Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Может поставить в BIOS: PCI Exp=100, Performance Enhance= Standard/Turbo, DDR2 OverVoltage=+0.3 (2.1В)? У меня напряжение процессора на нормале (BIOS) ~1.22В, CPU-Z ~ 1.20В при 100% загрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Парни помогите! На днях собрал знакомым новый компьютер: мать P35C-DS3R, память Патриот 4*1024 800Мгц, БП FSP 500W. Мне теперь жалуются, что компьютер включается с N-ного раза (просто черный экран и все)! Пришел к ним сегодня - да, действительно не включается - > вытащил все модули памяти и оставил один -> комп стартанул. После протестил каждый модуль в отдельности, прошил свежий БИОС F8, установил обратно все 4 гига - > все работало! Выключил комп! Через час мне позвонили и сказали, что опять не включается! Блин, что делать, я не знаю! Хелп! Основная жалоба - комп после длительного простоя не включается! Но если уж стартанул, то будет работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
alexl81 С патриотами у гигабайтов часто проблемы бывают. Если есть возможность - поменяй память.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
...может с четырьмя патриотами и глючит. может не только с патриотами.
только сейчас у меня установлены 2х1Гб Patriot DDR2-800 @1066МГц (5-5-5-16) 2,13В (+0,4). Тайминги по SPD!!! Отлично работают вплоть до 1140МГц.
А блок питания и корпусные провода проверить не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
alexl81 писал(а):
Основная жалоба - комп после длительного простоя не включается! Но если уж стартанул, то будет работать!
был у меня такой случай. Память ни причем. Скажи им, чтоб после выключения компа не отключали его от сети и будет все ок. Батарейка по-моему дохлая виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Владимир
Вопрос по P35 DS3, после полного выключения из сети, плата 3 раза рестартует и сбрасывает разгон, проц 2160@3000, память Transcend 800@1066, БП 430 Inwin, в чем может быть проблема?
_________________ НЕ останавливайся на достигнутом!
1). Сменил терможвачку на КПТ-8, поставил на северный мост доп вентилятор, все равно температура поднимается выше 67г, может я куда не туда смотрю, температура №2 в "спидфане".
\\Вопрос по P35 DS3, после полного выключения из сети, плата 3 раза рестартует и сбрасывает разгон, проц 2160@3000, память Transcend 800@1066, БП 430 Inwin, в чем может быть проблема?\\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Solxxy +1
Fr10n speedfan пока в топку , последняя бета и то неверно кажет , у вас и так темпа упала если не ошибаюсь градусов на 7-10 по сравнению с тем что было, как писал Solxxy - еверест последний или после/во время нагрузки аккуратно трогаете радиатор (желательно ближе к основанию) , вот по тактильным очучениям примерно и определитесь
По поводу разгона , слишком завышены частоты ИМХО , но если проц и память берут то проверить в бивисе что отключены функции авторазгона типа фул траст , при почти максимуме разгона + функции авторазгона = приводят к сбросу на дефолт , например еслиб вы проц Е2ххх Е4ххх гнали на 266 шине и ставили фул траст то мать при нагрузке сама догонит проц до 3 гиг (например если множитель 9 , с другими не пробовал) . Турбо можете так и оставить , память так же может не стратовать на 1066 на холоде и при недостатке питания , здесь надо тщательно подбирать, возможно немного снизить частоту , и ИМХО в вашем случает не столь важно напряжение на проце сколько на фсб и мосте , попробуйте для начала фсб +2 мост +1.
ещё раз повторюсь всё это ИМХО , так что не претендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Sunmix писал(а):
ы, можете обрадовать своих знакомых...так и будет, двойной старт и вся фигняа система в разгоне?
Sunmix система не в разгоне! Они не умеют, а мне лишний гемор от них не нужен! Хорошо, если бы со второго раза она стартовала, а то прошлый раз по их словам с 37-го!
marketch писал(а):
Батарейка по-моему дохлая виновата.
батарейка в заначке у меня есть, попробую!
Justice писал(а):
Что за блок питания? Скорее всего дело в нём.
блок питания я писал: FSP 500W - к нему доверие есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
alexl81 Следует посмотреть еще все ли шлейфы питания до конца подключены.
А вообще похоже на память...
А как он не включается? Вообще не заводится или заводится, но ничего на монике не кажет?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые, сообщите. При каких условиях желательно поднимать шину на pci-ex шине. Вроде видяхи по шинам не гонят даже самые отвязные оверы, да и питалово в случае сильного видео идет от блока питания через доп. коннектор. Наведите меня на логику по этому вопросу.
Последний раз редактировалось skyclad80 19.12.2007 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
skyclad80 просто иногда при разгоне PCI-E слетает с х16 на х1, что ведет к снижению производительности. но чтоб этого не происходило приходится повышать или понижать частоту шины PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
M@kxXx писал(а):
skyclad80 просто иногда при разгоне PCI-E слетает с х16 на х1, что ведет к снижению производительности. но чтоб этого не происходило приходится повышать или понижать частоту шины PCI-E.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31