Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 179 из 205<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ подскажите плиз как определить версию флешки BIOS на материнке LP NF4SLI-DR? Сама флешка утеряна :oops: . Я так понимаю на мамке должна быть кодировка или прямая ссылка на версию флешки...нужно срочно. :weep:
Добавлено спустя 10 часов, 51 минуту, 33 секунды
Похоже сабж уже почил с миром :tooth: Не одного ответа с утра...

Партнер

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
сия хрень появилась после переделки воды на системе

убери "воду", поставь обычный воздушный кулер, проверь на нем ( может "воду" криво установил)

в паспорте к DFI LP UT SLI-DR Expert на стр.67 написано дословно следующее:
System Condition 2 3 4 5
System start-up 2 3 4 5
CPU detected 2 3 4
DRAM detected 2 3
VGA detected 2
System boot-up ни одного горящего светодиода

Member
still64 писал(а):
PoulK aka KPV
Цитата:
сия хрень появилась после переделки воды на системе

убери "воду", поставь обычный воздушный кулер, проверь на нем ( может "воду" криво установил)

в паспорте к DFI LP UT SLI-DR Expert на стр.67 написано дословно следующее:
System Condition 2 3 4 5
System start-up 2 3 4 5
CPU detected 2 3 4
DRAM detected 2 3
VGA detected 2
System boot-up ни одного горящего светодиода

да не воду я делал за приделами корпуса и с мамки по сути ничего не снимал ... так что врядли тут вода имеет какое либо отношение ...
кстати я RTFM так что видел стр. 67 :( и там скорее указаны коды загрузки а не ошибок... так что вопрос в силе...

Member
Уважаемые Господа!

Пожалуйста, кто-нибудь снимите ВинФлешем образ со совего биоса от DFI LP Ultra/SLI.
Я нашел программатора и мастерскую, где это можно сделать перепрошивку посмле недавнего сбоя, но решили, что лучше взять "тепленькую" прошивку, так как с родного сайта - скосячила у меня.

Зараенее благодарю!

Member
PoulK aka KPV
тогда проверь память, по моему, подозревать нужно ее, кстати, какой бивис у тебя зашит?

Member
да не сомневаюсь .. память рабочая .. покрайне мере две планки из 4-х (сам щас пишу на ней)... бивис был судя по всему родной .. не лез к нему вообще .. ибо не нужно было :)

TSC! Russia member
Фото: 0
Pantacle
Мне не лениво, просто некогда. :( Возьми другую версию что ли... 623 например.

пуфик
Закавыка в том, что обычно на флэшке маркировка и написана... Тебе надо просто попросить глянуть человека с мамой твоей ревизии, какая стоит. Вообще-то их только два типа ставили.

PoulK aka KPV
Шаманский бубен в помощь... Глупость конечно, но попробуй повыгибать плату, пересобрать все. И батарейку на сутки выдернуть.

Последний раз редактировалось Leonator 06.08.2007 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leonator писал(а):
PoulK aka KPV
Шаманский бубен в помощь... Глупость конечно, но попробуй повыгибать плату, пересобрать все. И батарейку на сутки выдернуть.

да уж судя по всему тут кроме шаманства больше ничего не поможет .. кстати мальникий апдейт по проблеме .. пробовал запустить с новой батарейкой цмос.. и та же байда сначала горит диод режима ожидания потом загораеться диод памяти ... а потом врубається комп на секунду и тут же тухнет.. при етом вспыхивают четыре (а не один как я говорил ранее) диода диагностики .. и система вырубаеться .. что бы это могло значить ? :oops:

Member
PoulK aka KPV попробуй водоблок ослабить. Скорее сильный прогиб платы в следствии или микроразрыв или что... У меня после бигтайфуна поставил AuqaXtreme MP5 LE те же симптомы были. Немножко барашки ослабил - всё в норму пришло.

Member
хм нада попробовать .. хотя я лез только к чипсету .. но все равно спасибо за сооучастие :beer:
Добавлено спустя 7 часов, 24 минуты, 11 секунд
попробовал .. снял и опять поставил (но без сильного прижима) водоблок с чипсета... и система стартовала !!! но не загрузилась :( ... так и остались гореть все 4 диода диагностики... но при этом все работает (в смысле вентили :))) ... что за косяк .. хз ваше мнение по поводу ?

Member
[size=9][size=7]PoulK aka KPV
Цитата:
так и остались гореть все 4 диода диагностики... но при этом все работает (в смысле вентили

я такое наблюдал на своей доске раза 3-4, но это было как бы по моей вине, один раз слишком жестко сбросил cmos и весь бивис потерся, остальные разы кривыми прошивками. у тебя похоже микросхема бивиса заглючила.

похоже нашелся твой глюк. у товарища такая же плата, как моя, память TCCD,
он ее пользовал на 3v несколько месяцев, теперь после сброса cmoc она у него не стартует, все диоды горят, но незапуск, приходится устанавливать мои BH-5, установить vdimm на 2.8v только потом стартует
[/size][/size]

Member
ну нада попробовать.. хотя я с памятью особо не игрался .. а вот бивис скидЫвал .. .может его похерил .. как ты свой востанавливал ?
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 34 секунды
still64 писал(а):
[size=9][size=7]PoulK aka KPV
Цитата:
так и остались гореть все 4 диода диагностики... но при этом все работает (в смысле вентили

я такое наблюдал на своей доске раза 3-4, но это было как бы по моей вине, один раз слишком жестко сбросил cmos и весь бивис потерся, остальные разы кривыми прошивками. у тебя похоже микросхема бивиса заглючила.

похоже нашелся твой глюк. у товарища такая же плата, как моя, память TCCD,
он ее пользовал на 3v несколько месяцев, теперь после сброса cmoc она у него не стартует, все диоды горят, но незапуск, приходится устанавливать мои BH-5, установить vdimm на 2.8v только потом стартует
[/size][/size]

попробовал вставить другую планку вместо тссд, резалт тот же. что делать хз... ваши идей по поводу ?! судя по всему мать сдохла :grob: и пора переходить Интел :oops:
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 55 секунд
кстати по ходу вопрос как можно востановить бивис ?
хм.. почему то меня терзает странное чуство что раздел умер .. все перешли на core 2 ?!

Member
Да, тема не ахти как активная, 939й сокет как никак...
ИМХО узнать бивис или нет - надо взять PCI post code card, ну и бутнуться с ней.

4светодиода - это попытка старта системы, тобишь передача управления биосу. До биоса может вообще не доходить.
На интел переходить смысла большого нет. Да +несколько процентов к скорости, но не так принципиально.
СЛИ на интеле стоит пока ещё бешеных денег, у меня две 7900GTX и мне критично иметь СЛИ (хоть и купил их на барахолке за 250баксов, даже меньше, каждую).

Member
m_i_o писал(а):
Да, тема не ахти как активная, 939й сокет как никак...
ИМХО узнать бивис или нет - надо взять PCI post code card, ну и бутнуться с ней.

4светодиода - это попытка старта системы, тобишь передача управления биосу. До биоса может вообще не доходить.
На интел переходить смысла большого нет. Да +несколько процентов к скорости, но не так принципиально.
СЛИ на интеле стоит пока ещё бешеных денег, у меня две 7900GTX и мне критично иметь СЛИ (хоть и купил их на барахолке за 250баксов, даже меньше, каждую).

сокет может и 939.. но юзверей этой мамки еще думаю достаточно .. так что думаю либо народ летом инфантильный либо просто ничем помосчь не могут :roll:
хм наверное надо пойти к кому нибудь из знакомых с 939 сокетом и пси експрес и проверить все осн. компоненты. где взять пси диагностику хз мало реально ...
если же все таки здох бивис то что делать ?
зы насчет интеле не согласен .. сам имел возможность увидить ефект от коре 2, так что если эта мама здохла то думаю есть смысл переходить только на коре 2 .. ибо ам2 смысла не имеет для меня (тк надо менять все и мать и проц и память) а опять сокет 939 уже задрало .. это уже вторая мать под него ...

Member
PoulK aka KPV
включи динамик на плате, мож всетаки выдаст каие-то звуки, легче будет определить, насчет бивиса... попробуй одолжить гденить микруху, под авард, слей туда свой бивис(только на программаторе), да попробуй стартануть...посмотри нет ли перегретых где элементов, с тыльной стороны платы места обычно более темного цвета

Member
да динамик и не пикает (включон) ... да уже микруха под аворд .. ну развечто у моей старой мамЫ асус сли .. но она в ремонте .. надо блин к мастерам знакомым наведаться в ремонт ... может они чем подскажут :(

Member
PoulK aka KPV Сёдня попробую выткнуть биос дома и стартануть плату. Посмотрим докуда она дойдёт. Часов через 10 отпишусь.

Member
В общем без биоса мама так и работает, как ты написал. Горят 4 диода диагностики и вентиля все на полной мощьности крутят. Динамик не пикает.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Кстати помню тему на Xtremах, там писали про подобную фигню - типа 2 рекомендации - не выключать пока 4ре диода горят и не включать раньше чем через 10 секунд после выключения.

Member
хм и что с ним делать ? взять новЫй маловероятно, что может помочь сему горю ... поробовать перешить на програматоре или есть еще кикието способа по востановлению (хз что сним может сама микросхема целая) ...
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
и еще на всякий случай.. скажите какой лучше бивис шить под мою конфу, аще лучше киньте в меня ним :) (адрес в личке или по асе) ... заранее благодарен!..

TSC! Russia member
Фото: 0
PoulK aka KPV
Версии бивисов под ДФИ в основном различаются работой с памятью. Почитать впечатления людей - отлистнуть на сто стр. назад. Самый последний не лучший, а первый, как и положено, глюкодром. Моденный БИОС - надо внимательно читать описание, под что заточен. Когда последний раз пробегался по треду, все ссылки были живы :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 179 из 205<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа