Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
здрасте) вообщем проблема такая: имеется проц fx 6200 и мать м5а97еvo r.2.0 стандарно в биосе напряг 1.38в,хотя должен быть 1.32 -1.34(в обзорах и других обладателей так) че то в бисе поклацал бы ... врубил или выубил,так вот после перезагрузки стало норм - 1.32...но я скинул случайно на дефолт( скажите что за ф-ция такая,что я врубил или вырубил?где теперь эт найти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Откуда: Krasnodar
Владельцы SSD подскажите для более стабильной работы в BIOS надо какие-нибудь настройки ещё делать,типа оключение энергосберегаек и тд ? Режим AHCI выставлен ,материнка Asus M5A97 EVO R2.0
а что с ним?LLC я врубил на сверхвысокий,ибо обычно вручную повышать напругу не оч эффективно оказывается.да и просадки были. и так CPU offset voltage - 1.46 в сейчас при 4.6Ghz да,и еще!не подскажите,как заставить работать на 4.7 и 4.8?чет дальнейшее повышение напруги не дает толку и в осст и линиксе виснет намертво комп.Да,и стоит ли гнать ht и nb с 2200 до 2400? (опера круциал 1866)
Владельцы SSD подскажите для более стабильной работы в BIOS надо какие-нибудь настройки ещё делать,типа оключение энергосберегаек и тд ? Режим AHCI выставлен ,материнка
Что значит "для более стабильной" ?
Я перед установкой SSD полез в БИОС (Asus M5A97 EVO R2.0) выставить AHCI , а там уже все настроено . Так что поставил SSD , загрузил win 7 , и все летает . Фотошоп и Афтерэффекты загружаются мгновенно .
_________________ amd fx 6300 , ASUS M5A97 EVO R2.0 , 8 ГБ оперативная, SSD Kingston 120 Gb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Xaden писал(а):
LLC предпоследнее это не экстрим!
Я подумал что "сверхвысокий" это экстрим... ну значит ультра хай, не суть...
Xaden писал(а):
да хотел что бы в номинале 1.32 показыала
А это вообще настраивается? Плата считывает с проца VID и выставляет соответствующее напряжение но с поправкой на несовершенство преобразователя, поэтому на разных платах номинал будет лишь приблизительно одинаковый...
Если бы Вы не сказали что как-то накрутили 1.32 я бы и не подумал что это можно "накрутить" ...
так в том то и дело,что нонсонс))сегодня была просадка(еще когда был отключен LLC) в осст с 1.38,под нагрузкой,цпу-з показывал 1.32...воть такие пироги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
kala4 писал(а):
если бы ещё не пост секунд на 8 долбанутый
вопрос кстати актуальный, как с этим бороться. я пробывал экран загрузки убирать, ставить всякие циферки на "1сек", но загрузка еще дольше стала. На асроках и старых платах такого не было. Возможно специфическая работа Asus`овского UEFI.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
ZloiOrk Если подрублен классический HDD с одним диском - ждем 3-4 секунды для раскрутки двигателя до номинальной скорости...если двух-дисковый соответственно в полтора минимум раза дольше!...С этим ничего не поделать...механика. А так - отключайте неиспользуемые контроллеры, усб 3, может вам не надо? FireWire?...сторонние САТА-контроллеры...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: ZloiOrk У Вас я смотрю еще и звуковушка внешняя
Здравствуйте. У меня такая проблема, периодически зависает система на материнской плате M5A99FX PRO 2.0, то есть например в играх внезапно картинка замирает и на кнопки не реагирует, дальше сам перезагружаю и после загрузки система работает нормально и ничего не виснет, хоть целый день сиди играй... после таких сбоев в журнале событий остаётся запись об ошибке "kernel power 41". Подозрение падает скорее всего на мат. плату, т.к. блок питания сначала стоял старый потом, я купил новый (3.03.12 купил) и ничего не изменилось.. память вроде тоже в порядке - запускал мемтест86+ и тест памяти вин7, ошибок не было найдено, остальные комплектующие на другой мат. плате работали нормально. Драйвера и биос все последние с сайта асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
crossfire1024 Прежде чем писать такие посты Вы бы заполнили профиль (желательно довольно подробно), а то непонятно, что за железо в компе стоит. Их FAQ Windows
ошибка 41 (событие 63)
Компьютер перезапускается и в журнале событий регистрируется сообщения о критической ошибке. Имя журнала: система Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Код события: 41 Уровень: критический Описание Система перегружена без корректного отключения. Эта ошибка может возникнуть, если система перестала отвечать, аварийно завершила работу или была неожиданно обесточена.
Так, что мамка может и не при чём вовсе.....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров