Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Это измерение имело бы хоть какой-то смысл, если бы процессор и использовался в таком же виде. Но на деле там еще имеется прижим от кулера, который невилирует это воздействие. А так да, Ромке с Амазона надо рекламировать свои рамки.
Это измерение имело бы хоть какой-то смысл, если бы процессор и использовался в таком же виде. Но на деле там еще имеется прижим от кулера, который невилирует это воздействие. А так да, Ромке с Амазона надо рекламировать свои рамки.
Есть измерения инструментальные что нивелирует? Нету. Тогда на азон за отзывами. Зачем изгибать чтобы потом выравнивать, когда можно сразу ровно поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
подскажите пожалуйста такой вопрос. хочу приобрести 14900к, и под него соответственно материнку поменять. MSI Z690 Unify будет хорошим выбором? или лучше что то из Z790 ? Нравится серия Unify, в 11 поколении интела она у меня была, но почему то MSI на Z790 не выпустили такую модель(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
AlexShepel писал(а):
MSI
У MSI новые платы для i9-14900k с добавкой max , пока что в продаже кроме томагавков max и нет ничего но для этого процессора она слабая . Предыдущие z790 подходят с обновлением биоса что-то много неготивных отзывов о msi .Я хотел msi но передумал , купил гигу z790 master x .
У MSI новые платы для i9-14900k с добавкой max , пока что в продаже кроме томагавков max и нет ничего но для этого процессора она слабая . Предыдущие z790 подходят с обновлением биоса что-то много неготивных отзывов о msi .Я хотел msi но передумал , купил гигу z790 master x .
Что особенного они сделали в платах с приставкой мах? Если только биос сразу обновленный - то на хороших платах у них обычно идет кнопка перепрошивки. И как гига? У гиг постоянно на всех платах и платформах негативных отзывов по биосам больше всех, особенно от тех, кто пытается в них что-то настраивать/разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
ego0550 писал(а):
как гига?
Ну не знаю , меня всё устраивает . Память Team Group T-Force Delta RGB 8000 МГц. завелась на X.M.P сразу но ошибка в TM5 на 1-ой минуте . Синхронизация подсветки не работает rgb fusion 2.0 кроме видеокарты не управляет цветом , но при старте пк просит запустить GCC из неё подсветка управляется всем пк в том числе цветом вертушек и радиатора не затрагивая жк дисплей id cooling , для дисплея своя прога .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
AnPriz писал(а):
томагавков max
ego0550 писал(а):
Что особенного они сделали в платах с приставкой мах?
Сейчас выяснил, что на томагавк max добавили пси-е 5.0 м.2 для верхнего слота. Теперь при установке, наверное, любого накопителя в верхний м2 слот, порежется х16 слот видюхи до х8. По мне так только ухудшили.
Сейчас выяснил, что на томагавк max добавили пси-е 5.0 м.2 для верхнего слота. Теперь при установке, наверное, любого накопителя в верхний м2 слот, порежется х16 слот видюхи до х8. По мне так только ухудшили.
Ага, именно так и есть *PCI_E1 slot will be Gen5x8 when installing M.2 SSD in the M2_1 slot. Весьма сомнительное решение... Ровно как и то, что интел в 14 серии так и оставили ген4 для м2 слота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Москва
Если кто сомневается, брать на алике MAXSUN Terminator Z790M D5 или не брать - берите! Пушка-гонка! За 16000 рублей - супер продукт. Да, все эти видосы про разгоны на MSI и ASUS на Z790 будут не точным попаданием в ваш случай (БИОС там совсем свой), но все те же самые (на мой дилетантский взгляд) настройки вы там найдёте, если постараетесь. Надо просто подключать голову. Но мы же с вами умеем! Если надо что-то глянуть в биосе - обращайтесь - помогу, чем смогу!
_________________ Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите, что из недорогих Z790 под 14600K можно взять? Разгона проца не будет, только снятие лимитов. А вот память будут пытаться гнать. Из вариантов под бонусы ММ до 25 тыс. есть Gigabyte Z790 UD (AX), MSI PRO Z790-P (WIFI), ASRock Z790 PG LIGHTNING, ASUS PRIME Z790-P... Так навскидку я большой разницы между ними не вижу, две фазы на гигабайте вряд ли делают погоду. Или "базовые" платы плохо гонят память?
Member
Если все же прикинуть из доступных по цене плат, получается, у Asrock DrMos на меньший ток 50А, у MSI 55A, у gigabyte 60A и их на два больше, т.е. нагрев VRM в теории меньше всего у гиги. Плюс если вынести за скобки количество USB/SATA и т.п. только гига открыто заявляет разгон памяти до 7600 против 7200 у остальных. Чисто на бумаге как-то выходит, что из бюджетных по питанию и памяти гига получше. Но в реальности непонятно. На каждого производителя ругаются.
Member
vitosol писал(а):
Ну и что!?
Обычно выше ток = ниже сопротивление перехода, а значит ниже нагрев VRM. Мой дохлый 9700 (не К) нагревает 12 фаз по 60А Asrock (10 на проц) до 70С почти в стрессе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25