Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 178 из 209<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
mouseTPAKTOPuCT
Zero Cool
Для начала найдите лупу.Очистите замкаемые контакты от мастики или чего-то подобного, которым они залеплены.
Потом в одну руку лупу,в другую пояльник с жалом потоньше.Если есть навыки то проблем не будет,если нет то стоит кого-нибудь попросить.
В принципе сгодится токопроводящие клей/лак,а графит(карандаш) не советую - держатся не будет.
Цитата:
если припой на сам текстолит попадёт не страшно?
Он и должен быть на текстолите в виде дорожки или точки,между контактами очень маленькое расстояние.
Цитата:
Если я правильно понял, то над закаротить два контакта, те что обведены синим(уточняю, а то ещё не то закарочу:))?
То что обведено синим включает скорость передачи 3Gb(sata-II).После их замыкания в драйвере станет активным выбор Sereal ATA genereition 2-3G.На nf4Standart активен только режим Sereal ATA genereition 1-1,5G.
То что обведено фиолетовым - Device ID(идентификатор устройства).По нему устанавливаются соответствующие дрова,но sata-II и так включится.А вот если нужен аппаратный fierwall то если там нет перемычки он не установится.Т.е. у нормального nf4Ultra замкнута "перемычка sata-II " и верхняя крайняя справа перемычка.
На первой фотке был показан nf4Standart,а так выглядит nf4Ultra:

Member
C-Moon
А у самого тебя закарочен только адин мост (тот что синим обведён), или два(+ тот что фиолетовым)

Member
Zero Cool
Я коротил в начале тот что синим - sata-2 работал.Потом и тот что фиолетовым(обе стоят) - всё работало и по сей день работает как на ультре, ещё с прошлого лета.
И у всех работает,это всего лишь маркетинговые перемычки что-бы разделить один и тот-же продукт на ценовые категории по функциональности.

Member
C-Moon
Пасиб за инфу, нашёл ещё статейку на эту тему, скор буду пробывать:)) !!
Вот возник у мя ещё такой вопрос: чем отличаются биос MOD-версия 5.3 от MOD-версия 5.3 от Murdok?

Member
Zero Cool
Я версию 3.0 не юзаю,про эти биосы не знаю.

Junior
Господа, подскажите, плз., как решить такую траблу - имею K8N Neo4-FI PCB 3.0 и заводскую прошивку 5.3, а также память Patriot DDR500 и SanDiego 3700+ тот, что BN под Zalman 9500.

Так вот, память стабильна на 280, проц на других системах гонится до 2860 (260х11), причем под 9500 холодный, а на сабже выше 230 в синхроне никак! :-( Читал здесь, что напруга в БИОСе никак не поднимается - отсюда вопрос: есть ли способ ее поднять в 5.3? Скачал Xmod530.bin, решена ли там эта проблема? Или работать только под ClockGen'ом?

Заранее спасибо всем, кто расскажет о поднятии напруги в доступных БИОС'ах. :-)

Member
Присоеденяюсь к Zero Cool - чем отличаются биос MOD-версия 5.3 от MOD-версия 5.3 от Murdok?

а шить биос тока чтоб ето узнать, нет уж спс :)

Member
Фото: 79
Тем, что в мод-версии разлочено много приятных бесполезностей, а у Мурдока - много полезных приятностей ;) Дополнительных делителей памяти, например :)

Member
C-Moon
C-Moon писал(а):
Для начала найдите лупу.Очистите замкаемые контакты от мастики или чего-то подобного, которым они залеплены.
Потом в одну руку лупу,в другую пояльник с жалом потоньше.Если есть навыки то проблем не будет,если нет то стоит кого-нибудь попросить.
В принципе сгодится токопроводящие клей/лак,а графит(карандаш) не советую - держатся не будет.

Очень интересная мысль!
Хотел даже по гарантии проапгрейдить. Да насчитали не меренную сумму я и отказался от этой мысли. Из-за sata-II стоит барракуда 10. Жаль,что работает сейчас sata-I. Райд я ставить не буду. Вот включить 3гб. это хорошо бы!? Можно выложить скрины покрупнее? На этих ничего не видно. Увеличение по клику. Биос не надо будет прошивать?

Member
майк2раза
Цитата:
Из-за sata-II стоит барракуда 10. Жаль,что работает сейчас sata-I. Райд я ставить не буду.
Если райд не планируешь то даст это мало,может только из кэша будет быстрее читать/писать,но реально ничего не заметишь.У меня две такие же баракуды и я всё это сравнивал - сейчас только с райд заметно рулит sata300 перед sata150.
Цитата:
Можно выложить скрины покрупнее? На этих ничего не видно. Увеличение по клику.
У тебя что-то с блоузером наверное,куда уж крупней.Cохроняй и смотри,увиличивай.Или найдёшь тогда картинки тут: http://people.overclockers.ru/CMoon/gallery
Цитата:
Биос не надо будет прошивать?
Нет.Биосы у всех K8N Neo4-F/FI/Platinum унифицированные.

Member
Граждане оверы, такая трбла.
Есть: MSI K8N Neo4 Platinum (1.0) BIOS 1D, CPU X2 4800+ (Toledo 2Mb)
При повышении FSB до 210Мгц не проходит POST, даже не сигналит никак. Поднимал напругу на проце памяти, бестолку, до этого стоял 3700+ гнался до 2800МГц без проблем в синхроне с памятью Samsung UCCC чипы 2 планки по 1Гб. HT ставил 4х, непомогло. В чём может быть дело, неуж то с процом та неповезло?

Member
C-Moon
C-Moon писал(а):
У тебя что-то с блоузером наверное,куда уж крупней.Cохроняй и смотри,увиличивай.

Да, сохранил и тогда при увеличении видно.
Значит нет смысла если нет райда?

Member
майк2раза
C cгодняшними одиночными sata300 винтами смысла нет,только если второй такой-же купишь.Или через пару лет может новые sata300 винты станут быстрей.

DamirOK
Цитата:
неуж то с процом та неповезло?
Не могёт такого быть.Что-то сделал ни так.Сбрасывай СMOS и поновой.

Member
Вобщем добился 2700Мгц при напруге 1.5, память 225Мгц синхрон, HT x4. (Через биос так и не гонится, хоть тресни, ставлю в нем всё кроме FSB, его повышаю в винде) Напругу пришлось поднимать чуть ли не сразу, за 210 по шине без поднятия так и не перевалил. Как результат, жиденько? может бивис 1D имеет проблемы, кто что думает?
ЗЫ: Почему в CPU-Z 1.38 не работает DropDown менюшка выбора ядер, не могу посмотреть частоту второго ядра, инфа только о первом, хотя везде пишет что х2 и кэш и все остальное, так и должно быть?

Member
DamirOK
Так и должно быть в CPU-Z.
Цитата:
может бивис 1D имеет проблемы, кто что думает?
Тебе его нужно просто переустановить,обнулить СMOS,DMI и всё что можно.При смене проца это крайне желательно.
Возможно так же твоего БП не хватает что-бы систему стартануть выше 210 по шине.Два ядра проца +видюха X1800GTO+памяти 2Гб -жрут много при старте.

Member
C-Moon писал(а):
Тебе его нужно просто переустановить,обнулить СMOS,DMI и всё что можно.

Дык, у меня машина столько раз в безответный даун уходила (стои только FSB на 210 в биосе поставить, при любой напруге и конфигах HT и делителях памяти), что CMOS обнулял энцать раз. БП профильный 24 контактный, держал в разгоне 3700+ и видюху без проблем, думаю дело не в нехватке мощности, сдается что то с бивисом.
Люди, у кого разогнаны полноценные Толеды на прошивке 1D, были ли проблемы?

Member
DamirOK
Ну у меня как раз Толедо: http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16445
Цитата:
сдается что то с бивисом.
Так давно бы уже перешил все части биоса и начал с чистого листа. AWDFLH.exe BIOS.bin /sn /py /cc /r /ld /cd /cp - после этой команды плата будет как только с завода.

Member
C-Moon
Какой из моденых бивисов стоит у тебя?
MOD-версия от Murdok или
MOD-версия от Robels Haven.
Повторная перешивка 1D с командной строкой
C-Moon писал(а):
AWDFLH.exe BIOS.bin /sn /py /cc /r /ld /cd /cp
даст что нибудь, хотябы теоретически (сейчас стоит 1D), и что то настораживает параметр ld - Destroy CMOS Checksum And No System Halt For First Reboot After Programming.

Member
DamirOK
Цитата:
Какой из моденых бивисов стоит у тебя?
Cтояли все.Cейчас Robels Haven & RyanVM 1.D.Все в разгоне одинаковые
Цитата:
даст что нибудь, хотябы теоретически (сейчас стоит 1D),
Если проблема в этом то даст,а хуже не будет.
Цитата:
настораживает параметр ld
Этот ключ всегда использует в DOS фирменная прога MSI Live Update идущая на диске или выложеная на сайте.Я к их строке добавил только "cd"- Clear DMI и "cp"- Clear PnP(ESCD)

Member
C-Moon
Спасибо за советы, на след недели перешью, а сейчас результаты такие.
При HT=3 дела пошли лучше, из бивиса стартанул на FSB=214, доразгонял из под винды уже ClockGen-ом, уперся в 2750 при напруге 1.5, дальше не стабильно, напругу повышать не хочу ибо ищется максимальный повседневный режим. Синхрон или асинхрон безразницы гонится одинакого, память держит.
Вопрос: непонятно почему при HT=4 такие глюки, ведь запас даже до номинала 1000Мгц при FSB 210 ещё ого го какой, а он даже не стартует, как это можно объяснить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 178 из 209<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа