ivanich77 1. Прирост будет копеечным. 2. Ваша память рассчитана на 1333, выше - разгон и лотерея. Видимо, 1866 для неё предел стабильной работы. 3. Можно отказаться от режима сна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Давненько я не залазил сюда... Может быть все-таки подскажете что-нибудь дельное. Недавно проскальпировал процессор, также поставил новый куллер noctua nh-d14. В итоге имею 60 градусов в разгоне до 4,5ghz. Естественно такой расклад побудил меня к большему разгону. В итоге 4,7ghz при 1,315v, и 4,8ghz при 1,360v. Не стоит забывать, что по крайней мере на моей МП (g45a) реальное напряжение ниже примерно на 0.02, а иногда и больше. При этих значениях свободно гоняется linx AVX. Но тесты тестами, а повседневное использование уже совсем другая песня, как оказалось. На 4.8 посыпались синьки при игре в WOT, напряжение чуть-чуть повысил, но ситуация не изменилась. Откатился до 4.7ghz, задирал и там напряжения до 1,340v но опять же на ситуацию это никак не повлияло. Сбил частоты оперативки до базовых, но это тоже лишь отсрочило синий экран. Температуры за все время были в пределах 72 градусов под линксом и крайне редко за 50 при простом использовании. В общем расстроенный, поставил проверенные более чем годом использования настройки 4.5@1,27v(real 1.244v) Собственно прошу совета - кого и в чем винить. Материнскую плату, причем достаточно бюджетную. Или же блок питания 550W, на котором висят: хард и ссд, 780 в разгоне 1241/6500, собственно 3570к в разгоне и 6 вентилей? Мне кажется все таки блок питания. Но хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу, а может даже что - то из собственного опыта.
Member
Diferion писал(а):
BRONETAPOK Попробуй при 4800 погамать на встройке, вытащив 780. Думаю, таким образом можно что-то насчёт бп подумать.
Собственно запустился на встройке, решил на всякий прогнать линкс 20 прогонов - нормально. 30 - синька, поднял напряжение до 1.375 прошёл 30 прогонов, вроде нормально. Затем погонял WOT на встройке, вроде тоже без вылетов, правда загрузка процессора уже не та. Жаль времени мало, завтра попробую на этом же напряжении, и с 780. ПС: кто что знает про деградацию процессора? А то нашёл старенькую темку, где отписывали только про деградировавшие пеньки и да фены, по i(ай) - поколению вообще никакой информации.
BRONETAPOK как по мне это предел уже твоего камня для такого напряжения(все банальное просто) дальше поможет только поднятие напруги, но тут уже встанет вопрос охлада - поэтому как по мне вернулся бы как раньше(отличные параметры для этого камушка) лишние 200МГГц разгона от 4500 посчитай сколько в процентах выиграешь , а вот потерять 200+ енотов - это запросто.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: BRONETAPOK кстати посмотри что у меня стоит и мне везде хватает(ну почти , иногда максималку хоцца посмотреть на ~30FPS) и проц на 4200 -со всеми сберегалками правда.
Member
syn0ptic прирост будет копеечным везде, за исключением WOT, где вся нагрузка на 1 ядро. Там прирост хорошо заметен. КТТС введут многоядерность, тогда уж буду думать. Ну и в моем случае включается энтузиазм - смогу или не смогу?)
Member
syn0ptic Денег как раз таки немного, щас даже на новый бп их нет
Разобрался наконец, бп оказался виноватым. Еще когда его выбирал, писали о его способности работать некоторое время с превышением своей номинальной мощности, что в принципе он и демонстрировал. Так же заметил что чем выше вольтаж на процессоре, тем быстрее улетаю в синьку. В общем надо обновлять бп) Всем спасибо за советы.
jaroslav1967 Кто-то вроде говорил, что пытался, и даже говорили, что работало после этого... Но у этих плат даже железки (сетевуха) чуть отличаются. Неудивительно, что кирпич вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
<ZibeR> писал(а):
какая версия и как результат? Есть смысл лить прошивку от гейминга?
Точно не помню, но вроде 2B0, а на Гейминге 25 Смысла нет (разве что биос покраше), к тому же у многих МП мрут (мне повезло скорее всего) Пара скринов осталось - http://pixs.ru/viewalbum/15469/fb8ea/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Привет, подскажите пожалуйста, имею z77-g43 все было в норме: сделал разгон по шине до 105 + множители немного увеличил, затем, через большой промежуток времени появились ребуты на ровном месте,в последствии комп заводится отказался(заводился только с 1 планкой в определенном разъеме), оказались гнутыми ножки на сокете, выпрямил, все завелось, память работает как надо, однако, разгон по шине больше 103 уже не берет, с чем это связано ? Так же обратил внимание на низкие баллы в Valley Benchmark 1.0, нашел похожий конфиг(i5 3450stock+7870 1100/1250), вышло одинаково по баллам с моим конфигом в профиле. Вот на всякий случай пару скринов биоса, наличие кривых рук не исключено. Спасибо. http://i.piccy..info/i9/ed45283a7d8d0e0f ... apShot.jpg http://i.piccy..info/i9/487a85f19c3f3a23 ... hot_00.jpg
Обновил на MSI Z77A-G43 BIOS v 2.13b2. Он мне автоматически обновил до ME 8.1.50.1456. Пока никаких глюков не видно. Все работает стабильно. Только не понятно - что дает этот ME 8.1.50.1456 ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 15