При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Т.к. плата уже снята с производства и не продается, косяк этот, скорее всего они исправлять не будут.
Чего так пессиместично? Репорты на зарубежном форуме об этом есть? Думаю без проблем исправят. Вообще на X470 безопаснее всего брать версии с приставкой MAX, т.к. на них стоит микросхема BIOS с большим объемом и они перевыпущены в Q3 2019.
Вся эта перестраховка просто может вылиться в огромные сожаления, когда проц реально выйдет и на рынке будут решения в разы интереснее чем "взятый на вырост" X570.
Возьму 3700x в таком случае
Добавлено спустя 1 минуту: Обновляться и обновляться можно каждый год, но мне это не надо, просто будет жирная плата и все
tefra Думаю что 3700X при наличии денег достаточно неплохой выбор, особенно с учетом выхода консолей нового поколения. После чего ожидается существенный отрыв 3700X от 3600 в играх. Но этого может и не случиться конечно, поэтому 3600 самый безопасный выбор, если сценарий игры.
Я собирать пк буду впервые, сейчас у меня системник купленный в магазине, со сборкой дел не имел.
Думаю, все же лучше будет взять 2600 и плату x470 gamig plus max, и если что пойдет не так, не жалко будет особо такую сборку, я имею ввиду свои кривые руки, которыми могу случайно все сломать
Ну я не спорю что встройка скорее всего шикарна, но как известно она просто физически не может быть лучше того же SBZ, я не говорю про карты уровнем выше.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
MakcB писал(а):
не жалко будет особо такую сборку, я имею ввиду свои кривые руки, которыми могу случайно все сломать
Не проще ли найти сборщика в своем городе, дать ему денег и попросить собрать в своем присутствии то, что хочется собрать, а не то, что не жалко убить?
Не проще ли найти сборщика в своем городе, дать ему денег и попросить собрать в своем присутствии?
Не, желаю сам, ну я прям таки ничего не сломаю, но первый опыт не хочу получать на дорогой плате
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Да и посты насчет более хороших x670, или же вдруг не потребуется x570, может правдой окажутся и не буду брать unify
Ждать новые платы/прошивки тоже придеться, или с выходом проца сразу платы выходят?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
MakcB писал(а):
Мне только что б хватало для 2600,
Тогда хз. У 2600-го кристалл по центру. Любая башня с теплоотводом 150-170Вт будет достаточно для разогнаного 2600.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
MakcB писал(а):
если что пойдет не так, не жалко будет особо такую сборку, я имею ввиду свои кривые руки, которыми могу случайно все сломать
Сейчас практически невозможно что-либо сломать. Это раньше можно было шлейф флопа воткнуть наоборот выжигая полматеринки и БП. Сейчас все стандартно - не лезет, значит не сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Muro писал(а):
А процессор 2600 хорош тем что стоит копейки и по прежнему весьма производителен. И разгоняется в отличии от 3600
А это какое то особое достижение камня?
N1ghtwish писал(а):
С дорогими и редкими платами от MSI будьте внимательнее, на моей MSI X470 pro carbon, последние две версии БИОСа косячные, при последующем включении, плата сбрасывает стабильный разгон памяти со 100% вероятностью, решение только одно - откатится на 2 версии назад. Т.к. плата уже снята с производства и не продается, косяк этот, скорее всего они исправлять не будут.
Кто то не далее как сегодня говорил про молитвы и памятники данному производителю железок.
Могут конечно выпустить ВК на 8 линий PCIe 4.0 (с прогоном данных, как 16 линий PCIe 3.0). И тем самым немного удешевить ее. Но это вряд ли - зачем ограничивать круг потенциальных покупателей?
creocoder писал(а):
Вообще на X470 безопаснее всего брать версии с приставкой MAX, т.к. на них стоит микросхема BIOS с большим объемом и они перевыпущены в Q3 2019.
Вообще без разницы, разве что на Mаксах оставили разноцветный маркетинговый закидон в виде биоса "Клик 5", а на "без Макс" теперь внешне более строгий биос "Лайт" (визуально а ля Асус), занимающий меньше места, но такой же по функционалу, как Клик 5. В остальном платы практически 1 в 1. А насчет перевыпуска...вряд ли x470 max достигнет когда-нибудь такого же объема продаж, как самая продаваемая у MSI (по словам представителя) x470 plus/pro. Отсюда и соответствующая поддержка в будущем - их очень много на руках Впрочем, старых x470 в продаже все равно уже нет (не выпускают), поэтому нечего и обсуждать