1. Может не подключать вывод с мат. платы на переднюю панель, можно подключить наушники к монитору если есть выход на нем.
Отключил front panel от мат. платы. В зеленый выход подключил колонки 2.0 (их определила система), наушники пробовал во все остальные, не определяются. Как быть? у меня наушники и микрофон - 2 джека, их разорвать нельзя, поэтому все нужно подключить к задней панели, 3мя джеками 1-колонки, 2-наушники, 3- микрофон. Колонки и микрофон определились, либо наушники + микрофон, но как сделать, чтобы все сразу работало. Повторюсь - матплата 2004 года это смогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Atheros писал(а):
B.O.B. биос не обновлял? если нет сделай CLMOS и попробуй снова
- млин, я давно не делал сброс, привык, что там 3 пинька, а тут 4 штуки, CLRTC, перемычкой накинул 2 последние, ребутнул - пошел ребут, потом резко ещё раз полный и все загрузилось в дефолте, типо сброс прошёл. НО! глюк остался, плюс по идее должны были и сами профили уже записанные пропасть....
Всем привет! Недавно приобрёл Asus Z170 PRO GAMING и почти все комплектующие, кроме видеокарты. Видеокарта сейчас Asus GTX 660ti. На старом компьютере всё работало без нареканий! А теперь в многопользовательских играх вылетает ошибка "Видео драйвер был остановлен и успешно восстановлен". В чём может быть проблема? И как сделать что бы такого не было?
Mayhem91 Было у меня пару раз такое на старом железе, на видике AMD. Пробуйте вначале поменять версию драйверов, посмотрите стоят ли все библиотеки DirectX (DirectX End-User Runtime Web Installer). Если не поможет, бейте систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Странную вещь выявил. 980TI стабильно валится в тестах при переключении PCI-E в режим 2.0. И Это на "детских" частотах. На PCI-E 3.0 все норм. Кто знает секрет этого фокуса? У версии 2.0 и 3.0 разное питание?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
B.O.B. писал(а):
плюс по идее должны были и сами профили уже записанные пропасть...
от сброса профили не удаляются, только после обновления версии биоса.
Mayhem91 писал(а):
Недавно приобрёл Asus Z170 PRO GAMING и почти все комплектующие, кроме видеокарты. Видеокарта сейчас Asus GTX 660ti.
Снеси систему, поставь другой драйвер, возможно из за смены платформы (если предыдущая мать была на другом чипсете и другого поколения), то видеокарта не могла работать на всю мощность, теперь же нагрузка стала выше. это как из вариантов, а так, копать нужно
nag77 писал(а):
Странную вещь выявил. 980TI стабильно валится в тестах при переключении PCI-E в режим 2.0. И Это на "детских" частотах. На PCI-E 3.0 все норм. Кто знает секрет этого фокуса? У версии 2.0 и 3.0 разное питание?
Другой режим работы, возможно для 2D режима и 3D режима не хватает напряжения, но в целом в режиме 2.0 карты обычно выше ходят по частоте, чем на 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Mayhem91 писал(а):
А теперь в многопользовательских играх вылетает ошибка "Видео драйвер был остановлен и успешно восстановлен
Есть возможность собрать старую систему и проверить там, может просто совпало и отвалился чип? Заодно поиграй с оверлеем, дабы оценить нагрузку на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Amon2501
Цитата:
А то у меня в этом месте как раз выреза нету в корпусе.
Не скажу за всю планету, но причём здесь вырезы, если есть 3-4 мм монтажных стоек?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Даже если будет вплотную к монтажной панели -думаю критичного ничего не произойдёт, а 0,5-1 мм - такой изгиб плата выдержит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Если я узнаю высоту этих креплений я могу у себя померить упрется или нет. А под ними все таки не что нибудь а питание процессора. Если замкнет, мало не покажется, что касается изгиба, то это может отдельно плата и выдержит, а ведь еще и кулер будет, тоже не пушинка. На картинке они выглядят очень высокими, это не какой то там болтик или припой, аж тень отбрасывают, стоек может и не хватит, кто знает может в асусе как раз расчитывали на это окно под платой когда их придумывали.