Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
miigg С флехи можно грузиться и через F12, она находится в одном подменю вместе с хардами. Чтобы шить с флехи, нужно докинуть на неё сам биос и софтину которой будешь шить. Да и ДОС должен быть при это "правильным", без всяких расширителей памяти типа himem.sys
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
сделал образы биоса из под дос при помощи проги HP USB Disk Storage Format Tool -все просто и очень понятно
главный вопрос: у флешки загрузочной обязательно должен быть FAT(FlashBoot) или можно и спокойно с FAT32(HP USB Disk Storage Format Tool) работать- сделанные образы из под FAT32 не попортят биос видео при перепрошивки(может там стоит в биосе видюхи FAT просто, в микрочипе и своей перепрошивкой из под FAT32 карту отправлю в нерабочее состояние)? что думаете ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Питер
Ashe писал(а):
Народ, EP-45 Extreme и память 1200мгц (http://www.gskill.com/products.php?index=160) мать не дружит с такой памятью что ли? сваливает частоту на 1066мгц, или кидается бсодами где ... где зарыта собака?
У меня такая же мать ток память Kingston 1200 при 2,35V 5-5-5-15 собака зарыта в напряжении мать его завышает на 0,06, но у меня память на свои 1200 работает на 2,24V и PL8 (делитель 2,40B.при шине 500 ) так что напряжение уменьшай и смотри когда заведётся.
_________________ приглашаю на в 2 ценовую группу в Юлмарте промо-код для регистрации 1409836. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=778136
помогите советом,взял материнку ga-ep45-ud3r, немогу даже взять 400x8,чего только уже перепробывал,самые разные напряжения и настройки,без разгона грузится отлично, а вот с разгоном ни в какую.раньше была мать asus p5b 400x8 - без проблем. p.s. q9400,ga-ep45-ud3r(rev.1.1)bios f11,память - 2плашки corsair cms2,1 плашка ocz
Unido согласно FAQу зафиксировал частоты,потом начал перебирать питание на проце от 1.2 до 1.4 - одно и тоже, частоты сбрасываются,комп не запускается p.s. ставлю в биосе 340 вместо 333 - уже не грузится =(
Последний раз редактировалось spLin39 22.10.2009 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Омск
Помогите вот в каком вопросе: поставил Win 7, установил дрова на звук с сайта гигабайта на мать EP45-ds3, звук есть все в порядке, подключен к колонкам на мониторе через обычный выход (зеленый кажись) и к ресиверу через коаксиальный выход (оранжевый), но в настройках нельзя выставить так, чтобы звук одновременно шел и туда, и туда. То есть можно только переключаться либо на мониторные колонки, либо на ресивер. Неужели нельзя выставить одновременный выход звука через аналог и через цифру? В XP так и было, сейчас не могу привыкнуть, очень неудобно каждый раз перетыкать в настройках звука "устройство по умолчанию". Есть какой то вариант решения? или попробовать обратно на XP дрова встать? хотя не факт, что они заработают под семеркой.
_________________ У нас в колхозе порядок такой: "Умер - подвел бригаду!"
Ребят, помогите определиться между GA-EP45-DS3P и GA-EP45-UD3, какая стабильней работает, какая будет лучше в плане охлаждения ... словом, какая лучше будет?
Member
paychok бери GA-EP45-UD3 - разгон лучше будет, просадок нет (не придется делать дропмод)...лучше взять рев 1.1 - там радиаторы охлаждения стоят на каскадах питания процессора(для хорошего разгона это +,для не серьезного - можно и забить на это)...если GA-EP45-UD3 рев 1.1 нет, то бери GA-EP45-UD3R-там уже есть эти радиаторы+ райд контроллер в ней есть, правда она дороже рубликов на 500-600 будет
Member
paychok здесь спроси, больше шансов, что там ответят держатели такой матери и памяти
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: paychok если нужен разгон - то бери UD3 ревизии 1.0, имхо, радиаторы на каскады можно потом самому сделать при жестком разгоне))....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
у меня мать GA-EP41-UD3L, при установки драйвера чипсета (win7) монитор переходит в режим электросбережения, драва использую с оф сайта( для висты) можно ли какнибудь нормально установить драва?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
miuri Так уже выложены драйвера именно для Win7. Я сперва устанавливал версию 9.1.1.1015 а уже поверх неё с ключом /overall ставил версию 9.1.1.1020. Такой метод установки вызван тем что версия 9.1.1.1020 отказывается устанавливать драйвера на часть устройств, по крайней мере у меня было так.