При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
1. Уже месяц, как у всех производителей есть BIOS с ревизией AGESA 1.0.0.3abb, только не у MSI.
Где ты выкопал подобные отзывы? Не проще зайти на оф.сайт и посмотреть самому? На эту плату биос ComboPI1.0.0.3abb с августа, ComboPI1.0.0.3abba c сентября, и ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54) с октября. Ты роешь замшелые прошлогодние отзывы с какими-то проблемами, хотя почти все они давно уже исправлены, если и были на самом деле
Я вот что еще не добавил, проц временный 1600af будет, он ведь не пойдет под этим платы?
Может есть смысл брать x470 taichi под временный 1600аф, после чего дождаться 4000 райзен и новую видеокарту, типа 3070 или 5800, а потом в будущем, если что то пойдет не так, поменять просто на x570?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
MakcB писал(а):
проц временный 1600af будет, он ведь не пойдет под этим платы?
Пойдет.
MakcB писал(а):
Может есть смысл брать x470 taichi под временный 1600аф, после чего дождаться 4000 райзен и новую видеокарту, типа 3070 или 5800, а потом в будущем, если что то пойдет не так, поменять просто на x570?
Это уже сам смотри, с учетом твоих рисков и финансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
MakcB Таичи извесна перегревом давно и чего его не исправили не ясно.Если так лежит душа к бренду AsRock,то может стоит глянуть на ASROCK X570 Extreme4 ...!?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
что под r9 3950x выбрать, что бы с запасом под разгон цп(может цп и нафиг гнать такой) и память ? выбор пока падает на Asus ROG crosshair VIII hero и MSI MEG X570 ACE, может и по дешевле есть чего интересного? волнует только качество ВРМ их температуры, и хороший разгон памяти, цп в целом думаю гнать не буду вообще.
MakcB Ну тут сложно сказать. Питальник слегка разный, биос другой, подсветки нету и сетевуха попроще в MSI. Хотя по мне радиатор чипсета лучше организован у MSI.
Который при своем ценнике не имеет никакого смысла, т.к. его прямые конкуренты в лице MSI MEG ACE и ASUS ROG STRIX X570-E GAMING разрывают его в мелкодисперсную пыль по многим параметрам.
MakcB писал(а):
И что мне даст этот жир? Если огромной разницы между unify и hero нет, то я бы взял unify, чем херо лучше юнифи будет?
В первую очередь своим BIOS-ом. Но судя по вашим сообщениям вам не нужно ни то, ни другое.
Deadly_a_Ghost писал(а):
что под r9 3950x выбрать, что бы с запасом под разгон цп(может цп и нафиг гнать такой) и память ? выбор пока падает на Asus ROG crosshair VIII hero и MSI MEG X570 ACE
Положа руку на сердце, для ваших потребностей уже полностью хватает следующих м/п:
- Asus Prime X570-Pro - Gigabyte X570 Aorus Elite - MEG X570 Ace
Всё что выше это блаж и под серию Ryzen 3XX0 с точки зрения практичного покупателя не целесообразно. Я бы взял Asus Prime X570-Pro как средний по цене вариант. Если всеже хочется спустить денег в унитаз из каких то идеологических соображений то я бы взял ROG Crosshair VIII Formula.
Последний раз редактировалось creocoder 11.03.2020 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, lion77815 и гости: 62