Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Пока на 1502 биосе получается так, #77 Память 4 плашки самсунга 4гб BH0 2133 9-10-10-28 1T 1.65v на 1.6v по памяти не проходит прайм и линпак... 1504 биос по стабильнее будет или хуже ?
У меня видео интегрированное включилось не хочет выключаться. Мулти-дисплей в биосе выключен. Дефолтный дисплей PCIE. Какие еще есть варианты отключения? А то еще и винда видать ее за основную приняла и при загрузке дисплей на несколько секунд вырубается.
Незнал где спросить, пишу тут, в общем у меня профильный компьютер, и поставил я туда память Geil EVO TWO < GET38GB2133C10ADC> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-17000> CL10, зашел в Биос включил XMP профиль, перезагружаю и все, пипец, система не грузиться, пробовал вручную частоты выставлять, не помогает, в материнке заявлена поддерка памяти вплоть до 2200Mhz, единственное что сделал на стандартных 1600 понизил тайминги 8-8-8-20-1, подскажите что можно сделать, что бы завести память на 2133Mhz ?
Купил вчера maximus v gen 3 Мать классная все серьезно и ничего лишнего В полку асусов прибыло) Есть тут у кого такая ? Хотелось бы увидеть настройки биос под 4.7 - 4.6 на i7 3770 Охлаждение corsair h100
Здравствуйте все, Хотел спросить купил мать ASUS P8Z77-V систему еще не собирал, заказал память Kingstone HayperX 16G 2133MHz 4x4 есть ли проблемы с запуском этих планок проц i-7 2600k спрашиваю потому что на матери ASRock Z68 Extreme 4 работала не стабильно были проблемы с запуском Биоса и двойные старты ,память пришлось продать а сейчас деньги появились купил мать и заказал заново эту же память .
Здравствуйте все, Хотел спросить купил мать ASUS P8Z77-V систему еще не собирал, заказал память Kingstone HayperX 16G 2133MHz 4x4 есть ли проблемы с запуском этих планок проц i-7 2600k спрашиваю потому что на матери ASRock Z68 Extreme 4 работала не стабильно были проблемы с запуском Биоса и двойные старты ,память пришлось продать а сейчас деньги появились купил мать и заказал заново эту же память .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
PATRIOTT писал(а):
Lex2414 Спасибо ! Как то не утешительно моей в списке НЕТ
Не боись. Мамка у меня такая же. И проц такой же. И память я сразу купил тоже кингстон, тоже сразу 4 модуля, тоже на 2133МГц, но по 2Гб каждый. При первом запуске всё равно запустится на номинале 1333МГц. А потом сам решай или через XMP запускать или просто частоту из списка 2133 поставить (остальные параметры автоматом вытянутся).
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Ребят! не подскажите в чем может быть проблем? Мать p8z77v-pro, подключаю инетовский кабель в сетевуху и подключаю инет. На выходе получаю вместо 10 мегабит, жалкие 400 килобит. Конектюсь кабелем через ноут и все ок. Дрова ставил на сетевуху поставил последние. Сам порт сверху подмигивает желтым, а чуть ниже горит ораньжевым(может трабла какая-нить с сетевухой?)
Т.е. даже если производитель заявляет их работу на такой частоте, то не факт, что они будут работать? Или может нужно переходить на Z77 ?
Могут и не работать, но тут все зависит от конкретного случая. На z77 с разгоном памяти проблем нет. Хотя попробуйте выставить 12-11-12-28 2Т при 2133. Заработает, можно будет постепенно занижать тайминги. Менять ради памяти мамку, как то глупо
Да я просто видюху покупать не хотел, вот и решил хоть как-то ускорить встроенное видео, поставив память 2133, подскажите еще сопутствующий вопрос, на Z77 можно разгонять память. не затрагия другие компоненты системы?
Ребят! не подскажите в чем может быть проблем? Мать p8z77v-pro, подключаю инетовский кабель в сетевуху и подключаю инет. На выходе получаю вместо 10 мегабит, жалкие 400 килобит. Конектюсь кабелем через ноут и все ок. Дрова ставил на сетевуху поставил последние. Сам порт сверху подмигивает желтым, а чуть ниже горит ораньжевым(может трабла какая-нить с сетевухой?)
У меня точно такой же эффект был на p8z77-v я просто удалил программу от асус которая ведет подсчет интернет траффика и все заработало нормально Network iControl вроде, посмотри если стоит удали.
Ничего не помогает, вообще ничего, ни тайминги, ни ручной перебор частот, даже поднятие напруги, похоже пора менять P8H77-V на что-нибудь с Z77 А ведь только купил, гребанные маркетологи Asus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26