Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Nikkonor Я бы выбрал Рампагу 3. Странный вопрос. Делая новую плату, инженеры исправляют косяки. Новых БИОС для Р2 не делают( разве только поддержку новых процев), не знаю как с этим на Р3. Берите Р3
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
Nikkonor
Недавно взял Rampage II Extreme,меня полностью устраивает.Можно было и Rampage III,но перевесило то,что на Rampage II две сетевые и есть IDE порт (пригодится на всякий случай,тем более,что у меня один DVD дисковод IDE).А так решать вам,конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Danmerpro писал(а):
Nikkonor Я бы выбрал Рампагу 3. Странный вопрос. Делая новую плату, инженеры исправляют косяки. Новых БИОС для Р2 не делают( разве только поддержку новых процев), не знаю как с этим на Р3. Берите Р3
Не далее как 2 недели назад вышел новый биос для Р2...и как это их не делают? Р2 отличная плата, стабильная и отлаженная. И у нее нет глюка Р3 с залипанием датчика температуры. Насчет сата 3.0 и юсб 3.0, то их на Р2 нет. Но для меня, например, это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - в виде копечных отдельных контроллеров сата 3.0 и юсб 3.0 нахрен не нужны. Вот интегрирует Интел их в чипсет, тогда сменю плату (и платформу заодно). На Р3 контроллер NEC сидит на одной линии PCI-E, которая в принципе не позволяет использовать всю пропускную способность юсб 3.0. А насчет сата 3.0, контроллер от марвелл - это смешно (так же, как смешон SAS-контроллер марвелл на P6T Deluxe - лучше бы его вообще там не было). У меня так вообще дисковая система построена на контроллере SAS 6Gb/s, который стоит раза в два дороже Р2/Р3, так что убогий сата 3.0 мне даром не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010
Nikkonor писал(а):
...нужно будет покупать для этой платы специальную трехканальную память с вольтажем 1.65в или можно оставить мою память Корсар 1800МГц с вольтажем 1.80в?...
У меня RIIE менять её на RIIIE не буду точно,вот на EVGA X58 Classified3 сменил бы - так где же её взять.Память менять придётся обязательно,если хотите перейти на новую платформу.Сейчас она в достатке,под любой вкус.Свою сможете продать,думаю без проблем(пока ещё).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Сухов писал(а):
...Память менять придётся обязательно...
Это ещё почему это? Нормально она должна работать и на напругах меньше чем 1,8, всё будет работать, только ручками надо будет выставлять, и профилями XMP не пользоваться.
deza писал(а):
...Нормально она должна работать и на напругах меньше чем 1,8, всё будет работать, только ручками надо будет выставлять, и профилями XMP не пользоваться.
XMP я бы вообще не советовал бы использовать,не разумные вещи этот режим часто делает даже с правильной памятью.Используя память на напр. 1.8v пользователь будет вынужден настроить контроллер памяти проца так,что бы хоть частично компенсировать этот недостаток(придётся смазывать не один,не два параметра проца,так же соблюдать пропорции между ними).Подход этот я считаю не разумным,гармонии в настройках уже не будет(к тому же не все компоненты новой машинки бывают сразу идеальны,значит и на них уйдёт настроечный ресурс).Радость в разгоне такой конструкции не получишь. Биос мамки по умолчанию выдаст частоту памяти 1066MHz,напряжение 1.5v - полной уверености,что комп. стартует нет.У друга придётся взять нужную плашку,стартовать,перестроить.Тогда уж и виос сразу перепрошить(потребуется взависимости от использ. проца). Вообщем врагу такого не пожелаешь. ----------------------------------------- cr1t1cal EVGA X58 Classified3 взял бы,причин несколько,основная разгон(смущает не только недоступность,так же(возможная) цена в Росии).Но только песня(ветки) не о нём,думаю точка.
DDR-on писал(а):
Очень разочаровался в данной МВ потому что две 5870 не захотели (исправные проверено) нормально работать! RIII3 - рулит!
Да не повезло,в обзорах вы многое пробывали,не совместимость что ли. Может стоит попробывать,установить карточку в нижнее гнездо(bios 8x8) и потестить их вдруг разъём?(если это вообще возможно) В любом случае это неудача конкретной платы.У меня нормально работает связка Asus Ares + GTX 280 наRampage II Extreme.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
люди , посмотрите плиз на фотке красная линия показывает ряд вот там у меня сомкнуты контакты. так и должно быть? #77
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: продолжается моя эпопея с упавшем сабжем. подключил к БП Zalman 850 - плата в режиме ожидания как и должно быть. жму Power- не стуртует. через пины повер жал - то же самое.
НА Энермаке как уже писал стартует сразу причем надо на повер еще раз нажать. в разгоне 4,3 ГГц. линпак проходит но программа монтажа EDIUS либо не запускается либо в начале работы с проектом комп вырубается.
без разгона или в слабом - 3 ггц - работает.
мосты греются до 77. раньше вроде до 60-65 грелись (
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
S.I.R.Z. писал(а):
Nikkonor Я после юзания данной мамы взял бы все же УД7 ГИГУ
ud7 интересная плата, ещё бы я рассмотрел вариант с новой платой под x58 от msi Big Bang XPower, но там есть свои косяки
мне, к примеру, rampage III както не особо симпотизирует, т.к. с моей платой всё хорошо как по разгону так и по стабильности, usb 3.0 ещё не так актуален, он только развивается, да и количество поставщиков микросхемы расширяется, теперь это не только NEC, а sata 3 мозможно понадобится для SSD но наверное не скоро ещё, по крайней мере пока в планах не намечается сея покупка но, если бы у меня небыло моей платы, то я скорее всего бы брал rampage III, если канечно выбор заключается из этих двух моделей
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Nikkonor бери 1156 мать. 1366 горячие )
разве?)) вы бы ещё посоветовали подождать и взять sandy bridge, там много чего обещают))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18