Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Goto_Bad Если у тебя УЖЕ СТОИТ SLI - сочувствую - бери ASUS A8N-SLI. EPOX 9NPA-SLI или DFI LP SLI-D
Если хочешь собрать новый комп с SLI - ИМХО - не стОит. Вариант с одной картой будет быстрее, дешевле и жрать будет меньше.
Member
Goto_BadВ некоторых предложениях быстрее, но в большинстве - медленнее ... в целом - SLI хуже одиночной карты... Тестов в инете - великое множество - поищи Я бы взял одиночную картy и к ней мать вроде EPOX 9NPA+ Ultra, MSI K8N Neo4-FI или, в крайнем случае, ASUS A8N-E или DFI LP NF4 Ultra-D
Я понимаю, что надо просмотреть весь форум, все факи, позадавать этот вопрос в соответствующих темах, но выбор надо сделать до послезавтра утра-обеда, и просмотреть все я физически не успею.
Итак - у меня УЖЕ ЕСТЬ(и поменять не представляется возможности) две гиговые планки Hynix 16-чиповой(двухсторонней) на чипах CTP-D43.
Процессор собираюсь брать на ядре SanDiego 3700+
SLI мне не нужен.
Проблема вот в чем - я читал что эта память тяжко работает с чипом нфорс 4 ультра, а если и заработает - то гнаться вообще не будет.
Сказали - ДФИ вообще для этой памяти не подходит, а АСУС не запустит эту память с 1Т
Подскажите пожалуйста,
1) какую материнку лучше выбрать под эту память и проц, так чтобы система стабильно работала на 1Т, и кроме того был возможен разгон?
2) какие проблемы ожидают меня при покупке материнки ASUS A8N-E? Epox EP-9NPA3 Ultra? - это те варианты которые пока что мне доступны.
кроме того еще доступны все SLI варианты асуса.
Но пока я их брать не собираюсь, ибо СЛИ не надо и никогда не будет надо, также не вижу необходимости в пачке дополнительных контроллеров котрыми они оснащаются. Добавлено спустя 28 минут, 1 секунду EP-9NPA3 Ultra похоже отпадает - судя по факу у нее тоже проблемы с моим Хиниксом.....
Мля, называется попал я со своей памятью... Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Да еще у эпокса и идиотский псевдопроцессорный термодатчик - вообще туго понимаю нахрена такое делать????????????????????????????????????????????????????????
а вот еще вариант появился ABIT AN8 и небольшая возможность заказать ABIT Fatal1ty AN8, правда я не очень на это рассчитываю.
Вообще блин харьков неприятно поражает меня маленьким выбором комплектухи.....А если такая и найдется - в Харькове ее уж точно не достать... Отредактировано куратором: judge13. Дата: 22.05.2006 18:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Kro писал(а):
Вообще блин харьков неприятно поражает меня маленьким выбором комплектухи.....
Приезжай в Белгород - ехать не далеко. Выбор тоже правда не супер - не Москва, но в сравнении с Харьковом получше. Сам когда-то с этим столкнулся, хотел мотнуться в Харьков за комплектухой, думал город-то побольше. Ходил по сайтам МКС, Спецвузавтоматика, еще несколько контор, и был неприятно удивлен.
Member
UQСколько раз уже повторять - почитай предыдущие страницы ветки EPOX 9NPA+ Ultra DFI серии Nf4 Infinity DFI серии LanParty (дороже всех остальных, но зато - самые гоночные) MSI K8N Neo4-FI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день!
В магазине нашёл такую плату: S939 ASUSTeK A8N-VM CSM GF6150+nF430, Lan 1394a 2264р
Скажите это хорошая плата и стоит ли она того? Мне просто нужно на чём-то посидеть и покопить на новую карту PCI-E.
Дайте совет: нужна материнская плата где возможно реализовать максимальную производительность памяти (Уже есть Patriot 2x1GB PDC 3200LLK 2-3-2-5 )-комп нужен в основном для рендеренга в Max. Ну и для разгона конечно.
Сам склоняюсь к LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44