Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
Kostya500, разгон памяти на 99% зависит от самой памяти и возможностей контроллера, встроенного в процессор. Sabertoth, как раз без кнопок и индикатора.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер А почему нет? Я просто устал от плохих мамок,хочу заплатить за идеал ( хоть и не возможно ). У АСУС ОС сокет есть. Но проблема с ВРМ питанием, МСИ вообще никогда в жизни не пользовался.
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд: даже не знаю, что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ЗлойГеймер а чем плох ASUS Sabertooth X99? я сколько ставил клиентам, проблем не было с возвратом, + 5 лет гарантии. 5960х разогнала на воздухе не хуже ASUS X99-S или Deluxe. Мне плата лично импонирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 247
Плох тем что нет кнопок старт/ ресет, сброс кмос, что особенно удобно во время экспериментов с разгоном. Ну и отсутствие индикатора пост кодов довершает картину.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ЗлойГеймер писал(а):
Плох тем что нет кнопок старт/ ресет, сброс кмос, что особенно удобно во время экспериментов с разгоном. Ну и отсутствие индикатора пост кодов довершает картину.
а ну в этом плане согласен, отсутствие некоторых функций усложняют процесс подбора настроек, а так в целом то плата неплоха и заказчикам обычно на подсознательном уровне нравится гарантия 5 лет)) но по цветовой гамме мне больше нравятся ASUS X99-S и ASUS X99-Deluxe как и по функциям, которые ты выше сказал пост кодер, кнопки управления и тд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Kostya500 писал(а):
Обязательно M2 , но он у всех вроде как есть.
у всех есть, но реализован по разному, у кого-то ограничения в длину, у кого-то они перпендикулярно плате, у кого-то они не забирают процессорные линии PCI-E(работая на медленных чипсетных линиях, что впрочем скажется только на линейных скоростях). TUF тут идеальна как по мне
Kostya500 писал(а):
Форм фактор ATX
это подразумевает Е-АТХ, или только АТХ? Так то много плат именно Е-АТХ, а АТХ как раз TUF
Kostya500 писал(а):
Разгон проца 4,3-4,4 Ггц ( при условии, что камень средний )
не фактор, на такое способны все, если нужен разгон кэша, то желательны асусы
Kostya500 писал(а):
Разгон ОЗУ без проблем до 2800 Мгц
лотерея, больше зависит от контроллера процессора, но 2800, заведомо рабочие, будут работать везде.
Kostya500 писал(а):
Хороший кодек звука. + еще ребута, сброса и т.д.
кодек у всех одинаковый, плюс-минус отличаются компоненты, но не думаю что это будет как-то заметно. Кнопки сброса биоса полезны нынче, тут TUF пролетает, только перемычка или выемка батарейки. А как же цена? Если бы бюджет был высоким(а бродвел не дешёвый вы выбрали), я бы остановился на Асус WS. А так это TUF, S-ка, киллер3.1 и формула у ассрока, UD5 у гиги(если вдруг дешёвый вайфайл и блютус нужен, но именно на ней чипсетные линии на М.2). Рампага и делюкс переплата за понты, но очень хорошие конечно платы...
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Лично я когда выбирал плату, то мне нужен был первый слот PCI-E, который бы не перекрывался большими кулерами, а также лёгкая организации SLI, два слота расположены на большом расстоянии и можно делать даже из 3х-слотовых видюх. Тут TUF вне конкуренции, у неё уникальная плата, у всех прочих по сути шаблонные на Х99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
ЗлойГеймер писал(а):
Ну и отсутствие индикатора пост кодов довершает картину.
Ну, в явном виде его нет. Но можно попробовать планшет подключить. Не факт правда, что заработает, но если вдруг пойдет, то вот и индикатор пост-кодов. Плюс "софтварные" кнопки сброса, ресета и обнуления ))
у кого-то они не забирают процессорные линии PCI-E
Мне нужно в режиме PCI, что бы максимальную производительность. Ибо все равно проц с 40 линями брать буду.
Xenosag писал(а):
это подразумевает Е-АТХ, или только АТХ? Так то много плат именно Е-АТХ, а АТХ как раз TUF Kostya500 писал(а):
E-ATX вроде не влезает в z12. Ну, я потом сменю корпус на Obsidian 650D, но там так же нету E-ATX.
Xenosag писал(а):
лотерея, больше зависит от контроллера процессора, но 2800, заведомо рабочие, будут работать везде.
Понятно, что от плашки зависит и IMC , но хочется знать наверняка. Могу просто посидеть, да и побаловаться
Xenosag писал(а):
Лично я когда выбирал плату, то мне нужен был первый слот PCI-E, который бы не перекрывался большими кулерами, а также лёгкая организации SLI, два слота расположены на большом расстоянии и можно делать даже из 3х-слотовых видюх. Тут TUF вне конкуренции, у неё уникальная плата, у всех прочих по сути шаблонные на Х99
Я если честно, немного в трансе. Лично сижу на 4770К и Z87-A , и знаю, что такое урезанный биос, да и дешевая мать. Хочу взять максимально хорошо. Но у одной болезнь с ВРМ, а делюкс слишком дорогая, как-то не хочется брать мать стоимостью проца. SLI может когда-нибудь в жизне поставлю.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 18 секунд: А по поводу охлады, стоять будет мачо, на первое, время, пока с водянкой не определюсь.
Xenosag Наверно, ПОКА, остановлюсь на вашей мат плате. Для максимальной же производительности M.2 должен же в режиме PCI Express быть,да? Хочу себе по трешку сделать, поставить SSD PRO 950 =)
Добавлено спустя 56 секунд: на ней же биос обновить без проца можно?
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 14