В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Идёшь в ближайшиё сервис, берёшь там на время какой-нить соплерон что заведётся, идёшь домой и шьёшь BIOS. Я например в одном магазе уже 9 лет постоянный клиент, там могу шо угодно взять на время и без залога.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
specnaz писал(а):
Кто-нибудь из владельцев ставил Е8400 на сабж?
У меня был долго такой проц на этой системе разгонялся до 483 по шине и стабильно работал. Когда появился инженерный Е8500 у него дробный множитель, так система не смогла его распознать она ставила ка попало множитель, но он работал без проблем. Было три разные платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Alexxx650 Спасибо.
Ты BIOS перепрошивал или сразу завелось? Я помню, что у меня сперва стоял Е6400, потом я поставил Е6750, который тут же заработал без проблем.
Вроде нашёл где купить целик430, авось поможет
Добавлено спустя 7 часов 25 минут 17 секунд: Меньше паниковать надо
Купил у доброго человек Celeron430, перепрошил BIOS (спасибо за эту тему, сам бы точно не догадался, что в BIOS встроена утилита для прошивки, а читать мануалы мы, кульные хацкеры , не обучены), воткнул Е8400 - запустился! Надеюсь, полная система тоже запустится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
Закрасить нужно резистор сверху просто бери мягкий карандаш и черти по резистору чем больше начертишь тем стабильнее напряжение будет! Ничего сложного
оО!!! Покорнейше благодарю! Такой нехитрой манипуляцией взял 3,9 Ггц на своем Q6600 (433*9@1.57v) просадок по напряжению никаких, ВООБЩЕ НИКАКИХ!!! Раньше при старте Линпака при тех же частотах с 1,63В проваливался до 1,55В
Цитата:
Кстати, давно хотел отписаться, не захотела работать 1066 память на p5n32-e sli plus корсары доминаторы с epp профилем, отлично работали на formula а тут ни в какую и по одному и по парно и биос тоже обнулял, в общем чудеса. За то простые корсары 800 444-12 прекрасно работают через тот же sli-ready профиль
. То же самое было на OCZ с EPP (800, 4-4-4-12, 4*1Гб). Ручками выставлял тайминги, автоматом профиль никак не воспринимался...Кроме того 1Т выставить было вообще невозможно хоть с четырьмя планками, хоть с двумя, хоть вообще с одной - БИОС просто не стартовал. Вылечилось заменой на две планки 800-го Хиникса по 2 ГБ. (@ 900, 5-5-5-15-1Т). По ПСП памяти обогнал с такими настройками OCZ на 1066, 4-4-4-12-2Т
Цитата:
Так же замечены глюки при работе с 7800GT видеокартой - периодически отключался монитор иногда просто моргал, видяха не причем их у меня 2, обе вели себя одинаково, при замене её на 8800гтс 512 все глюки прошли!..
Думаю, дело как раз в картах - 7800-7900ГТ известны своей глючностью. У меня стояла когда-то пара 7900ГТ в СЛИ. Симптомы былы те же. Вылечилось заменой на две 8800ГТС512
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Господа! Материнка -- Asus Striker Extreme, биос -- 1504. Как через биос включить кулеры на вдув? До определённого момента ( к слову, я его пропустил) всё работало; недавно обнаружил, что кулер на выдув продолжает крутиться, а 2 на вдув умерли, при том этом никаких перестановок не было.
Member
Corwin писал(а):
Господа! Материнка -- Asus Striker Extreme, биос -- 1504. Как через биос включить кулеры на вдув? До определённого момента ( к слову, я его пропустил) всё работало; недавно обнаружил, что кулер на выдув продолжает крутиться, а 2 на вдув умерли, при том этом никаких перестановок не было.
Ни Страйкер, ни какая другая материнка в мире не умеет такого делать. Ибо для переключения кулера на работу в другую сторону необходимо поменять направление движения электронов и дырок в проводах (проще - поменять полярность, ибо ток постоянный). И это тем более бессмысленно, поскольку крутиляторы имеют форму крыльчатки, приспособленной для прокачивания воздуха в одну, строго определенную сторону. Для изменения потока воздуха из кулера его просто разворачивают другой стороной. Если два на вдув умерли - значит они умерли, или, как вариант умерли сами питающие цепи, если кулера подключены к материнке. Да, подключены ли они к материнке... а может к БП?
И вообще, учите матчасть, а то вопрос как минимум забавный...
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Jet_Storm Мне даже обидно, что вы меня совершенно неправильно поняли) Я имел ввиду, что кулеры, которые стоят на лицевой части сист. блока перестали работать и я хотел узнать как их можно включить через биос. То есть, крутить их в обратную сторону я отнюдь не собирался. И да, они точно подключены к матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Corwin А ты уверен, что вентиляторы сами по себе рабочие? Может, движки сдохли? Подключи к разъёмам, где точно крутится, проверь. Ну и может оказаться, что на материнке что-то накрылось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
другу собрал комп E8400 + Asus Striker Extreme + 2x2GB DDR800 Kingmax. хочу поставить ему разгон. кулер Asus Triton 70. уже ознакомился с допустимыми вольтами. ранее делал разгон на платах P5Q-E + Q9550 3.82ghz и E8400 + Asus P5K-VM 3.9Ghz с 12-и часовыми праймом.
от каких вольтажей стоит отталкиваться при частоте Е8400 4.0ггц?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Corwin писал(а):
Jet_Storm Мне даже обидно, что вы меня совершенно неправильно поняли) Я имел ввиду, что кулеры, которые стоят на лицевой части сист. блока перестали работать и я хотел узнать как их можно включить через биос. То есть, крутить их в обратную сторону я отнюдь не собирался. И да, они точно подключены к матери.
Извините, если чем обидел, но стоит внятнее формулировать вопросы. И ни одна материнка в мире, насколько я знаю, не умеет включать или выключать вентиляторы совсем.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
boeng писал(а):
Jet_Storm какая температура севера при 1.6V NB по проге MCHTemp?
У меня стоят Thermalright -ы (HR-05 в пассиве) на чипах, так что по мне нельзя ориентироваться. NB - 45-51 при 1,65. На штатном охладе доходило до 73-75 в зависимости от погоды вне системника ))) Но мерял Эверестом и термопарами прямо под радиаторами (чипы открытые) - вроде показания сходятся (градусник - Скайт Кама Бей)