Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
ParboiL писал(а):
Пропускаю матчасть
Я понимаю, что логически это проблема вообще цп, но вот говорят что чипсет. )) Как вариант, само включение этой опции приводит к неким глюкам в p67 (который тоже SB )
Вот если б не вопросы с такими "сюрпризами" как описанный, Saber была бы идеальным претендентом - по функционалу к ней нет вопросов.
Странно читать такую фразу под скриншотом, на котором видно Reatil ревизию D2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VIVA
Цитата:
P67 и H67 – предельно просты: после переноса функций северного моста в процессор они состоят из единственной микросхемы – южного моста с достаточно типичным набором характеристик.
Как раньше называли Северный мост? P67 - это не Sandy Bridge (SB), а Cougar Point. Sandy Bridge - это именно процессор. Теперь подумайте, сколько важности вы приписываете простому южному мосту в поломках подобного рода. Я закончил.
Member
ParboiL писал(а):
P67 - это не Sandy Bridge (SB)
Конечно нет. Но он South Bridge к этому оговорка и была Где именно собака зарыта, не знаю - по логике в ЦП, по словам Асус в PCH. Если последнее верно, то неясно насколько серьёзны его проблемы, и изменит ли что-либо z68. Если проблемы у цп... тогда до решения ещё больше полугода ( Плюс ещё инфа из роадмапов, из которой следует, что Интел все последующие платформы будет строить на CPU+PCH включая сегмент рабочих станций и серверов. Кстати уже мелькнула мысль насчёт C204/206 + Xeon E3-12xx ))
Sabornik писал(а):
Будем надеяться, что наши кулибины в СЦ приподнимут занавес этого вопроса.
Надежда слабая, т.к. ParboiL уже сказал, что СЦ по мат платам, у Асус, нет в России... Впрочем не только у Асус.
Member
VIVA Понятно, сокращения. Главное, что Internal PLL Overvoltage - это управление BIOS питанием процессора и P67 тут не при делах. Из проблем связанных с Internal PLL Overvoltage знаю только одну - проблема с выходом из сна. Возможно тут есть определенная связь конечно, но вряд-ли "попугаи" из представительства Asus смогут ответить что либо вменяемое. Верю, что проблему решат программно в обозримом будущем. А по сабжу я не Вам отвечал, а г. Yukino в контексте того, что из-за проблем будем ждать Z68. Текущие проблемы это не решит, а вот какие будут новые еще не известно. Да и функционал Z68 не всем будет интересен. Мне к примеру. Если есть желание подождать и взять МП на новом Z68, то можно подождать. Если нет, то брал бы тот же Asus или AsRock. MSI хуже работают с памятью. Все же Asus лучше и гибче работает с разгоном. И судя всего слабое звено у Asus либо в цепях питания, либо что-то в BIOS. Если бы это был процессор или чипсет, то сыпались бы и другие вендоры. 5 случаев смертей только в ветке данного форума уже не просто объемы продаж и нужно искать причину.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 27.04.2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
VIVA писал(а):
Моя ненаглядная Proшка, ночью, при неизвестных обстоятельствах нагруженная торрентом и копированием инфы с диска на диск выключилась и больше не включилась.
Мать с новой ревизией B3,а куда были подключены диски?
Member
ParboiL писал(а):
сыпались бы и другие вендоры
в сц сегодня, как уже упоминалось, сказали, что асуся и гиги примерно одинаково поступает трупиков. асрок всё же значительно меньше примеров использования. с msi неясно, но закрадывается мысль, что у неё подрезаны оверклочные возможности из-за... вот бог знает из-за чего. Получается что и сыпятся все. С другой стороны, две недели система работала и не спотыкалась нигде, кроме PLL_OVproblem. Поэтому я не могу сказать что именно Асус насквозь глючный. Кстати, на основе этих слов приёмщика, можно сделать вывод, что ни чипы BIOS, ни микрокод здесь нипричём, т.к. указанные вендоры сильно отличаются в этой части.
Fox69 писал(а):
Мать с новой ревизией B3,а куда были подключены диски?
B3. При распаковке пахла "производством". Заняты были все 8 портов + ещё один на PCI контроллере. Копировалось на USB винт. Деградации, по мониторингу SMART не было обнаружено. (Мониторинг HD Sentinel Pro)
Member
Fox69 писал(а):
если учеть что нагрузки небыло
Тут на одном хорошем буржуинском форуме, было n-ное количество случаев, когда компьютеры "зависали" намертво в простое. Sabertooth B3, P8P67 Deluxe,P8P67на другие тоже было, эти первыми попались на глаза. Да, и в общем, пока сц не скажет что-то конкретное, это всё будут сплошные гадания.
Последний раз редактировалось VIVA 27.04.2011 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
VIVAЯ и не говорю, что Asus глючный Это пытаются другие сказать, которых я остужаю. Не будем пальцами показывать Если бы это была конструктивная ошибка, то платы бы летели только в лет, а такого нет. В основной массе месяцами работают под разгоном и никаких проблем. Скорее элементарный брак, но вот чего именно и где - не понятно. Fox69 почему ты на южник думаешь? Копирование шло на USB винт, может контроллер USB накрылся? Тут вариантов много, вплоть до БП. Без заключения из СЦ можно только гадать
P.S. С Sabertooth плохой пример и не к чему. Какой-то не критический железно-драйверный конфликт. Скорее юзер криворукий.
Member
ParboiL писал(а):
С Sabertooth плохой пример
Здесь я это привёл к тому, что не встретил там пока тем со сгоревшими платами, но при этом там есть фризы. Которых я не видел сам, и не встречал здесь на форуме.
Кстати, там есть темка, в которой приводятся случаи, когда мп не выходит из S3 даже на не разогнанных машинах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL Кстати заметь, большинство кто тут писал про смерть материнок сидел на "новеньком" биосе 1502 и теперь никто меня не уговорит на него прошиться, несмотря на то что моя Делюск по питанию получше чем Про/Эво - все равно - да и как говорится если все работает и нет глюков то зачем шить? У меня мать уже 2 недели и ни единого глюка. Возможно новый 1502 дает жару - скорее всего в нем тоже что то не то или конкретная несовместимость 1502 и конкретного экземпляра материнки - я как бы даже проверять небуду у себя!
Member
VIVAВот тут можно много интересного прочитать Fox69 Да, но сложно сказать. Если бы знать температуру P67 при такой нагрузке и 8 занятых портах. Himik_15 Удивил новостью