Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Preezrack Да и вообще разницы между CAS 2 и 2.5 нету. По крайней мере, судя по тестам. Это просто ещё одна пустая цифра, за которую производители памяти гребут денежку. Вот те, которые 3-3, это да, там производительность меняется.
Насчёт того, что прыгает, не волнуйся. Это нормально.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Preezrack писал(а):
... Это нормально? или мне попалась неудачная материнка?
Какой у тя БП? У меня с JNC при напруге 1.75 просадки до 1.71(!!!). Причём при разгоне во время просадок проц и вылетает из тестов. Я думаю что у меня виноват БП. Проверь напруги по остальным цепям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
У меня в компьютере главный источник шума- кулер на материнке. Кто- нибудь пробовал что- то сним сделать, что б не так орал. Термодатчика на нём ведь нет, а если охлаждение ослабить, то и сгореть может
у меня от пыли остановился но не сдох радиатора хватало
приклеил алсил5 боксовый кулер от п100 ивсего делов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Блок питания LinkWorld 430W, проседания нет ни одного вольтажа +5,06в +12.1в, при этом
мониторинг матери, напруги питания меряет точно, проверял тестером. Самое любопытное, что на правых ногах мосфетов напруга = 1.332в (мониторинг показывает около 1.625) при этом прыгает не более чем 0.001в .
Ладно если нормально, то и беспокоиться не о чем . А пока я разблокировал множитель дурика и поставил его как 6х220 (1332 мГц) прирост производительности офигенный ,
четыре часа прайма - полет нормальный. Хотел разогнать выше по шине, но тайминги придется повышать и так стоит 3-3-3-8. Кстати, а какие тайминги наиболее производительны, а то у меня однажды Эверест, показал задержку памяти 87, но я не помню на каких таймингах.
ЗЫ Южный мост греется офигеть... А приклеить радиатор нельзя - лишение гарантии
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
iliya_doncov Алсил 5 спиртом полностью не оттирается, проверено, а так бы проблем не было . Поставлю маленький вентилятор на обдув южника и понижу напруга на чипсете.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
2apocalypse
Цитата:
Где ж я найду кулер от p100? А какие это побочные расходы?
процессор pentium 66-200box а не кулер можно купить или найти на старой тачке или еще где проблема
в чем прикол кулер не боксовый он конченый максимум будет работать столько же сколько и предыдущий родной какой поставили китайцы на заводе абит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Preezrack писал(а):
. Кстати, а какие тайминги наиболее производительны, а то у меня однажды Эверест, показал задержку памяти 87, но я не помню на каких таймингах.
Я в своё время долго с таймингами мудился- тестил и подбирал. у меня вердикт такой- у меня работает на шине 181- тайминги оптимальны Турбо(из предустановок). даже если те же значения выставить вручную- производительность ниже. на 193 шине- тож турбо оптимально. а вот на 200 я выставил минимальные(4-2-2-2- объяснить это я не могу, но быстрее стало). на более высоких частотах не тестил, на штатных 166 тоже. на сайте этом написано что оптимальны 2-2-2-11, тож скорость не плоха