При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
В первую очередь своим BIOS-ом. Но судя по вашим сообщениям вам не нужно ни то, ни другое.
Что тогда мне нужно? Я собираю лет на 5, и unify вроде неплохой вариант
Нормальный разгон памяти/проца мне нужен, сейчас беру временный проц 2600, потом поставлю 4600 или 4700, видеокарту тоже из новых ставить буду, сейчас опять таки временное решение есть в виде 1060 6гб
Это нелогично и бессмысленно. ZEN 3 появится не раньше 2 квартала 2021 года. Там уже будут совсем другие материнки. Никакой временный 2600 также не имеет смысла. Жить нужно здесь и сейчас. Оптимальный выбор для геймера на текущий момент это Ryzen 3600 + X470 (MAX серия от MSI шедевральна). Все что выше уже просто ничего практически в тех же играх не даст. Вы же не для специфической работы собираете комп? А когда выйдет ZEN 3 можно будет взять актуальный проц и достаточную мать. Продать X470 + 3600 на вторичке даже с небольшой скидкой можно только в путь. Например сейчас X470 + 3600 на том же авито вызывает ажиотаж покруче продукции Apple. Вся личка заваливается желающими купить. Профит в том, что не будет выкинута туча денег в унитаз и не будет оверкил. Брать материнку на X570 под ещё не вышедший ZEN 3 это вообще бредовая идея. Любая мать которая выйдет вместе с его выходом будет лучше в разы в любом случае. Брать мать на X570 в целом имеет смысл исключительно только для ряда специфичных рабочих (!!!) задач в которых востребован SSD на PCI-ex 4.0. Если такой задачи не стоит, то покупка X570 крайне сомнительная затея.
Последний раз редактировалось creocoder 11.03.2020 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Интересный инсайд. Я вот больше ставлю на август 2020.
Какой инсайд??? Вы новости читали? Это официальная информация от AMD. Причем март 2021 года это даже не точно. Может быть и позже. Но точно уже известно что НЕ раньше. Проснитесь и пойте
P.S. Какой смысл AMD торопиться выкатывать ZEN 3 когда интел минимум до 2023 года обосрался по полной программе по буквально всем фронтам. Теперь есть смысл меееедленно выкатывать интересные штуки срубая максимальный профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
tefra писал(а):
tefra
не плохие температуры, спасибо
creocoder писал(а):
- Asus Prime X570-Pro - Gigabyte X570 Aorus Elite - MEG X570 Ace
Давно не был на Гиге, посмотрел про Gigabyte X570 Aorus Master попробую взять, а как на счет ревизий? на сайте пока одна, я так в свое время с этими ревизиями упарился.
Х470 нафиг не уперся, если не планируется мульти-гпу.
Согласен, но с матерями на B450 с хорошим VRM реально проблема, все сметены подчистую. А так да, B450 оптимальнее.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
tefra писал(а):
люди жалуются на нагрев чипсета
Чипсет X570 греется везде и в этом самый большой недостаток любых X570, как и необходимость активного охлаждения. Не знаю, я лично бы даже даренный X570 не стал бы ставить.
Это нелогично и бессмысленно. ZEN 3 появится не раньше 2 квартала 2021 года. Там уже будут совсем другие материнки. Никакой временный 2600 также не имеет смысла. Жить нужно здесь и сейчас. Оптимальный выбор для геймера на текущий момент это Ryzen 3600 + X470 (MAX серия от MSI шедевральна). Все что выше уже просто ничего практически в тех же играх не даст. Вы же не для специфической работы собираете комп? А когда выйдет ZEN 3 можно будет взять актуальный проц и достаточную мать. Профит в том, что не будет выкинута туча денег в унитаз и не будет оверкил. Брать материнку на X570 под ещё не вышедший ZEN 3 это вообще бредовая идея. Любая мать которая выйдет вместе с его выходом будет лучше в разы в любом случае.
на текущий момент,но не на будущее. Я не буду каждый год менять мать и проц, кроме того, в x570 просто нужно будет подождать обновление биоса под 4000 райзены, или это я ложную информацию прочитал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
tefra писал(а):
Я бы даже не стал рисковать
Ок, знач отбрасываю вообще гигу, у меня в целом плохие воспоминания с ней.
creocoder писал(а):
формус асус,
Мдаа.... почитал, есть такое. Блин.
Значит МSI MEG ACE, по существу вроде хорошие компоненты врм, охлад и фазы. и трубка до чипсета, есть профит от неё? а может вообще что то из x470? или 16 ядерник криво работает на нём?
Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 11.03.2020 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Вот ссылка на официальную информацию: https://ir.amd.com/news-releases/news-r ... and-strong на основании которой многие аналитики сделали вывод, что ZEN 3 в десктоп сегменте к концу года будет представлен лишь номинально, а реальный проц раньше весны 2021 купить будет НЕ возможно.
ArtemArt писал(а):
45 градусов это сильно греется? Вертушка включается при 60. Сказочник.
В этом мире всё относительно. Относительно X470 чипсет X570 греется (греется это не значит сильно греется или дико греется, греется это значит г-р-е-е-т-с-я). Отчего и требует активного охлаждения. В чем тут сказки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
creocoder писал(а):
Это нелогично и бессмысленно. ZEN 3 появится не раньше 2 квартала 2021 года. Там уже будут совсем другие материнки. Никакой временный 2600 также не имеет смысла. Жить нужно здесь и сейчас. Оптимальный выбор для геймера на текущий момент это Ryzen 3600 + X470 (MAX серия от MSI шедевральна). Все что выше уже просто ничего практически в тех же играх не даст. Вы же не для специфической работы собираете комп? А когда выйдет ZEN 3 можно будет взять актуальный проц и достаточную мать. Продать X470 + 3600 на вторичке даже с небольшой скидкой можно только в путь. Например сейчас X470 + 3600 на том же авито вызывает ажиотаж покруче продукции Apple. Вся личка заваливается желающими купить. Профит в том, что не будет выкинута туча денег в унитаз и не будет оверкил. Брать материнку на X570 под ещё не вышедший ZEN 3 это вообще бредовая идея. Любая мать которая выйдет вместе с его выходом будет лучше в разы в любом случае. Брать мать на X570 в целом имеет смысл исключительно только для ряда специфичных рабочих (!!!) задач в которых востребован SSD на PCI-ex 4.0. Если такой задачи не стоит, то покупка X570 крайне сомнительная затея.
Не согласен.Зачем потом под 4ххх брать мат.плату если сейчас можно сразу взять Х570 и проц на выбор из 3ххх и если его не будет хватать или лучше что надо при выходе 4ххх просто сменить проц?Что именно для простого пользователя будет не хватать обычному пользователю в Х570 при выходе мат.плат под 4ххх!? =это актуально если Пк обновляется с старого или обновляется новый и нет в наличии мат.платы трёхсотой серии.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!