Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Dn
Посоветуйте плату под Х4 645. Сорри, тему читать некогда: Asus M4A87TD/USB3 Asus M4A79XTD EVO Asus M4A77T/USB3 Asus M4A77TD Asus M4A77D Это то, что быстро можно достать. Разгон будет, но не на много. Если все модели не очень, то посоветуйте что получше в районе 100 долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
горит что купит Gigabyte GA-MA78LMT-S2(хватит ли мне для моей конфы) или GA-880GM-UD2H, под профиль,но будет 2 по 2 2гб оперативка, разгон маленький будет, стоит ли переплатить 1к? просто платформа буду через полгода менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
Sealser писал(а):
Присмотрел такую мат.плату ASRock Socket-AM3 M3A785GXH/128M AMD785G/SB710 4xDDR3-1600 3xPCI-E HDMI/DVI 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 1xeSATA. Стоит ли ее взять или лучше взять чтонибудь попроще и сэкономить 500-1000 рублей ?
От целей зависит. 1) Планируете сколько-нибудь значительный разгон? 2) Нужна ли встроенка? 3) Кросс будет? Под разгон вам за те же деньги посоветуют другую плату, для HTPC можно взять подешевле, под кросс вроде неплохой вариант.
От целей зависит.1) Планируете сколько-нибудь значительный разгон?2) Нужна ли встроенка?3) Кросс будет?Под разгон вам за те же деньги посоветуют другую плату, для HTPC можно взять подешевле, под кросс вроде неплохой вариант.
1) Да вроде в ближайшее время не планирую:) 2) Встроенка. Даже не знаю. Если от нее небудет толку, думаю не нужна. 3) Нет, будет стоять GeForce.
Мне бы, чтонибудь под фен х4. И чтобы видео ddr5 встала. Не шарю в этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
привет всем, планирую сменить систему. Не могу выбрать матплату. Бюджет около 3000-4000к рублей. Разгон небольшой планирую, кросс не нужен. Процессор будет или Athlon II x4, или Phenom II X4 Думаю взять эту SocketAM3 ASUS "M4A89GTD Pro. как она будет работать с картами нвидия? SocketAM3 ASUS "M4N98TD EVO" или лучше эту взять? SocketAM3 ASUS "M4A87TD EVO" эта самая простая. Посоветуйте что выбрать..
Добрый вечер! Нужна материнская плата для Phenom2 X6, разгон будет маленький.Будет стоять 2 планки ОЗУ по 4 гб (1333 MHz). Кросс не нужен, встроенная видеокарта тоже. Бюджет 60-120$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Mafia Underground писал(а):
привет всем, планирую сменить систему. Не могу выбрать матплату. Бюджет около 3000-4000к рублей. Разгон небольшой планирую, кросс не нужен. Процессор будет или Athlon II x4, или Phenom II X4 Думаю взять эту SocketAM3 ASUS "M4A89GTD Pro. как она будет работать с картами нвидия? SocketAM3 ASUS "M4N98TD EVO" или лучше эту взять? SocketAM3 ASUS "M4A87TD EVO" эта самая простая. Посоветуйте что выбрать..
Первые две с полноценным кроссфайром под Ваши критерии не подходят и имхо вместо третьей можно поискать еще более дешевую плату али нужны узб и сата3?
Grifin4 писал(а):
Добрый вечер! Нужна материнская плата для Phenom2 X6, разгон будет маленький.Будет стоять 2 планки ОЗУ по 4 гб (1333 MHz). Кросс не нужен, встроенная видеокарта тоже. Бюджет 60-120$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
awertlex писал(а):
Первые две с полноценным кроссфайром под Ваши критерии не подходят и имхо вместо третьей можно поискать еще более дешевую плату али нужны узб и сата3?
я вообще планировал поставить 2ую карту на обработку физики. Карты нвидия, можно это будет сделать на чипсетах амд? И еще вопрос -сата3, совместим с дисками сата2?
Доброго времени суток. Нужна помощь с выбором материнской платы AM3. Будет стоять 2 планки kingston 1gb 1333mhz и процессор Phenom II X4 955 BE, встроеное видео не требуется. Нужен хороший потенциал для разгона т.к. хочется прогнать камень повыше 3500 МГц. Желательно недорого и сердито. Сейчас материнка GA-MA790X-DS4.
Последний раз редактировалось gh0st_d0g 21.11.2010 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46