Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Вот блин! Совсем обленились. КактусоВссылка jjxaker, и тебе трехкратное Ку! Ку! Ку! Да фиг его знает, думаю, что это не для 8 и 9 чипсетов, да и вообще нет смысла эту МЕху обновлять вообше, толку всё равно никакого, даже от понтов типа "У меня новее"..
LS_29 не, ну я зашел, на главной нема у тебя там или подмазано или они потом на главную вешают появилось спустя полчаса Кодераш вешал о какой то глобальной правке в биосе, я всё ведь жду: встречайте во всех биосах.. эх
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
КактусоВ, да они сначала постят в новостной ветке, а потом на главную прописывают. А на счет чего то там глобального, ну если токо переход на платформу AptioV.....
Member
LS_29 писал(а):
На станции доступен комплект утилит от Интел FPT, FITC, ME и прочей хрени 10.0.2х.хххх версии..
Вдогонку для маньяков впихнуть, что нить свеженькое. Сие детище только для мобильных устройств на базе проца Broadwell и Intel LP Chipsets: Premium Mobile, Mainstream Mobile, Premium BDW U Mobile, Base BDW U Mobile & Premium BDW Y Mobile. То есть для обычных материнок не подходит.
Биос обновил на последний (B85M-G BIOS v.2108) через EZ Flash (под чужим старым процессором, обычным Хасвеллом) = материнка на старом проц нормально стартует по-прежнему , на новом не стартует всё равно. в сервисе 1840 Celeron приговорили на замену. с собой не было на него чека, потом менять немного позже.
+ вижу утилиту на офф. сайте (BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors) может проц нормальный и требуется перешивка через FTK или эту утилиту ???
на потом вопрос про чипсет: для него весь FTK, замена МЕ и т.д. тоже работает ?? ...для чипсетов B85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
quote="Leo_99"
_bot_ писал(а):
=Запуск Devil's Canyon на материнских платах с чипсетами Z87/H87/H81/B85
На многих материнских платах Asus на чипсетах Z87/H87/H81/B85 обнаружена проблема: процессоры Devil's Canyon (i5-4690k и i7-4790k) не запускаются не только со старыми версиями BIOS, но и после прошивки через Asus EZ Flash utility поздних версий BIOS с официально заявленной поддержкой Devil's Canyon. Решение: нужно поставить процессор Haswell и
прошить BIOS через утилиту под Windows "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors".
Шаги: Ставим в материнскую процессор Haswell (любой, от G1820 до i7-4770k). Для запуска BIOS Updater требуется установленный Intel(R) Management Engine Interface, если он не был установлен ранее, скачиваем и устанавливаем, на сайте Asus он находится в разделе Драйверы и Утилиты -> Chipset. Запускаем BIOS updater (на сайте Asus он находится в разделе Драйверы и Утилиты -> BIOS, на момент написания заметки последняя версия V2.00.02), выбираем загруженный файл BIOS, прошиваем его. Когда прошивка завершается, обязательно перезагружаемся, после этого выключаемся, устанавливаем Devil's Canyon и радуемся положительному результату. Если вместо перезагрузки выключить PC и сразу установить Devil's Canyon, он может не запуститься, нужно будет прошить BIOS ещё раз.
Биос обновил на последний (B85M-G BIOS v.2108) через EZ Flash (под чужим старым процессором, обычным Хасвеллом) = материнка на старом проц нормально стартует по-прежнему , на новом не стартует всё равно. в сервисе 1840 Celeron приговорили на замену. с собой не было на него чека, потом менять немного позже.
+ вижу утилиту на офф. сайте (BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors) может проц нормальный и требуется перешивка через FTK или эту утилиту ???
на потом вопрос про чипсет: для него весь FTK, замена МЕ и т.д. тоже работает ?? ...для чипсетов B85
/quote
не ставится ME-драйвер, Intel Management Engine Interface (MEI) Version 10.0.28.1006 WHQL пишет "система не удовлетворяет минимальным требованиям" ....памяти 8 Гб, проц для старта прошивальщика поставил Pentium 3220
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Подскажите плз, что-то запутался...
Имеется старая P8P67 ревизии B2. Есть желание обновить ей мозги (свежий биос + оромки из соседней ветки). Сейчас стоит биос какойто из первых версий. Как я понял, ей нельзя всунуть МЕ выше 7.х. Как действовать? Взять самый свежий биос 3602, обновить его через UBU и зашить через biosrefl.bat, т.е. не затрагивая МЕ. Или надо брать последнюю версию 2ххх (2303) и на ней все то же самое делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7