Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 179 из 191<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго суток
У меня следующая проблема. Конфигурация укзана в профиле. BIOS 1009. При попытке перепрошивки на 1013 система не может загрузиться с SATA винчестера (где установлена основная операционка ХР SP1). Выходит лого виндовоза и секунды через 4-5 (бегает полоска и все как нуна) уходит в ребут. При загрузке с IDE (там стоит 2000-е проф) проблем не возникает. С чем это может быть связано? Нигде ответа так и не нашел, в т.ч. на Асусовском сайте. Может кто сталкивался.

Партнер

Advanced member
SySaD А пытался прошить что-то между 1009 и 1013?

Member
Мономах
да, пробовал и 11 и 12 версии - один фиг

Member
SySaD

Может, обновление драйвера SATA-контроллера перед перепрошивкой поможет?

Проблема - перекос!
Мать жрет 5 вольт (4,89) как следствие - 12, 5 вольт. Сгорело наx... 2 винта! (починили, слава яйца). Не хочу больше их убивать (на одном предохранитель убрали). От БП не зависит - проверят на трех - Logic, Cheftech, FSP, все до 400W. Городить диод перед винтом - последнее дело.
Как эту косятину на самой маме выправить???

Member
Noxiou$
Вообще-то от 12,5 вольт винты не должны гореть... Вот если до 13 доберется, то да... Плюс не понял - как это не зависит от БП, если перекос возникает по вине БП (не обеспечивает должного стабилизирования).
Попробуй "лампочку оверклокера" воткнуть.

Машина отлично пахала 2 года, пока не повесил винт на одно питание с видюхой (asus v9950ge) - перестала показывать видюха (но жива осталась), потом перестла стартовать машина - накрылся винт. Отремонтировали. Перевесил на одно питание оба винта и О ЧУДО! радостно наблюдал как из винта валит дым и чудесно горит красный проводок! Мне в сервисе КЕЙ сказали (или пропарили), что из-за матери при старте машины вольтаж прыгает до 13. Т.к. гарантия кончилась мне предложили "пойти на встречу" и воткнуть хрен-знает-какую мать с таким же сокетом, но после ремонта. Я их мягко послал и решил во всем сам разобраться ибо знакомых "железячников" нет. Сейчас буду искать тему про лампочку, а вечером вооружусь цифровым вольтметром и паяльником. (боюсь как бы мне в сервисе чего не подкрутили, чтобы я дал бабла ради "шага на встречу"). Пока не буду уверен, что все в норме - винт в машину не поставлю!
Итог: может кто знает и есть ли вообще возможность исправить все на самой материнке?

Member
Возможно, поможет подводка дополнительных линий 5В на вход дросселя VRM (нижний контакт вертикальной катушки рядом со слотом AGP сверху) - это уменьшит проседание 5В на матери. Вообще, полезный мод, особенно для разгона.

Member
Фото: 2
Noxiou$
А ты чего хотел? Так и должно быть. У меня когда данная мамка стояла, много интересных фич наблюдал. А винты с моей видяшкой на одном кабеле питания вообще жить не хотели как класс. Просто или видяха не стартовала, либо винты не виделись.

А по поводу питалово в 12.5 - это не много. А у меня одна из Барракуд 4 сгорела при 13.47 (это другу давал, скатать фильмы, а него БП на 250 ватт тогда был с кучей периферии)

Member
Камрады, есть какая либо софтинка позволяющая из-под винды повышать напряжение на проце для сабжевой материнки? А то как-то стремно комп включать когда в биосе 1.78-1.8В постоянно выставлено.

Member
Максим писал(а):
А у меня одна из Барракуд 4 сгорела при 13.47
У меня 2 штуки нормально работают при 13в постояннои 13,25в под нагрузкой. БП сиртек 480вт. Так что это как повезет, плюс винты надо охлаждать.

Member
Фото: 2
saso
Да уж .... ну сам знаешь бывает разные синусоиды в токе, да и ток бывает разным.

Member
zaq77
8rdavcore

Member
SySaD
попробуй IDE все отключить, и оставить один SATA

ты в биосе всё верно ставишь с загрузкой ? попробуй поставить UBER BIOS

у меня на всех всерсиях все работало наормально (уберовских)

конфиг максимально приближен к твоему. можешь сам посмотреть =)

Member
Morhen
спасибо, попробую ;)

Member
Jumper
наверно беда в винте
ставил уберовский
та же фигня
куплю новый винт

Member
Дык есть новые(старше 1008) БИОСы для ASUS A7N8X Deluxe (rev2.0) или нет?

Member
#Ven#

А на сайте Asus посмотреть не судьба?

Member
Morhen А тебе на вопросс ответить нормально не судьба ?Может и на сайт зайти то же? Тогда на http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
Конкретно спрашивал ведь.

Member
У меня в асус-тюн (утилитка для асусовских матерей) выдала что на 5 вольтовом канале у меня 6,5 вольт, но главный прикол - на 12 вольтовом 16,5 :lol::lol::lol: Вообщем компъютер давно должен :grob::grob::grob:, но нет, живет..

Вопрос!! - на мамке A7N8X-LA, разгон хоть как нибудь возможен???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 179 из 191<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа