Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Ага, вижу. Но может проблема в питании? Тут ещё сегодня выкидон был - включаю пилот и комп сразу грузиться пошёл. Рубильник на компе сзади, как обычно включен, но раньше он сразу не грузился, надо кнопку на передней панели нажимать. Почему так?
DMITRYY В BIOS Setup обычно есть настройки, связанные с автоматическим включением матери после появления питания. Обычно имеется 3 пункта: а) не включаться автоматически б) включаться автоматически в) включаться/не включаться в зависимости от того состояния, которое было до пропадания питания.
Я за неимением времени не читал всей темы, так что возможно не нашел ответов в ней.
Есть проблема:
Ноутбук от HP, куплен в США.
На нем GeForce 8400. Она сама по себе 128Мб, но из оперативки выжирает 767Мб shared memory
На ноуте стоит Phoenix BIOS. Там какой-либо настройки для видеокарты нет. И вообще он жутко урезан.
Вопрос: Существует ли какая-нибудь комбинация клавишь, позволяющая получить доступ к скрытым\залоченым параметрам настройки BIOS?
Если существует - подскажите пожалуйста. ато уж больно хочется уменьшить эту shared memory.
На ноуте стоит Vista и дрова к видюхе стандартные, nVidia последнего релиза не ставятся...т.к. Vista.
Мочить Vista - проблематично! HDD на тома не разбить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#4340036
Существует ли какая-нибудь комбинация клавишь, позволяющая получить доступ к скрытым\залоченым параметрам настройки BIOS?
Вряд ли. Таким страдает Gigabyte, а за HP я такого не припоминаю. Если хочется выяснить этот вопрос максимально точно, то понадобится BIOS и программа типа modbin (Award) или amibcp (AMI), но под Phoenix.
Цитата:
Мочить Vista - проблематично! HDD на тома не разбить
Поменять порядок загрузки не пробовали? Т.е. загрузка с CD, создание образа с инсталированной Vista для отката, затем форматирование/разбиение и установка нужной ОС.
наверно глупый вопрос..
у меня мать nf4xk8mc-rs биос феникс не могу нормально разогнать все время слетает на 194 да и ели неслетает то всего 250 и множитель 10 с процем amd athlon(tm) 64 3200+ s 939 и то на 2.5 гониться а память ddr 512 pc3200 всего до 208 мегов гониться а если ставить не 166 а 200 как по умолчанию то все слетает на 194и в биосе блокируютьс пункты cpu spread spectrum и pcie spre.... может можно как нибудь прошить на другой биос ато тут даже напряжени на проц невыставишь а без всего зтого на 2500 и память 208 он раб полчаса и начинает перезагружаться каждые 2 минуты, ну и тест соответсвенно не проходит...не покупать же мне теперь мать другую чтоб камушек хоть до 3гигоф догнать...выручайте гоню впервый раз так что извините...=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Россия, Брянск Фото: 9
Парни подскажите, мать Asus p5b Deluxe прошивал ver. BIOS 0711? тепреь хочу прошить 1216. Можно ли шить поверх 0711 или надо обнулять до исходной версии?
Если бы вы написали текущую версию BIOS'а, то можно было бы о чем-то говорить. Кстати, по вопросам наличия или отсутствия конкретных пунктов в конкретном BIOS'е лучше обращаться в ветку, посвященную соответствующей матери.
stazr Можно шить сразу 1216.
Oleg_P
Цитата:
как на Biostar A690G-M2 version 6.0 изменить множитель
Во-первых какой множитель, а во-вторых - вы документацию читали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Помогите бедному человеку!
Я сделал апгрейд(поменял мать, проц, оперативку), и старье решил продать. Но вот разгон забыл снять. Так вот, если я сниму батарейку на 5-10мин биос вернется к дефолтным настройкам?
Grazhik Обычно на матерях есть джампер/контактные площадки ClearCMOS, которые позволяют сбросить настройки. Можно, конечно, снимать батарейку, но зачем это делать в том случае, когда есть штатные средства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
maco писал(а):
Grazhik Обычно на матерях есть джампер/контактные площадки ClearCMOS, которые позволяют сбросить настройки. Можно, конечно, снимать батарейку, но зачем это делать в том случае, когда есть штатные средства?
Я, просто, никогда этого не делал.
Эти контактные площадки нужно просто замкнуть?
Grazhik На разных матерях процедура сброса настроек может отличаться. На большинстве матерей имеется джампер на 3 вывода, в положении 1-2, например, нормальная работа, а в 2-3 - сброс настроек. На некоторых матерях имеется джампер/контактные площадки на 2 вывода, которые необходимо замкнуть для сброса настроек.
Так что читайте документацию.
Если бы вы написали текущую версию BIOS'а, то можно было бы о чем-то говорить. Кстати, по вопросам наличия или отсутствия конкретных пунктов в конкретном BIOS'е лучше обращаться в ветку, посвященную соответствующей матери.
Производитель Phoenix Technologies, LTD
Версия 6.00 PG
Дата выпуска 08/18/2005
burguy88 На оф. сайте доступна версия 4BTW1P33 от 12/07/2005
Цитата:
Description: 1.Added for new CPU cool'n'quiet function support. 2.Patched for POST message clear issue. 3.Modified for intruder function follow clone standard.
Насколько он вам подойдет - не знаю.
P.S. Для общего развития - это Award'овский BIOS.
Нужен биос под материнку Asus M2N4-SLI сокет АМ2 ревизия 1002 такая ревизия стоит по умолчанию у материнок продаваемых в магазине. Я вот с дуру решил обновить, сделал резервную копию, а на след день форматнул диск т.к. вроде все норм работало... но работало не все(винда 3 часа стала грузиться, а я не обратил внимание) Вот терь хз че делать ставил разные версии биоса не помогаит, а ставить совсем древние не хочется, да и хз на них мож тож такая проблема
вот у чела была похожая проблема походу у меня тоже самое, поэтому прошу помочь
Цитата:
скачивал с сайта epox самый первый bios на свою мать epox EP-MF4 Ultra-3 и что интересно загрузка винды прошла в норме 6 сек. но проц почемуто заработал не в штатной часоте 1920 mhz заместо 2200mhz / залес в биос а там настроек ну просто по минимуму, работать с ним нереально,,, ставиш bios хоть на версию выше - возвращение проблемы с загрузкой (а частота проца в норме)
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 20