Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
DeathMan2k4 БИОС какой версии? Тайминги какие в биосе стоят? Обрати внимание на множитель памяти? После сброса на дефолт тоже нужно заходить в биос сохраняться и выходить, перезагружаться, опять заходить в биос и только теперь ставить FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Severoman писал(а):
БИОС какой версии? Тайминги какие в биосе стоят? Обрати внимание на множитель памяти? После сброса на дефолт тоже нужно заходить в биос сохраняться и выходить, перезагружаться, опять заходить в биос и только теперь ставить FSB.
Офигеть, помогло сброс настроек на дефолтные прямо из под БИОСА ! Можно даже в FAQ включить данную заметку !!!
Добавлено спустя 38 минут, 6 секунд так я и не нашёл описание данных функций в матери DS3
Код:
No-Execute Memory Protect CPU Enhanced Halt (C1E) CPU Thermal Monitor 2 (TM2) CPU EIST Function Virtualization Technology
Вопросик ещё одни:
- есть ли у северного моста датчик температуры (тот что под процом сидит с радиатором чуть большим чем на южном) и какая прога его может отобразить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Доброва времени суток Оверы. Извените если не туда, но больше некуда, поиск мало что дал.
Недавно приобрел GigaByte GA-945P-S3 там нема радиатора, если не ошибаюсь на юж. м Мосту.
При сборке сказали, что он несильна греца типа беспакоица не стоит ! Возможна патаму, что я несказал им, что буду разгонять проц, память ну и всё что смогу запихать в мать эту .
При повышений шины с 200 до 268 этот мост грееца и очень даже харашо грееца и я решил прилепить на него радиатор типа, чтоб було как у GA-965P-S3 .
Как это лучше сделать.
1) С помощью терма – пасты типа ZALMAN или КПТ-8?
2) С помащю тепло-провод клей АлСил-5?
Или ещё как. (Имееца GA-8N-SLI)
И ещё не нашёл ответа или пропустил где. GA-945P-S3 держит память DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533), PC-5300 (DDR667)
Я хочу ставить Corsair <TWIN2X1024A-6400> DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-6400> пойдет, она на Ga-945 или нет и как лучше сделать 2*512Mb + 1*1Gb или 2*1Gb, чтоб разгону не мешать.
Заранее благодарю за помощь.
Member
<<Leon>> писал(а):
Как это лучше сделать. 1) С помощью терма – пасты типа ZALMAN или КПТ-8? 2) С помащю тепло-провод клей АлСил-5?
наносишь по краю термоклей, а в середину места соприкосновения, наносишь термопасту, т.е. тебе нужно минимизировать кол-ва клея, но и втоже время нужно чтобы радиатор не отвалился
<<Leon>> писал(а):
GA-945P-S3 держит память DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533), PC-5300 (DDR667)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Цитата:
Решение описанной нестабильности с работой сетевой карты (прикреплён файл с новой прошивкой LAN адаптера):
A. создать загрузочную дискету с DOS B. распаковать содержимое архива на эту дискету C. Загрузить DOS и выполнить файл eep.bat D. Перезагрузить систему E. На всякий случай загрузить Optimized Defaults в БИОСе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Andrey! Неужели так трудно воспользоваться поиском в теме? Вопрос о RAID неоднократно обсуждался, в том числе и на S3. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд dirtydog То же относится и к Вам.
Всем привет.
Может ктонибудь помоч, проблема следующая-
Поставил пароль на биос и Юзер и супервизор
и толи супервизор забыл, толи они с юзером одинаковые, но изменеия в биос делать не позволяет. Заходит только под юзером.
можно ли какнибудь сбросить пароль?
GA-965P-S3 BIOS F6
Пытаюсь установить Windows Vista Ultimate на сабжевой мамке. Что самое интересное - в упор не получается. Система копирует нужные файлы, далее при последующей перезагрузке зависает на стадии Complete Installation, потом перезапускается и далее выводит после загрузки сообщение о повреждении файлов. Кто то пробовал установить Висту на сабж?
Severoman В Биосе 412х6. Напряжение поднял до 1.6. RMClock стартанул на 412х9. Даже прошел СуперПИ 1М. Больше тестировать не представлялось возможным, т.к. кулер BOX и темпа поползла за 70 градусов. Вскоре приобрету хорошее охлаждение. Решил попробовать холодный старт, но тут как и ожидал - неудача. В чем все же кроется проблема холодного старта?
Member
Rapid_iX писал(а):
Решил попробовать холодный старт, но тут как и ожидал - неудача. В чем все же кроется проблема холодного старта?
Странно я тоже заметил при разогретом системнике всё стартует у меня на 400 шине а вот стоит остынуть системнику и бац даже BIOS не стартует (не проходит POST) мне кажится весь косяк в корявом BIOS...
Вопросик, мож кто знает: - почему иногда системник после изменения настроек перезагружается нормально а иногда с полным выключение всех куллеров и HDD, что за зависимость такая ?
В Биосе 412х6. Напряжение поднял до 1.6. RMClock стартанул на 412х9. Даже прошел СуперПИ 1М. Больше тестировать не представлялось возможным, т.к. кулер BOX и темпа поползла за 70 градусов. Вскоре приобрету хорошее охлаждение.
Ахфигеть.
Rapid_iX писал(а):
Решил попробовать холодный старт, но тут как и ожидал - неудача. В чем все же кроется проблема холодного старта?
и DeathMan2k4 Прошил себе F6 вместо последнего F10 (мать DS3) - проблему как рукой сняло - стартует 3360 (480х7) и стабильно работает, кроме этого F6 быстрее F10 при одинаковых настройках 3200 (8х400) - задержка памяти F6 на 3-4ns меньше, чем у F10 в Эвересте. Правда для такого разгона (480х7) пришлось напругу на северном мосту поднимать +0,3В - как ни странно, дало 10МГц по шине.
Последний раз редактировалось Severoman 03.02.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Severoman
Смогу ли под Windows залить более старую версию прошивки (FDD not Found )?
To All
1) так я и не нашёл описание данных функций в матери DS3
Код:
No-Execute Memory Protect CPU Enhanced Halt (C1E) CPU Thermal Monitor 2 (TM2) CPU EIST Function Virtualization Technology
2) после разгона у меня перестал запускаться S&M 1.8.2 выкидывает ошибку или запускается, но кнопка "запуск теста" не активна, но все остальные тесты (SuperPI, Memtest86+, Games (flatout2)) работают отлично без каких либо нарицаний...
В чём может быть глюк, и присутсвует он ли у кого ещё ?