Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
Ребята, есть вопрос. Функцию Static Read в настройках таймингов лучше отключить или оставить включенной в режиме без разгона? Честно говоря не совсем понял для чего она, да и информации не обнаружил.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Расскажи что у меня вышло. Сабж вайфай, к2д 4300, корсар 1гб 667 вэлью.
400 шина, стабильная работа, вольтаж 1,5 в реале (1,55 по биосу). Охлаждалово - ТТБТ на максимальных оборотах - смущает 2 вещи:
1. Спидфан в. 4.31 показывает температуру 59С. при 1200 показывает столько же Под нагрузкой само собой
2. AUX в спидфане это что??? температура этого самого ауха - 125 градусов постоянная.)))
ЗЫ за время написания проблема пропала - 42-43 градуса)
ЗЗЫ не сильно ли я загнул вольтаж на проце и какой вольтаж посоветуете на север и на юг.
ЗЗЗЫ сори за несколько ламерские вопросы, делаю свои первые шаги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Nordling писал(а):
не пашет на шине более 410 (с любым множителем), вроде FSBwall, но в чем странность, при прочих равных (все пораметры одинаковы) ранее более 400 НЕ ЗАВОДИЛСЯ! а щас, 410 взял... Где собака зарыта?ИМНО мать должна тянуть и 467 и более (что желательно ибо азот буду юзать) а вот проц меня подвел зараза? Как траблу решить ели была у кого ранее..
В ФАКе есть ссылка не материал, где подробно, с приведением формул, обосновывается, что чем больше множитель у проца, тем меншую частоту (FSB) можо с ним выставить. За три часа можно было и прочитать про это.
Kaatinga писал(а):
то есть, если снизить питание на процессор и память, то греться они будут меньше?
Ты хочешь сказать, что твоя система потянет работу с меншим напряжением? А нахрена тогда ставить более высокое? А вообще, логика не подсказывает, что при одинаково стабильной работе лушче меньшее напряжение (и, соответственно, температурный режим)?
Mr.Vadson твой вопрос в тему по памяти запости, а не флуди
Vo3Dyx писал(а):
не сильно ли я загнул вольтаж на проце и какой вольтаж посоветуете на север и на юг.
Это всё - индивидуально. Зависит как от рук кривых/прямых, как от светлой головы, так и от прухи с купленными комплектующими (и даже от погоды).
Vo3Dyx писал(а):
сори за несколько ламерские вопросы, делаю свои первые шаги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Парни! не пинайте ногами, а лучше подскажите
Вчера стал обладателем ASUS P5B-E/Core2 Duo E4300/2x1GB TwinMOS pc5300 5T.... до этого с 1999 года сидел только на АМД...
Возникло пару вопросов!
1. В винде асусовская утилита (во время запущенного snm 1.8.1) выдает аж 70 градусов.. при этом запускаю core temp 0.9.091 beta показывает на каждое ядро по 59 градусов... Кулер Scythe Katana Cu... это при работе в режиме 350*9=3,15ГГц... ЧЕМУ ВЕРИТЬ??
2. Чем можно увидеть троттинг (я в интелах пока не бум-бум, так что не смейтесь)
3. Вобщем получается гнал проц не повышая напругу нигде.. на 375*9 заводится работает память работает на 750 4T, винда грузится, тесты все проходят! ... но стоит поставить хотя бы 380*9 как винда вообще не грузится.... что я не пробывал делать - все тщетно... повышал напругу на проц/память/fsb... увеличивал тайминги на памяти до 5/5/5/18 - все тщетно! Поясните как можно нормально настроить мамку!
Я бы поискал в ветке, но не могу, т.к. дома нета нету, а на работе "работать нада", а не в нете сидеть-)) И еще один вопрос... в режиме работы памяти 750МГц 4Т сандра выдает только 6500Mb/s, Хотя даже на А64@2.7GHz и памяти Corsair DDR400@540 сандра выдавала 7100!! - это нормально??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
Народ посоветуйте что взять на новую систему:
Сначала хотел п5б е плюс, посмотрел прайсы нашего города нигде ее не нашел, потом стал присматриваться к п5б е, причем на сколько я понял между простой е и делюкс'ом разницы практически нет, кроме 2 портов сети и по мелочи.
Они обе у нас в продаже есть, но какую брать посоветуйте.
Плиз...
_________________ Все хорошо - что хорошо качается.
Люди помогите кроме вас не к кому обратится!!!!Понимаю не по теме и всё же!!!У меня плата ASUS P5B DELUXE так вот пытаюсь с системного блока подключить наушники с микрофоном.Я понимаю что в мануале материнке на странице 2-33 всё написано, но у меня с системного блока отходят восемь проводков разного цвета и куда и как их устанавливать не пойму. Помогите разобраться, сразу прошу прошения если что ни так написал. Не пинайте, не удоляйте мою просьбу пожалуйста!!!!
все ок. после пару часов яб.....ни. запустил винду. проапдейтил биос. поставил дрова на клаву. и пока что тьфу-тьфу работает все нормально.
НО.. стал замичать, что большинство програм после их закрытия почемуто не до конца закрываються((
я понимаю, что вопрос скорейй всего не по теме. но винды я эти ставил ни один раз. с данного диска и всегда все прекрасно работало.
я помб что ф факе писалось, что коректная работа будет только с лизенционным виндоус. но всеже. если не сложно.
а то я снова грешу на мать и свои кривые руки и голову.
потом стал присматриваться к п5б е, причем на сколько я понял между простой е и делюкс'ом разницы практически нет, кроме 2 портов сети и по мелочи.
Самое главное отличие - разводка. На P5B-E Plus, она точно такая же как и на P5B Delux. А вот на P5B-E дизайн как у просто P5B. Так что если хочеш материнку с нормальной, а не упрощённой разводкой, то P5B-E Plus и P5B Delux предпочтительнее.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Кстати, для меня разница между P5B и Делюксом оказалась огромной. То ли из-за продвинутой схемы питания, понятия не имею... Но мой Е6600 на делюксе отлично работает на FSB 333 (постоянная каждодневная работа, не для бенчмарков) под напругой 1.35 по биосу (по эвересту 1.30). На P5B ниже 1.45 (по биосу) супер-пи не проходил. Интересно, чем может быть полезен 2-й разъем питания для камня, кроме как занять собой лишний провод от эпсилона? Получается, что проц одновременно от 2-х каналов БП запитан.
OQtagooi Разводка такая же, но питание слабее. Хотя лично не тестил, может и 4 фаз хватит за глаза, но по сравнению с 3-мя у п5б разница огромна - см. выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Nordling писал(а):
не пашет на шине более 410 (с любым множителем), вроде FSBwall, но в чем странность, при прочих равных (все пораметры одинаковы) ранее более 400 НЕ ЗАВОДИЛСЯ! а щас, 410 взял... Где собака зарыта?ИМНО мать должна тянуть и 467 и более (что желательно ибо азот буду юзать) а вот проц меня подвел зараза? Как траблу решить ели была у кого ранее...
У мну тоже такая проблема была и есть. С Декабря так и не решил. Щас рядом лежит P5B обычная. Возьму переставлю проц на неё и буду тестировать. Я тоже на 100% уверен что это вина матери - неработоспособность выше 410.
Ulad Гениально, конечно, сказано про множитель. о.О У мну Хеон 3050 и множитель 8х, а симптомы те же. Не наводит на размышления?
Вообще не ставится Windows XP и Windows Vistа. DVD-rom IDE вставляю диск он его раскручивает, потом создал загрузочный диск как описано в FAQ захожу через Norton commander выбираю файл setup.exe пишет шо этта команда невозможно запуститься в DOS -режиме, шо за облом такой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Kirovograd UA
yurok.net писал(а):
Народ посоветуйте что взять на новую систему: Сначала хотел п5б е плюс, посмотрел прайсы нашего города нигде ее не нашел, потом стал присматриваться к п5б е
С личного опыта и по отзывам в этой ветке, на P5B-E где-то с FSB 435-440MHz идет мертвая зона (может быть не на всех) до 465-467MHz. То-есть в моем варианте: на 435 при загрузке системы синий экран, на 440 даже не проходит POST, на 465 проходит Super-pi 1M, но уже 4М не проходит. Игра с напряжениями результата не дает ( да и набор регулировок напряжений скудный). В моем случае, я думаю держит память. Или для P5B-E брать хорошую память, или ИМХО искать P5B-plus или P5B rev 1.04G, которые дают больше регулировок напряжений на мостах, а на памяти больше 2.1v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
cellular - Вообще-то ты не по адресу обратился! Но, прошу прощения за офтоп, не setup нужно писать, а winnt! (для WinXP). Что первый раз винду ставишь из-под доса?!
Люди ну откликнетесь на мой вопрос не ужели никто не знает не будьте равнодушными, может кто с сылочку подскажет,ПОМОГИТЕ!!! Вопрос был задан раннее о подключении наушников к фронту на материнке
Привет всем. У меня была плата Nvidia 680Sli - глючила потому сдал и купил в декабре P5B Deluxe WiFi. Поставил камень E6600 и память corssair 6400C4 и видяха GeForce 8800GTX. Что могу по поводу всего этого сказать:
1. Звук на мамке действительно ужас и это при том в что в рекламе на сайте и на коробке написано что кристально чистый звук! Я собрал потом еще второй комп на такой же мамке - звук такой же паршивый. Играть в Quake4 просто невозможно. А в некоторых играх вообще свопиться из-за звука ужастно, хотя фпс покаываются хорошие. Выключаешь звук в игре все супер. На сегодня этот вопрос более или менее лечиться установкой самых свежих бета-драйверов с офсайта за февраль. Прокрайней мере у меня после установки все стало относительно нормально, хотя через месяц я всетаки поставил Creative XiFi Fatalyty.
2. Рабода с IDE DVD приводами действительно не всегда коректна. Так вроде все работает и винда встала без проблем, но некоторые диски не читаются и не записываются. Менял приводы - не помогает. Купил Nec - sata -все проблемы исчезли.
3. Джемпер для обнуления биоса так спроектировать мог только Даун. Обнулять биос в этой плате приходится довольно часто (кстати Nvidia 680Sli – в этом плане просто супер, сама делает рестарт и пишет настройки номинальные и те что вы поставили рядом – очень удобно). Переставлять этот джемпер с поставленной видеокартой (а она у меня 27 см) просто невозможно.
4. Разгон удавался до 420 по ФСБ. Дальше не шел потому как температура проца зашкаливает. Повседневно использую на частоте 390 и проц при этом 3,51 Ггц. Напряжение на проце в БИОСе 1,5В реально меньше. На северном мосту 1,45. Температура максимальная 62 градуса, а утилиты асус показывают 52 градуса. В этом режиме проходит все тесты, все игры без проблем. С разогнанной GeForce 8800GTX выдает 11750 попугаев в 06-марке.
5. Насчет переключения режима PCI-E с х16 на режим х1. Это правда. У меня это происходит когда мамка по автомату выставляет напряжение на северном мосту 1,55 или выше. Как это влияет на игы? Скажу кому интересно. Самый первый теств 06-марке. Самое начало у меня выдает 78 фпс в нормальном режиме, а при переключении PCI-E на режим х1 – показывает 22 фпс. Вот Вам и ответ о влиянии пропускной способности.
6. Проблема с памятью. Не могу установить тайминги 4-4-4-12. Система вообще не стартует. Помагает только обнуление биоса, что в моем случае делать очень тяжело. Напряжение на памяти подымал до 2,2 – не помогает. У товарища эта же пам'ять на 975 чипсете сделала это легко. Может кто подскажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43