Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 178 из 302<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос ко всем участникам.

Имеется такая конфигурация:
ASUS P6T SE (BIOS последний: 0808)
Intel "Core i7-930"
Noctua "NH-D14"
DDR3 6Gb 3х2Gb PC14400 1800MHz Kingston HyperX T1 Intel XMP (KHX1800C9D3T1K3/6GX)
Cooler Master "Silent Pro M" 850Вт
ASUS "ENGTX460 768МБ
Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb
2000ГБ WD Caviar Black ( WD2001FASS )
300ГБ WD
300ГБ WD
Cooler Master "CM 690 II Advanced"

Удручает пара вещей:
1. Когда выставляю в биосе Enabled напротив Intel (R) HT Technology и загружаю W7 x64, то CPU-Z64 показвает 2Cores. Everest тоже.
Почему отрубаются 2 ядра? HT по итогу есть, но на оставшиеся два ядра. Что это? Нехватка питания?
2. Оперативная память. Комплект от Kingston 6Gb 3х2Gb мать видит замечательно: шесть гигов, трехканальный режим, все дела.
Но когда я ставлю второй комплект такой же памяти (чтобы получить 12Gb), начинают происходить метаморфозы.
Биос видит 8Gb. Винда видит по-прежнему 6Gb. CPU-Z64 видит 12Gb, но в двухканальном режиме.
В АСУСовском Memory Qualified Vendor List сказано, что "Supports six (6) modules inserted into both the orange slots
and the black slots as two set of Triple-channel memory configuration" именно на эти наборы памяти от Кингстона.
Что нужно сделать, чтобы стало видно все 12Gb памяти? Может дело в блоке питания? Мало мощности? Поставить БП на 1000/1200 ватт ?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? :?:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Подскажите, могу я в ASUS P6T7 WS SuperComputer поставить 7 однослотовых видеокарт, например HD4670 или HD5570 и на каждую из них подключить по 2 монитора? Нормально это будет работать? Никаких слаев/кросов не надо. Нужно от одного компьютера подключить 10-15 мониторов с разной картинкой, для вывода видеонаблюдения.

Moderator
Фото: 17
secondfrog писал(а):
1. Когда выставляю в биосе Enabled напротив Intel (R) HT Technology и загружаю W7 x64, то CPU-Z64 показвает 2Cores. Everest тоже.Почему отрубаются 2 ядра? HT по итогу есть, но на оставшиеся два ядра. Что это? Нехватка питания?

Покажите, что тут у вас? msconfig - загрузка - дополнительные параметры.
secondfrog писал(а):
Что нужно сделать, чтобы стало видно все 12Gb памяти?

Просто вытащить и обратно...мне так приходилось трижды вытаскивать, чтоб вернуть потерянную ОЗУ...сброс настроек bios.
Fincher писал(а):
Подскажите, могу я в ASUS P6T7 WS SuperComputer поставить 7 однослотовых видеокарт, например HD4670 или HD5570 и на каждую из них подключить по 2 монитора?

Ну поставить не проблема...проблема только в том, что влезут ли...

Цитата:
Покажите, что тут у вас? msconfig - загрузка - дополнительные параметры.

Чекер стоит только на Number of processors (4). Maximum memory отключена.

Цитата:
Просто вытащить и обратно...мне так приходилось трижды вытаскивать, чтоб вернуть потерянную ОЗУ...сброс настроек bios.

И вытаскивал по нескольку раз и биос сбрасывал, каких только танцев с бубном не было.
До Кингстона, кстати, ставил 6 планок OCZ.
Та же история: Биос - 8, Винда - 6, CPUz - 12

Member
-=Uri=- было бы интересно взглянуть на фото этого молекса и платы вообще.

Member
ss50 писал(а):
-=Uri=- было бы интересно взглянуть на фото этого молекса и платы вообще.

Я только вчера систему собрал... разбирать уже не айс :oops:
Там собственно ничего необычного на плате кроме этого разъема и нет. Скорее всего при выпуске второй ревизии платы, производитель модифицировал систему питания какой-то части. Кстати у меня отсутсвуют какие-либо звуки при загрузке и т.д. Владельцы таких плат жаловались на писк во время загрузки и входа в биос. Может собственно в этом и есть заслуга данного молекса.

P.S. фотку матери внутри корпуса постараюсь выложить вечером.

TSC! Russia member
-=Uri=-
На картинках и у меня P6T6WS Revolution ревизии 1.01G
http://www.newegg.com/Product/ImageGall ... otherboard вот здесь можно посмотреть во флэше в высоком разрешении снимок этой платы. Никаких молексов не наблюдается совсем.

Member
Такая проблема:
МП Asus P6TDeluxe V2 bios v1003
ЦП Core i7 930
ОП Corsair DDR-III 6GB (PC3-10666) 1333MHz Kit (3 x 2GB) [TR3X6G1333C9]

Биос определяет 4 гига из 6, CPU-Z видит все 6 в режиме triple. ОС Windows 7 x64 видит естественно как биос 4 гига. Планки рабочие, проверялись установкой каждой планки отдельно. Разгон не делался.
Снижение таймингов, частоты, повышение напряжения QPI, DRAM, активация XMP никаких результатов не дало.

Может кто столкнулся и решил данную проблему.

Member
Leonator
Я именно поэтому и написал сюда. Я тоже смотрел много изображений (как оказалось прошлой ревизии платы) и нигде его не видел. Если брать за основу изображение приведенное Вами, то молекс на моей матери находится сразу слева от 24-пинового разъема питания материнки - на месте разъема вентилятора, а тот в свою очередь смещен влево.

И кстати SLI мостик для объединения двух видеокарт у меня ощутимо длинее чем на картинке (хватает от первого синего слота до белого включительно) Разместил две своих видеокарты в первом и пятом слотах. В итоге температура в ВБ у них стала абсолютно одинаковой (максимум 94 градуса). На прошлой материнке (ASRock X58 Extreme) стояли через один и верхняя ощутимо сильнее прогревалась (максимум 100 градусов). Два свободных слота дают о себе знать :dance:

Member
James_on писал(а):
Ну поставить не проблема...проблема только в том, что влезут ли...

Влезут то они 100%, специальо однослотовые подберу, главное чтобы они нормально все 7 штук определялись и по отдельности работали. Просто я больше 2 не видел, поэтому и тревожит меня это.

Member
MooGooL писал(а):
Такая проблема:
МП Asus P6TDeluxe V2 bios v1003
ЦП Core i7 930
ОП Corsair DDR-III 6GB (PC3-10666) 1333MHz Kit (3 x 2GB) [TR3X6G1333C9]

Биос определяет 4 гига из 6, CPU-Z видит все 6 в режиме triple. ОС Windows 7 x64 видит естественно как биос 4 гига. Планки рабочие, проверялись установкой каждой планки отдельно. Разгон не делался.
Снижение таймингов, частоты, повышение напряжения QPI, DRAM, активация XMP никаких результатов не дало.

Может кто столкнулся и решил данную проблему.

Как уже говорилось пару страниц назад, вероятность 90%, что проблема в погнутых ногах в сокете, или в заляпанном проце.

Member
ExHero писал(а):
Как уже говорилось пару страниц назад, вероятность 90%, что проблема в погнутых ногах в сокете, или в заляпанном проце.

Если дело в ножке, тогда почему тогда CPU-Z и ей подобные все прекрасно видят и определяют?

Member
MooGooL писал(а):
ExHero писал(а):

Если дело в ножке, тогда почему тогда CPU-Z и ей подобные все прекрасно видят и определяют?

Простите, я честно говоря во внутреннем строении железа ничего не понимаю. Я вам просто передаю слова опытных камрадов, прибавляя свой опыт. (Со мной то же самое случилось пару недель назад)

Member
Слава Богу с сокетом все оказалось в порядке.
Протер контакты процессора и модулей памяти спиртом, собрал и вуаля - все шесть гигов на месте!
ExHero - спасибо за наводку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите кто шил последний официальный биос на Асус Р6Т Делюкс 1 ревизии которая с САС-портами - версия 2101 - нормальный он, глюков нет, можно шить?

Member
Фото: 29
Himik_15 писал(а):
Скажите кто шил последний официальный биос на Асус Р6Т Делюкс 1 ревизии которая с САС-портами - версия 2101 - нормальный он, глюков нет, можно шить?

Нормальный, но сильно умный. Без разгона проца поднял память с 1333 до 1600. Память обычная 1333 буджетка. Так конченый анус вломил 1.5 вольта на QPI и 1.9 на память. Стояло в авто..... ТурбоВ утилита с ним подглюкивает. Так же коряво работает OCPALM кнопка понижения частоты не пашет. В остальном вроде ништяк.

Ну и прошивку САС надо будет обновить.

Заблокирован
Заблокирован
Andreika
Спасибо за комент, у меня версия платы без ОС Ралм, одним глюком меньше, турбо В не юзал пока - привык гнать через биос, у меня память на микронах 1333 и 7-7-7-20 - хз че с ней будет, а вот с вольтажами надо осторожнее - сразу как прошился зайти в биос и все там поправить, а то че нить спалить может такими большими вольтажами.

А зачем прошивку САС обновлять?

Member
Фото: 7
Himik_15 писал(а):
А зачем прошивку САС обновлять?
Проблемы с AHCI режимом при включении SAS пропадут. Там я точно не помню, кажется даже в БИОС зайти нельзя если косяк вылезает. На сайте Асуса уже давно висит (с версии 1606 Beta) упоминании об обновлении при прошивке нового БИОСа.

Заблокирован
Заблокирован
Volk2000
А где взять эту прошивку на SAS для моей платы?
И как ее прошивать - сначала обновить прошивку на SAS(кстати как это делается - никогда такого не делал) и потом уже шить новый биос 2101 или как?

Member
Фото: 29
Himik_15 писал(а):
сразу как прошился зайти в биос и все там поправить, а то че нить спалить может такими большими вольтажами.

Я ничего не прошивал. Был уже 2101, причем всё по дефолту загружено после сборки стенда. Поставил 1333 память, и просто поменял делитель. Напруги все в авто стояли. Вот мать и выкрутила их по максимуму.

Himik_15 писал(а):
Volk2000
А где взять эту прошивку на SAS для моей платы?
И как ее прошивать - сначала обновить прошивку на SAS(кстати как это делается - никогда такого не делал) и потом уже шить новый биос 2101 или как?

В загрузках есть файлы с САС прошивкой.

Я прошивал 2101, потом обновлял прошивку. Грузился с диска от матери - там ДРДОС который нормально флешки читает. С флешки и прошился. Никаких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 178 из 302<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа