Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Snip Буду хвастаться! После включения РАТ у меня значительно поднялась производительность памяти, так без РАТ еверест выдавал 5400-5500, а теперь с такимже разгоном (шина 250, делитель 1:1) + РАТ 5900-6000! Я даже стал вчера чемпионом евереста, набрал 6060 Гб/с, обогнал все представленные там системы!
Огорчило одно, как только уходишь с 1014, ставил 1016, 1017, то РАТ пропадает в разгоне.
Cre@toR Ничего плохого я пока не заметил в 1014, стабильность разгона немного упала, незнаю правда это из-за включения РАТ или прошивка. Выкидывает иногда синий экран и ругается на память. Напряжение 2,75 стояло, без РАТ как часы работало, поднял напряжение на 2,85, вроде стабильней стало и а AGP поставил 1,60 для верности.
Обидно просто почему новые версии БИОСов не прокатывают с патчем.
Думаю надо поэкспериментировать ещё.
З.Ы.
А как вы прошивали с патчем БИОС, он же больше размера дискеты?
Мне пришлось изврашаться, на одной дискете был ДОС с виртуальным диском и VC, на другой патч в архиве. Когда запускался с загрузочной дискеты, потом вынимал её и ставил другую с архивом патча, затем с помощью VC (просто чтоб удобней было, привык к оболочкам) распаковывал архив на виртуальный диск и оттуда уже запускал патч. Во какой изврат получился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
zlobix писал(а):
Буду хвастаться! После включения РАТ у меня значительно поднялась производительность памяти, так без РАТ еверест выдавал 5400-5500, а теперь с такимже разгоном (шина 250, делитель 1:1) + РАТ 5900-6000! Я даже стал вчера чемпионом евереста, набрал 6060 Гб/с, обогнал все представленные там системы! Огорчило одно, как только уходишь с 1014, ставил 1016, 1017, то РАТ пропадает в разгоне.
Так, что осталось мне теперь хвастаться. У меня при моем разгоне (260) память показывает 6300.
Добавлено спустя 24 минуты, 34 секунды:
zlobix писал(а):
Вообщем я поставил себе вчера на время другой блок питание 460 Ват (120 у.е.) И обломался, память как рельсила так и рельсит, разгон не поднялся. Я решил себе оставить свой блок питание так как у меня подение напряжение только по 12 Вольтам и не привышает 2.5%.
Но я еще так же взял на проверку две линейки памяти по 256 Мб Hynix, и увидел что рельсит то моя память (память виновата). Сегодня приходят 10 линеек по 512 Мб Hynix Будет с чего выбрать себе....
А вчера себе поставил на память радиаторы синие Термолтек :D:D:D
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Альтаир Как показывает статистика проблема в USB2 контроллере в Ю.М чипсета. Были даже случаи когда выгорал только контроллер а плата работала! Интел что-то уже не то делает. ИМХО.
ЗЫ: лучше возите Атлоны. если у интела выгорает ю.м, то от сис квартиру спалишь.
Member
Cre@toR писал(а):
Точно говоришь, а на АГП поставь 1,8 напругу, тоже помогает при разгоне(видюхе ничего не будет)
Северный мост греться поди сильно будет, у меня он до 47 грелся, хотя и термопасту менял, пришлось ещё 90мм вентиль на него направить, теперь 37 не больше
Цитата:
По ходу защита какая-то стоит, Я тоже экспериментировал,но ничего не получилось.
Слушай, я вот думаю, может в патч подложить вместо 1014 сразу 1016 например? Или ещё, ты каким образом перешивал, я с винды прям. а вот если попробовать с доса?
Слушай, я вот думаю, может в патч подложить вместо 1014 сразу 1016 например? Или ещё, ты каким образом перешивал, я с винды прям. а вот если попробовать с доса?
Я с ДОСа и прошивал,заменял step1 and step3 на разные версии БИОСа,пробовал также его для P4Р800SE приспособить - НО ничего не получилось!!! А жаль!!!! ВОТ мои резалты в Эвересте на Скотине 2,8@3,5 (фсб 250*4), DDR 400@500 (5-4-3-2.5): чтение - 6819 запись - 2239 задержка - 72,3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
Народ, извините, мож немного в оффтоп, но очень нужно, и все 179 страниц читать просто не могу...
дайте ссылку кто-нить на свеженькую версию биаса для серии P4P800SE...
заодно если можно укажите ссылочку где подробненько описан метод перепрошивки по шагам...
Сенкс заранее: )
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
Здравствуйте , господа !
Заранее извините , если я продублирую чью-то тему , но перечитать все сообщения нет никакой возможности.
У меня возник такой вопрос.
Совместима ли мамка P4P800 (без всяких дополнительных индексов - одна из первых , куплена почти 2 года назад)
с процем P4 Presscot >= 3 Ghz
Вопрос вызван тем , что в сети есть масса отзывов о поломках материнок после установки таких процессоров , а на сайте ASUS пишут что все ОК , надо только поменять BIOS на 1017 и выше.
Как работает с Presscot стабилизатор напряжения на мамке ? Ведь тогда таких процев еще не было.
Помогите советом !!!
Member
Cre@toR значит ловить нечего, будем на 1014 сидеть, зато с РАТ. интересно, прескоты всеже реально лучше работают с памятью, такая разница в результатах по чтению памяти у Snip тоже больше моих 6060. Теперь бы найти хорошо разгоняемый вариант ещё
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд: Буба У прескота напряжение меньше чем у норвуда, так что не боись, шей БИОС 1019 и все нормально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
sergey2400 Мне тоже показалось что вы слишком упорствуете на "китайском следе" и игнорируете факты что горят платы многих производителей.
У меня тоже большой радиолюбительский стаж и компьютерный. Но я не спешу везде заявлять что если микросхемы Интел горят то виноваты в этом китайцы. В этом виноват производитель недоделанных или бракованных микросхем, учитывая что есть случаи выхода из строя ICH6 то очевидно недоделанность становится визитной карточкой этого производителя. Все меняется в мире, не меняются только старые догмы и их носители.
Надеюсь вы не оскорбились? Снимите же розовые очки и посмотрите что делается.. армия погорельцев вам все расскажет.
Кстати совсем необязательно виновно УСБ, бывали случаи выхода моста из строя при работе САТА и просто так, от того что кто-тот чихнул.
Китайцы не предусмотрели защиту от чиха? За поджтверждениями в ветки на ixbt, на асусе и везде где делаются мамки на ICH5 (R), ICH6
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: Альтаир Не правда. Есть случаи повреждения южного моста при выключенном в биос USB!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ообщем возникла у меня такая странная ситуация. Есть проц IP4 Northwood 3 ггц, Asus p4p800, 2x256 DDR400 OCZ Premier Series.
При штатном состоянии по показаниям эвереста
Свойства шины FSB
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 Мгц
Пропускная способность 6400 Мб/с
Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 200 МГц (DDR)
Эффективная частота 400 Мгц
Пропускная способность 6400 Мб/с
Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Hub Interface
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 100 МГц (QDR)
Эффективная частота 400 Мгц
Пропускная способность 400 Мб/с
При любом разгоне в биосе (рассматриваю вариант с делителем 1:1) мы имеем разогнанный процессор, разогнанную память и !согнанный! чипсет....
Свойства шины FSB
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 220 МГц (QDR)
Эффективная частота 880 Мгц
Пропускная способность 7040 Мб/с
Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 220 МГц (DDR)
Эффективная частота 440 Мгц
Пропускная способность 7040 Мб/с
Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Hub Interface
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 73 МГц (QDR)
Эффективная частота 293 Мгц
Пропускная способность 293 Мб/с
И чтобы не делал, какие частоты не ставил, частота чипсета не превышает 400, т.е. всегда ниже штатной... А это не хорошо!....
Так вот собственно вопрос:
Разгоняется ли чипсет? Если да, то где и как я могу это сделать на этой плате?
Итак, нашел еще одну ситуацию, мать таже - P4C800 E - Deluxe
Значит чувствую, что после выхода из StandBy что-то с матерью не то.
Начал копать и вот что получилось
Код:
------------------------------------------ Напряжение CPU | Показания Everest после загрузки | Показания Everest после выхода из Stand By (в BIOS) (простой) (нагрузка) (простой) (нагрузка) Auto 1.43-1.47 1.39-1.41 1.43-1.47 1.39-1.41 1.575 1.5 1.47-1.48 1.43-1.47 1.39-1.40 ---------------------------------------------
Значения напряжения можно мерять ASUS Probe - картина таже.
Нагрузка - два burnp6.
Т.е. получается, что после выхода из StandBy напряжение на камне возвращается в исходное(Auto). Причем так вплоть до 1.625
вольт(в БИОС). Я использую тест - запускаю burnp6 и SuperPI.
Обычно если не хватает питалова для этой частоты, то SUperPI выдает ошибку - Not Exact in round.
Так вот выставляю значит 1.525 в и FSB=240.
После загрузки все тесты проходят на ура, уходим в stanby и выходим из него бац - непроходят. Кроме того машина работает
при fsb=250 вполне уверенно, но standby всё портит.
Камень - P4 Northwood 3.0;
Почему так, кто виноват и что делать?:insane:
Очень интересно, не дефект это именно моей платы?
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Че-то не понятное происходит??? Постил сообщение в тему об P4C800E Deluxe, топик этот найти не могу(удалили?) а все сообщения попали не туда куда писал?
Чудеса...
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14