Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Друзья! Сразу прошу прощения если здесь уже сто раз отвечали на мой вопрос, но нигде не могу найти информации, в чем кардинальные отличия материнских плат Z87-PRO(V EDITION) и Z87-PRO? Неужели только наличием Wi-Fi/Blutoothe у последней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
zadolbator писал(а):
Бред
Может быть, но мне везло на асусы с наклеками (тоесть платы на одной матплате, но с разной начинкой). Была мысль, что на них (тоесть на укрезанные платы) неудачные версии чипов паяют или типа того или еще каким образом отбор делают. А еще бывало, что такие урезки только на рынки развивающихся стран попадали, может никакого заговора, а может..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
SSergeant писал(а):
Было бы неплохо, если те, у кого стабильно работает в разгоне, делились своими настройками(да по-подробнее) с указанием комплектующих, конечно.
Могу накидать с скринами но... где размещать? тут - отчасти будет немного не в тему, так как обсуждается большое количество материнок и данный материал врятли подойдет всем, он поможет только приблизительно и додумывать и практиковать придется все равно самому!
gogi писал(а):
все же лучше хасвеллы тестировать в линксе 0.6.5
Из личного опыта с разгоном Haswell - линкс стабилен, в играх вышибает в синьку!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Йошкар -Ола
aggression писал(а):
aggression
Himik_15 писал(а):
Himik_15
Ну СПС хоть кто то откликнулся. Чуток понятней стало. Я тут попробывал было дык он у мя в циклический ребут свалил.Пере...ся с дури думал во блин,полез!?. И прикол что ресет не помог. все равно ребуты. Ну я и давай жать на всякие там кнопки на плате. Ну типа МЕМ ОК,и CMOS кнопкой и т.п уж и не вспомню точно ещё какие. Короче вынул таблетку, сетевой провод, подождал чутка, все вернул обратно и о чудо загрузился в дефолте как я понял пока так и сижу.Ой нет вру в БИОСе поставил по профилю ХМР на 2133. как поначалу было . Вот именно этот (стрес) и повлек меня так тут написать. Но я так и не понял что я нажал или зделал что система стартанула Походу CMOS кнопка виной тому как я понимаю.Тогда СПС и ей что такая есть. Вот первый вопрос- если не стартует то как,что правельно зделать, чтоб зарузить винду ? Второй-ручками напругу и множитель это понятно но там есть несколько режимов -типа (монуал)т.е это и есть ручками? (офсет)а это добавление к номиналу вроди бы?
aggression писал(а):
Как уже писалось не раз, касаемо разгона Хасвелла, есть 3 параметра, которые надо менять: CPU Ratio, VCore и VCCIN.
Да я тоже присоединяюсь.Спасибо! Надеюсь моя СВО на что нибудь сгодится.Брал ее на возможный разгон да потише и производительней она чем эти громоские радиаторы да куллера
SSergeant писал(а):
Желательно в картинках. Понятно, что
Да на счет картинок я даже постеснялся спросить но это бы вощееее, было бы гламурно Может и кто соблаговалит на такую титаническую работу? Не одному нервы и волосы спасет И третий-сначало найти разгон по процу, а патом и памятью мона занятся? благо моя должна позволить разогнать ну это уже потом .
_________________ Я не волшебник, я только учусь.....! ASUS Z87-PRO/i7-4770k/ASUS 2Gb GTX760/2x8 Kingston hyperX Predator< khx21c11t2k2.16x>/ZALMAN CNPS20lq
Было бы неплохо, если те, у кого стабильно работает в разгоне, делились своими настройками(да по-подробнее) с указанием комплектующих, конечно.
выше уже описали как разгонять, вполне универсальный метод на своем опыте частота проца 4.35 на 1.218V частота cache (или NB clock) 4.135 при 1.185, основные параметры напряжение подчеркнул. CPU VRM тоже что и VCCIN #77#77
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
nikqz писал(а):
То что выше, я такого не писал - разберись сначало с тегами!
Подробно о комплектущих - уважающие себя и других участников данного форума указывают в профиле причем очень подробно, прежде чем что-то предлагать стоит наверное сначало ознакомится с тем как и что тут, а не лезть с своим уставом в чужой мон...
P.S. ничего личного, но хотим все и сразу - а понимать и вникать мы не хотим!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Спустя 3 месяца перешил свои 2 винта Samsung HD103SJ. Прошивка 1AJ100E5 - на ASUS SABERTOOTH Z87 с биосом версии 1707 полёт нормальный. Проблемные винты имели прошивку - 1AJ100E4.
Господа, чем пользуетесь для управления вентиляторами корпуса и проца?
Я использую AI Suite 3. В основном включён режим "Тихий" - корпусные кулеры, подключённые к МП(4шт) отключены, кроме процессорного(в районе 600 оборотов крутит), при нагрузке(для игр и рендеринга) включаю режим "Полная скорость" - все вентиляторы работают на максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
aggression писал(а):
1. Ставите: VCore == 1.30V VCCIN == 1.80 (+0.5 от VCore) CPU Ratio == 45. 2. Если Windows загрузился, запускаете LynX 0.6.5 с объемом задач 2560 и 30 проходов.
жестко, без смены соплей под крышкой на 1.3 даже в 0.6.4 линксе затролит через пару минут, а в 0.6.5 даж на стоке не пройдет и затролит.
Посл утановки биоса 1708 и разгона, корпусной ветилятор начал выть, так как раскручивается до 1800, пока виндае не загрузится и его АИсьют не приглушит... раньше такого не было, можно как нибудь исправить?