При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: RU, SPb
comrade_as писал(а):
У меня все работает на таком же БП. Проблема точно не в 4 контактном дополнительном питании проца. Может ваш БП бракованный?
Может быть, хотя БП новый, да и раньше не имел с этой моделью проблем. Во вторник смогу махнуть его на такой же на складе, тогда и посмотрю.. Кстати, переходник для питания 4 на 8 не помог, мать с этого же БП все равно не завелась, так что Вы скорее всего правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Народ всем привет, 178 страниц не осилю, мож уже и встречался баг, имеется плата P8Z68-V LX, постоянно отваливается винт, может быть 2-3 перезагрузки и все ок, но чаще после перезагрузки просто не видит винт, даже в биосе, подцеплял и к сата 2 и к сата 3 разъемам, сам винт сата3, только после полное сброса CMOS перемычкой винт снова виден в системе, кто нить сталкивался с таким багом ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
den24 писал(а):
zam86 я не преследую разгон я купил новый системник с неделю . И Мне так и не удается заставить работать 16 ГБ на 1600 . я выставлял напряжение памяти в 1.65
Вы, когда выставляете напряжение 1,65, посмотрите рядом должно быть указано реальное напряжение памяти. У меня, например, оно было ниже и прыгало между 1,62 и 1, 64 . Я Выставил чуть больше 1,66 с копейками и получил реальное около 1,65.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Есть вопрос по P8Z68-V, где в bios этой матплаты запрятан пункт управления вентиляторами? Для винды есть прога, в которой можно настроить плавную регулировку в зависимости от температуры cpu, а что делать у кого не винда? Что-то в bios я такого не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
Lloyd писал(а):
Есть вопрос по P8Z68-V, где в bios этой матплаты запрятан пункт управления вентиляторами? Для винды есть прога, в которой можно настроить плавную регулировку в зависимости от температуры cpu, а что делать у кого не винда? Что-то в bios я такого не нашел...
перейти в "Advanced mode", вкладка "Monitor".
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
Столкнулся с такой проблемкой, собрал ПК, в перспективе SSD диск. Пока поставил рейд массив 0 на интеловском контроллере, из двух дисков SATA WD 160 (wd1600aajs). Поработал, выключил, включаю в биосе вместо дисков определяется WD WDC ROM MODEL-PINNACLE-. Далее начинаются танцы с бубном. Менял шлейфы что только не делал, сейчас же нашел на первое время выход, выключаю питание на БП, перетыкаю клаву и мышку в дргуие усб, включаю и все нормально работает. Подскажите куда копать, что смотреть? а то уж очень не комфортно работать, прихожу с работы и чтобы включить ПК, приходится под столом ерундой заниматься =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Ростов
мать Asus P8Z68-V Pro, довольно сильно греются радиаторы питания (чипсет нормально) данный вопрос поднимался, но довольно редко, собственно вопрос - у большинства они не греются или просто на них не обращается внимание? PS и температура для них свыше 100 градусов нормальна, и водянкой их охлаждают, но все же...
мать Asus P8Z68-V Pro, довольно сильно греются радиаторы питания (чипсет нормально) данный вопрос поднимался, но довольно редко, собственно вопрос - у большинства они не греются или просто на них не обращается внимание? PS и температура для них свыше 100 градусов нормальна, и водянкой их охлаждают, но все же...
Греются. Если организовать обдув, то выше 40С не поднимаются, а так горячие, да.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Ростов
нужно будет попробовать перевернуть вентилятор на верхней панели(на вдув) PS 40С это какими-то спец приборами? я как понимаю, средствами МП и ОС, данную температуру не узнать
Подскажите, пожалуйста! P8Z68-M PRO при включении комп рестартится 2-3 раза. Это нормально? Биос не шил, настройки не менял, вообще ничего страшного еще не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
Jefferson обычно так рестартиться при активации в биосе турботюнера или как то по другому называеться пока рестартиться подбирает оптимальную величину шины под камень, но это один раз при следующих включениях всё по обычной схеме я сам не давно на похожей матери, всех ньюансов пока не знаю ))
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 : AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5: Kennerton Vali Neoterik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
До скольки можно поднимать значение оффсет в биосе при значении "-". В аи-сюите стояла напруга 1,160 v, в биосе значение оффсет было минус 65 (все что выше начинает гореть красным). Поднял до - 85, в аи-сюте стало 1,150 v. Пробовал в аи-сюите опускать напряжение до 1,120 - вроде работало, то есть мне можно в биосе поднять значение оффсета до - 145 ? Не перебор ли это ? Цель на разогнаном камне (4,5), при автоматичсекой регулировке вольтажа на процессоре, через оффсет, добиться ограничения подъема вольтажа на проце, и соответсвенно снижения температуры. Интересен потенциал материнки с новым биосом (хоть и кривой, но в разгоне вроде больше стабильности).
Добавлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд: p/s отвечу сам себе - 100, запускается, ошибка в LinX через пару минут. - 125, BSOD... Оставил - 85
Добрый день. Подскажите в чем принципиальное отличие P8Z68-V/GEN3 и P8Z68-V PRO/GEN3, сравнивая на сайте производителя нашел отличия только: Marvell® PCIe SATA 6Gb/s controller, 2 x SATA 6Gb/s port(s), DTS Surround Sensation UltraPC Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound VIA® 6308P controller 2 x IEEE 1394a connector(s) 1 x ASUS USB 3.0 Bracket(s) Но это больше к периферии относится, больше интересует реально инженерные различия. Плюсы/минусы, фукциональность/оснащение, возможности, качество исполнения, надежность, стабильность в работе и т.д. ... в общем, стоит ли переплачивать 700р. за PRO или не принципиально.
Извиняюсь за банальный вопрос, но подойдут ли драйвера от win7 на материку P8Z68-V LE с установленной win2008 server? Просто очень гложит данный вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: sharikiki и гости: 62