлеф/питание/програмно обнаруживаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
R1ck GlukoO спасиб, наконец на флеху попал))..дос)))..пытался биос видюхи на флеху записать - там какая то акракабадра после комнады записи выдает с вариантами выбора A или S или F...а биосы так и не записал))).....чтоб на флешку перейти, чтоб запустить прогу надо дописывать A:\>B:\ ?
miigg БИОСы и другие файлы можно просто в Винде перекинуть копипастой на флешку, не выходит? А если прошивать, то надо .rom файл БИОСа и программку NvFlash =)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 46