Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 178 из 338<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
den24 да дело тут просто в 4шт.
а не в памяти, надо играться с памятью, попробуйте тайминги 9-10-9-28 2т

Member
Фото: 207
den24 Начни с завышенных таймингов типа 11-11-11-28-2T - проверь будет ли работать - на таких полюбому должно.

Junior
comrade_as писал(а):
У меня все работает на таком же БП. Проблема точно не в 4 контактном дополнительном питании проца. Может ваш БП бракованный?

Может быть, хотя БП новый, да и раньше не имел с этой моделью проблем. Во вторник смогу махнуть его на такой же на складе, тогда и посмотрю.. Кстати, переходник для питания 4 на 8 не помог, мать с этого же БП все равно не завелась, так что Вы скорее всего правы.

Member
Фото: 5
Народ всем привет, 178 страниц не осилю, мож уже и встречался баг, имеется плата P8Z68-V LX, постоянно отваливается винт, может быть 2-3 перезагрузки и все ок, но чаще после перезагрузки просто не видит винт, даже в биосе, подцеплял и к сата 2 и к сата 3 разъемам, сам винт сата3, только после полное сброса CMOS перемычкой винт снова виден в системе, кто нить сталкивался с таким багом ???

Member
den24 писал(а):
zam86 я не преследую разгон я купил новый системник с неделю . И Мне так и не удается заставить работать 16 ГБ на 1600 . я выставлял напряжение памяти в 1.65

Вы, когда выставляете напряжение 1,65, посмотрите рядом должно быть указано реальное напряжение памяти. У меня, например, оно было ниже и прыгало между 1,62 и 1, 64 . Я Выставил чуть больше 1,66 с копейками и получил реальное около 1,65.

Junior
Есть вопрос по P8Z68-V, где в bios этой матплаты запрятан пункт управления вентиляторами?
Для винды есть прога, в которой можно настроить плавную регулировку в зависимости от температуры cpu, а что делать у кого не винда? Что-то в bios я такого не нашел...

Member
Lloyd писал(а):
Есть вопрос по P8Z68-V, где в bios этой матплаты запрятан пункт управления вентиляторами?
Для винды есть прога, в которой можно настроить плавную регулировку в зависимости от температуры cpu, а что делать у кого не винда? Что-то в bios я такого не нашел...

перейти в "Advanced mode", вкладка "Monitor".

Junior
Столкнулся с такой проблемкой, собрал ПК, в перспективе SSD диск. Пока поставил рейд массив 0 на интеловском контроллере, из двух дисков SATA WD 160 (wd1600aajs). Поработал, выключил, включаю в биосе вместо дисков определяется WD WDC ROM MODEL-PINNACLE-.
Далее начинаются танцы с бубном. Менял шлейфы что только не делал, сейчас же нашел на первое время выход, выключаю питание на БП, перетыкаю клаву и мышку в дргуие усб, включаю и все нормально работает. Подскажите куда копать, что смотреть? а то уж очень не комфортно работать, прихожу с работы и чтобы включить ПК, приходится под столом ерундой заниматься =)

Junior
мать Asus P8Z68-V Pro, довольно сильно греются радиаторы питания (чипсет нормально)
данный вопрос поднимался, но довольно редко, собственно вопрос - у большинства они не греются или просто на них не обращается внимание?
PS и температура для них свыше 100 градусов нормальна, и водянкой их охлаждают, но все же...

Member
FreezZ писал(а):
мать Asus P8Z68-V Pro, довольно сильно греются радиаторы питания (чипсет нормально)
данный вопрос поднимался, но довольно редко, собственно вопрос - у большинства они не греются или просто на них не обращается внимание?
PS и температура для них свыше 100 градусов нормальна, и водянкой их охлаждают, но все же...

Греются. Если организовать обдув, то выше 40С не поднимаются, а так горячие, да.

Junior
нужно будет попробовать перевернуть вентилятор на верхней панели(на вдув)
PS 40С это какими-то спец приборами? я как понимаю, средствами МП и ОС, данную температуру не узнать

Member
LSD11 писал(а):
...включаю в биосе вместо дисков определяется WD WDC ROM MODEL-PINNACLE-...
Western Digital WDC ROM MODEL-PINNACLE---- Data Recovery Information
В поисковике на англ. яз. пошукайте.

Junior
Подскажите, пожалуйста! P8Z68-M PRO при включении комп рестартится 2-3 раза. Это нормально? Биос не шил, настройки не менял, вообще ничего страшного еще не делал.

Member
Фото: 3
Jefferson обычно так рестартиться при активации в биосе турботюнера или как то по другому называеться
пока рестартиться подбирает оптимальную величину шины под камень, но это один раз
при следующих включениях всё по обычной схеме
я сам не давно на похожей матери, всех ньюансов пока не знаю ;)))

Member
До скольки можно поднимать значение оффсет в биосе при значении "-".
В аи-сюите стояла напруга 1,160 v, в биосе значение оффсет было минус 65 (все что выше начинает гореть красным).
Поднял до - 85, в аи-сюте стало 1,150 v.
Пробовал в аи-сюите опускать напряжение до 1,120 - вроде работало, то есть мне можно в биосе поднять значение оффсета до - 145 ?
Не перебор ли это ?
Цель на разогнаном камне (4,5), при автоматичсекой регулировке вольтажа на процессоре, через оффсет, добиться ограничения подъема вольтажа на проце, и соответсвенно снижения температуры.
Интересен потенциал материнки с новым биосом (хоть и кривой, но в разгоне вроде больше стабильности).

Добавлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд:
p/s
отвечу сам себе - 100, запускается, ошибка в LinX через пару минут.
- 125, BSOD...
Оставил - 85

Junior
Добрый день.
Подскажите в чем принципиальное отличие P8Z68-V/GEN3 и P8Z68-V PRO/GEN3, сравнивая на сайте производителя нашел отличия только:
Marvell® PCIe SATA 6Gb/s controller,
2 x SATA 6Gb/s port(s),
DTS Surround Sensation UltraPC
Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound
VIA® 6308P controller
2 x IEEE 1394a connector(s)
1 x ASUS USB 3.0 Bracket(s)
Но это больше к периферии относится, больше интересует реально инженерные различия. Плюсы/минусы, фукциональность/оснащение, возможности, качество исполнения, надежность, стабильность в работе и т.д. ... в общем, стоит ли переплачивать 700р. за PRO или не принципиально.

Member
35house писал(а):
P8Z68-V LX, постоянно отваливается винт
Винт (SSD) ни разу не отваливался. Проверьте, последний ли БИОС.

Извиняюсь за банальный вопрос, но подойдут ли драйвера от win7 на материку P8Z68-V LE с установленной win2008 server? Просто очень гложит данный вопрос.

Moderator
Фото: 17
smit44 писал(а):
но подойдут ли драйвера от win7 на материку P8Z68-V LE с установленной win2008 server?

Зависит не от МП, а от самой ОС. Если у неё есть поддержка драйверов таковых, то подойдут, в чём я очень сильно сомневаюсь.

Вот я тоже сомневаюсь) поэтому и решил спросить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 178 из 338<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа