Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 178 из 417<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Цитата:
У меня такое охлаждение не помешало сгореть чипсету. Температуру по Probe смотреть не стоит - датчик меряет температуру на плате, а не на чипе. У меня, когда чипсет умер от перегрева, по Probe было 30 градусов.

Да вроде 120мм кулер не плохо дует 1430rpm. Мне кажется тот вертолетик, который был изначально установлен даже хуже обдувал. Тут я старый кулер запустил от блока питания приставки (DC 10V). Поработал он у меня 2 минуты, выключил я его. Дотронулся до него и чуть палец не обжог:shock:
Этот маленький кулер выходит еще и подогревал чипсет.:haha:
Что же тогда лучше поставить на чипсет - Titan?
И еще я слышал, что радиатор приклеен к чипсету клеем. Выходит его снимать даже опасно?

Advanced member
AMD64 писал(а):
И еще я слышал, что радиатор приклеен к чипсету клеем. Выходит его снимать даже опасно?

Радиатор сидит на терможвачке и менять ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, если вы желаете своей плате долгих лет жизни. Я думаю, именно из-за этого "термоинтерфейса" и произошла поломка моей платы. А выбор ссистемы охлаждения лучше обсуждать в отдельном разделе конференции.

Member
вчера наконец дошли руки запихнуть термопату в пощадку на чипе (там где проходит трубка с нижней стороны есть места примерно 1,5х1,5 мм куда в акурат вошла термопара) температура на родной "жвачке" макс 52 градуса , корпусный в асус проб показывал 38 , и , вот не знаю смысл смена пасты , если палец обжигает (50 градусов - вполне возможно) значит родная жвачка нормально передает тепло

Igor_pro у меня в простое 48 показывал при комнатной температуре 27 , а после часа гонок в мост вантед больше 52 не поднималась

Последний раз редактировалось Sergej_G 05.01.2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня есть корпусной термодатчик, я его запихнул под радиатор видяхи. Сегодня запихну под чипсет, и буду тестить темпу при нагрузке.
Охлад чипсета не менял, стоит родная "жвачка".
Потом отпишусь.

ЗЫ Если родная жвачка стоит нормально, то и передавать тепло она будет не хуже чем термопаста. По крайней мере так у меня было на Радике 9700про.

Не пиши того, в чем не уверен. Жвачка жвачке рознь.
То, что ATI хорошо, NVIDIA - смерть :-)

Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 01.05.2006 18:35

Member
Igor_pro писал(а):
У меня есть корпусной термодатчик

Ну все! Зацепили :)
У меня в корпусе торчит устройство для управления и мониторинга 4-мя куллерами и там же есть 4 термодатчика!
Датчики не использовал, теперь позасовываю куда токо можна :roll: и со жвачкой и пастой....
отпишусь...хотя внутренний голос говорит что енто дурная работа, и так нормально....

Member
Возникла такая проблема, если разогнать проц Venice 3200+ до 2600 винда выдаёт ошибку, что нет систем чего то там, уменьшаю частоту, всё ОК.
Чё делать не знаю.
Подскажите! Пожалуста.

Advanced member
Acrob@t писал(а):
если разогнать проц Venice 3200+ до 2600 винда выдаёт ошибку, что нет систем чего то там, уменьшаю частоту, всё ОК.Чё делать не знаю.

Уменьшай частоту или повышай напряжение того, что ограничило разгон :-)
И больше не флуди.

Member
Кто нибудь юзает 1016final-биос, есть там увеличение кол-ва настроек таймингов памяти, а то в 1008 только пять основных,чего для тонкой настройки маловато.

Member
Igor_pro писал(а):
У меня есть корпусной термодатчик, я его запихнул под радиатор видяхи. Сегодня запихну под чипсет, и буду тестить темпу при нагрузке.
Охлад чипсета не менял, стоит родная "жвачка".
Потом отпишусь.

Ждем с нетерпением,какая же там температура на чипсете?
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
Sergej_G писал(а):
температура на родной "жвачке" макс 52 градуса , корпусный в асус проб показывал 38 , и , вот не знаю смысл смена пасты , если палец обжигает (50 градусов - вполне возможно) значит родная жвачка нормально передает тепло

52 град- маловато будет.

[rus]U menja bila takaja situacija. Mozet komi i prigaditca. Dolgo otmucilsja. Komp takoi kak: A8N Premium, San Diego 3700+, GF6600GT. Razognat proc do 10x280=2800 na vse testi kak PCMark04, Super PI 32M vsjo idzot, vot ni 3DMark05, ni 3DMark03 v samom nacale zavisaet! Idzot tolka na 2500, no ne bolse. Vot vsjo pereproboval, dumal vso krisha poehala. No natknulsja na vot cto, kak na RivaTuner, Driver Settings, System tweaks, Compatibility pastavil galocku na Enable motherboard chipset compatibility mode. I vsjo pashlo!...

Izvinice cto pishu tak... No dumaju cto bilo ponatno.[/rus]

*Cofradia Intel*
AMD64 Литол наилучшее решение. Но с таким вентилятором и это не поможет. Во-первых втелка сточилась, во-вторых центровка недостаточно хорошая.
Ice Qp можно DFI взять, советую эту.

Member
Jezups писал(а):
думал всо кpиша поехала

Извини братан, но пока прочитал твой пост - думал что тоже крыша поехала :shock:

Member
люди, посоветуйте, куда лучше засунуть термопару, чтоб рельную температуру сев. моста измеряла. МП А8N SLI. Там радиатора нет вообще как такового, один корпус кулера. Кстати, термодатчики приклеивают или его достаточно прижать?

Help!
Решил организовать загрузочный raid0 на a8n-sli, диски - 2*160gb barracuda sata 7200.9. Создал дискету с драйвером, начинаю ставить винды, по f6 загружаю драйвера, продолжается копирование файлов, а потом синий экран смерти. При этом загрузка со старого винта идет нормально и тесты железа проходят без проблем.
В чем может быть проблема? Глючат диски и\или raid контроллер на материнке?

*Cofradia Intel*
hharn драйвера скорее всего. Используй дрова из пакета 6.70, после установки Винды отключи NCQ (в св-вах драйвера) !

TINC, не помогает. При этом массив виден из под виндов, на него копируются и удаляются файлы... Какие то пляски с бубном.

*Cofradia Intel*
hharn NCQ отключи !

Junior
Так как на мой пост со 177 стр. никто не ответил, скажите хотя-бы если кто знает будет ли работать память из моего профиля (не знаю правда на каких она чипах но есть подозрение на Samsung, хотя и смутное) с мамкой Премиум???. Вопрос возник потому-что Deluxe с моей памятью вообще не стартует. Заранее спасибо

У меня на A8N-SLI Premium 4х1 ГБ Samsumg UCCC.
Такой вопрос. Почему на версиях биосов, которые видят ВСЮ память (а не 3850МБ), ничего не работает: не запускается даже загрузчик...
Ответы типа "установи в биосе ремаппинги..." не принимаем! Проверено.
На SLI-Deluxe такого небыло (и гналась эта память на ней лучше), только при биосах, которые видели всю память разгон был очень плохой.

P. S. Есть ли у кого вообще 4 ГБ памяти и с какими проблемами вы сталкивались?

*Cofradia Intel*
amd940 у меня с ней разгон ухудшился. Хотя частоты память держит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 178 из 417<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа