Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 179 из 480<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
Guardian-SPB
Guardian-SPB писал(а):
И разве биос автоматически не выставляет?

Все руками надо ставить.

Попробовал разогнать немного проц (конфа в профиле), и чтобы память была в синхроне. Выставил fsb 400, память на ddr2 800 и множитель 6. Итог - кулеры крутятся, но только чёрный экран. Мать не тянет такую частоту или что то не так делаю ?

Member
прошил биос 0505 (был 0501)
абсолютно ничего не изменилось (ессно мерял температуры и вольтажи в нагрузке - правда не мультиметром, а софт-мониторингом :oops: )
единственное - когда SATA включено как RAID, пункт меню Intel Robson недоступен (в 0501 был доступен - Auto/Enabled/Disabled - что было лол так как Robson работает только в AHCI)
чёта комп засрался весь ваще, температуры поднялись, хотя вроде осень... ща буду пылесосить его

PS кто сомневается шить ли его (0505) на p5k deluxe - смело шейте ;)

Последний раз редактировалось sweetlife 06.10.2007 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 1
Dats С большой вероятностью не тянет проц. 4.4ГГц хотели на Е4500? Шутите?

Foxtrot
Почему 4 ггц, множитель же 6 :). 6*400= 2400.

Member
Ты сразу 400 не выставляй, ты лучше с шагом в 20 Мгц пробуй. Попробуй увеличить тайминги памяти, зафиксировать частоты pci-x

т.е синхрон может быть если fsb равно например 320 и память 320, не обязательно 400 того и другого ? Буду пробовать.

Подскажите, смогу ли я на ASUS P5K-E поставить два 400 ГБ диска в рейд 0, а на третий RAptor 74 ГБ поставить винду, и что для этого надо - помогите не разу ни делал ранее этого.

Мда. P5K-E странно работает, выставил fsb 320, множитель 8, для 2560 мегагерц - смотрю в винде, стало 3.5 гигагерца.

Member
sweetlife писал(а):
Q: Какие делители имеют материнские платы P5K-series?
А: 1:1, 5:6, 4:5, 2:3, 5:8, 3:5 и 1:2.
Чипсет Р35 не имеет понижающего делителя памяти!.

вопрос с могу ли я
на P5K ... разогнать проц по шине на 400 при этом оставить частоту памяти 800(т.к. ка она реально и есть 800)
тоисть я могу ли я 800 сказать что она 667 и синхронно гнать ее вместе с процом?

Member
KoDAkchek легко )

Member
тогда еше вопрос
под стабтльный разгон Q6600 (zalman 9700) (ну наверное небольше 3400-3600) хватит ли P5K-E ? или надо серьезней7

Member
Фото: 41
KoDAkchek а почему нет?
omak слушай, в мануале к матери это описано в таких деталях, что запутаться не сможет никто. Процедура довольно длинная, так что переписать ее по-русски едва ли кто тут рискнет. Я не совсем в курсе, какой у Р5К-Е чипсет- ICH9 или ICH9R. Если не последний, то диски РАЙД лепятся на неудобные задние разъемы.

Member
Фото: 0
Хочу немного подразогнать систему:
1. Выставил частоту памяти на 667.
2. Зафиксировал частоту PCI на 101
3. Поднимать частоту шины безболезненно лучше до скольки?

Подскажите, смогу ли я на ASUS P5K-E поставить два 400 ГБ диска в рейд 0, а на третий RAptor 74 ГБ поставить винду, и что для этого надо - помогите не разу ни делал ранее этого.
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Serga01net писал(а):
omak слушай, в мануале к матери это описано в таких деталях, что запутаться не сможет никто. Процедура довольно длинная, так что переписать ее по-русски едва ли кто тут рискнет. Я не совсем в курсе, какой у Р5К-Е чипсет- ICH9 или ICH9R. Если не последний, то диски РАЙД лепятся на неудобные задние разъемы.

у нее ICH9R чипсет

Member
omak писал(а):
у нее ICH9R чипсет
ну и хорошо. Создание РАЙДа на чипсете Интел (ICH9R) тоже описано довольно неплохо. Можно разобраться даже с неважным английским. Цепляй диски, бери мануал в руки- и вперед.

Serga01net писал(а):
ну и хорошо. Создание РАЙДа на чипсете Интел (ICH9R) тоже описано довольно неплохо. Можно разобраться даже с неважным английским. Цепляй диски, бери мануал в руки- и вперед.

может где то можно на русском найти инструкцию?
Добавлено спустя 4 минуты
Serga01net писал(а):

может где то можно на русском найти инструкцию?

Member
omak зачем оно надо? (едва ли найдешь). Один фиг- названия разделов БИОС написаны по аглицки. Еще и картинки имеются. Если РАЙд не для загрузки, то и дискета не понадобится.

Advanced member
DikAII безболезненно - это до тех пор, пока не будет перегрева, не упрёшься в предел проца и т.п. Извиняюсь за тафтологию - гони пока гонится!

Junior
Всем добрый вечер!
Возникла такая проблемка:
Мать P5K-E биос 0602, разгоняю Е6420 @2,1 до 3,2 Мгц по шине (8*400).
проблем нет.

Хочу разогнать память, Corsair XMS2*2048 6400C4 v2.1
ставлю ей частоту 1000. тайминги 5-5-5-18, остальное авто.
так вот - при выставлении напряжения Vmem вплоть до 2,2В система работает нестабильно - может зависнуть
как при загрузке, так и через 10-15 минут работы.
Когда же выставляю Vmem в биосе в авто - система стабильна :shock:
Получается, в режиме авто биос еще больше напряжение выставляет?
Долго искал, но так и не нашел программу для мониторинга из-под винды напряжения на памяти :(
Существует ли такая вообще? Проверить, что биос выставляет на память - очень не хочется так быстро память сажать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 179 из 480<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа