При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Всем привет, хотел бы узнать, нормально ли, что шина (Bus Speed) прыгает туда-сюда? 99.95-100, отключал Spread Spectrum, но прыжки видно в CPU-Z через Tool > Clocks, раньше сидел на АМ4 и такого не помню..
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Потому,что там CL30 и значит точно Hynix A-Die. Да и до 6400 ее разогнать не будет большой проблемой,если конечно контроллер процессора позволит(мне для R7 7700). Я так думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
NOFX писал(а):
Смотрю на ADATA вот AX5U6000C3016G-DTLABBK (Hynix A-Die)
У меня такие, оттестировал вдоль и поперек. В играх и тестах краша на вин 11 не видел.
EXPO тайминг
правда аида латенси показывает под 80
Латенси
но да это фигня. в своем время гнал за а-ide чипами самсунгами на ддр4 и толку не получил. зато память на EXPO ели теплая в моей системе - 35 градусов, но читал, что они будут крайне горячими, если их вручную погнать. оно и неудивительно, радиаторы очень хлипкие. главное, что в играх я не заметил лагов и глюков. фризы только по игре (криворукие игроделы), либо видеокарта.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 19.11.2024 19:42, всего редактировалось 1 раз.
13к в днс, можно брать, у адаты всегда радиаторы были норм. Кингбанки 6000сл28 на озон те же 13к, но недавно вторую пару черных взял и термуху на чипах пришлось менять - не прилегала совсем, первая пара лучше сделана была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
MarWood В итоге их и заказал. Мне нужно чтобы в EXPO плашки работали без глюков. С G.Skill было все крайне нестабильно. Andy-S Для себя наверное ради эксперимента взял бы KingBank. Чтобы их месяцами настраивать и тестить Тут вариант взять в комп племяннику. Воткнуть в материнку выставить EXPO профиль в биосе и забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
NOFX Ну тут такое дело, что стабильность EXPO профиля оперативки зависит не только от самой оперативки. Мы же не просто так пишем в топике материнок. От последних тоже зависит работа EXPO, так и удачность разгона..
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
То, что она заявлена на поддержку памяти 7200+, ещё не означает стабильную работу на этой частоте конкретных модулей памяти на конкретной материнской плате и с конкретным процессором. У меня 2 одинаковые ASROCK B650M-HDV/M.2 одни и те же модули памяти с одним и тем же процессором по разному разгоняют, выпущенная в прошлом году разгоняет лучше, чем совсем свежая. Может лотерея, а может раньше лучше делали. )
Не думаю. Не просто так же народ гнался за 8ми слойными платами.
Смысл гоняться за 8 слойными платами был только тогда, когда делали приличную Т топологию в платах, чтобы получать хорошие скорости с 4 плашками. Сейчас хоть на одной АМ5 есть Т топология? Мне кажется, что нет - на всех платах дешевый дейзи, а 8 слоев на X670/870Е нужно исключительно для того, чтобы сцепить два убогих чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30