Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
проделал все необходимые манипуляции для обнуления биоса. Ситуация следующая: комп включается, вентиляторы крутятся, загорается код ошибки 8.7., динамик пищит 1 длинный 3 коротких, комп выключается сам. Искал что обозначает этот писк, но не нашел. Таких писков Phoenix AwardBIOS издавать не должен. Вот понять не могу, матери хана или процу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
А кто-нибудь пробовал 17 биос? А то вроде как глючит жмикрон с ним. С диском вставленным в сдром при загрузке виснет и при входе в биос виснет. Один раз даже клава отрубилась совсем, прищлось полностью обесточивать.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
zayats писал(а):
динамик пищит 1 длинный 3 коротких, комп выключается сам. Искал что обозначает этот писк, но не нашел. Таких писков Phoenix AwardBIOS издавать не должен. Вот понять не могу, матери хана или процу?
Звуковой код указывает на проблемы с видеокартой, перевставь, почисть контакты, попробуй вставить в другой слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
AC/DC У меня при разгоне что-то свистит, не сказал бы точно что дросель, но знаю точно, что если вытащить сетефой кабель, свист исчезает! Как только ставишь обратно, свист опять появляется... Если же ты уверен что это какой то конкретный дросель, кпримеру вычислил методом тыка, можно залить его супер клеем и дать высохнуть, уверен, звук пройдет!
Member
AC/DC У меня гдето свистит, почти ультразвук. Но слышно только с выключенным компом и открытым системником. Приходил только что домой на обед и прижимал пальцем все дроссели на материнке. Думаю, должно было прекратится если бы на пищащий попал или хотяб тональность поменять. Потому, думаю это БП, со старым такого вроде не было. Надо будет попробовать повытягивать разъемы с материнки и запустить его самого.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Есть следующая проблема:
Вчера были куплены следующие комплектующие:
Мать: Abit IP-35: ревизия 1.0, биос: 14
Память: PC2-6400(800Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N800SR4GK) 5-4-4-15 (2*2Gb)
Блок питания: FSP Epsilon 600W
Видео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Gainward Bliss, retail
Кулер: TT Big Typ
Процессор: CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775
Проблема в следующем:
Мамка не хочет грузиться с указанными выше модулями памяти. Т.е. с двумя модулями, в независимости от режима, работать вообще отказывается, с одним из них работать может, но не во всех слотах, т.е. в трех работает в одном виснет или не работает вообще. С другим модулем вообще беда, работать отказывается в любом из слотов. О своём отказе работать с памятью мамка даёт знать продолжительным писком, с редкими перерывами. Вопрос в следующем: может ли она вообще дружить с данной памятью и если да, то как это устроить? Если ответ отрицательный, возникает вопрос номер 2 - что нести в данном случае в гарантийку: память или мать?
P.S. Поиск штудировал 4 часа, видел схожие проблемы, но решения не работают. Напряжение выставлял, Bios не прошивал, все комплектующие покупал в Sunrise. Очень прошу откликнуться, так как знакомые попросили собрать комп. их ребёнку на 13 летие. (может в этом проблема?-)) Завтра собирались дарить, теперь даже не знаю, что им сказать!-((
Большое спасибо всем, кто сможет чем-нибудь помочь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
10141 На номинальном вольтаже при частоте 3.6 он никому ничего не должен, ты ведь не учитывал "просадки" напряжения?
webmaster.82 писал(а):
Напряжение выставлял, Bios не прошивал, все комплектующие покупал в Sunrise.
Пробуй прошиться последним биосом, если не поможет - меняй память. (танцы с напряжением после прошивки биоса придется повторить) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
LuftHunter писал(а):
помогите с рэид0, как ставить я понял, что делать тоже понял, но вот если нету флоппика,дискет и флешек, как сделать *дискету с драйвером рэид* ??
В вин ХР - никак. Тоесть совсем.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL Скажи пожалуйста, а есть какая-нибудь память, аналогичная той, что указана выше, которая 100% запустится без перепрошивок биоса. Просто хочу попробовать съездить в Sunrise и взять память с MoneyBack. Никогда биос не прошивал, а учиться на чужом железе, как-то стрёмно. С мамкой точно всё в порядке или могут быть варианты?
P.S. Если родной Bios прошивать нужно флешкой пользоваться или можно из Винды?
Большое спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
а неро умеет делать образы дискеты 1.44 на сд \ двд дисках же? выручите плиз)) ну или скажите как флешку сделать флоппи-диском )) Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 17 секунд вроде ещё можно поставить винду на один хард,поставить на него раид контроллер, а потом делать рэид0 ? помогите мне
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
webmaster.82 Я хоть и не RoiL но всеравно отвечу. Можеш брать мою профильную, дешевая, особо не греется и стабильно работает на 1000Мгц 5-5-4-12 при 2,2В. На своей материнке проверял два комплекта. И самое главное: запускается с любым биосом со стандартными настройками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41