Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
duremar в комнате жарко? корпус хорошо продувается?
у меня при 1,34 (по биос) - максимум 60°... прямого обдува никакого, термоинтерфейс КПТ8 + радик посажен на болты (для лучшего прижима)
duremar писал(а):
при 1.2
что-то ты намудрил... сними окуратно охлад и проконтролируй отпечаток чипа на термопасте, если всё нормально, то спасение - только вентиль!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Снимал, отпечаток норм.. Кулер на проце - Thermolab Baram, 2х120mm около проца на выдув, один назад, другой вверх. Незнаю на что менять, думал насчет http://coolerok.ru/tovar.php?tovar=9567 но боюсь не влезет, процессорный вентиль почти наполовину северник закрывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ВладОС мы понимаем, что эмоции от будущего преобретения переполняют чувства , но не писать же несколько раз одно и тоже... искренне мы все рады за тебя
duremar писал(а):
но боюсь не влезет, процессорный вентиль почти наполовину северник закрывает.
покажи мне данные MemSet вместе с вкладкой SPD Безумный сколько в тот момент DRAM Voltage был?
Saturn™ DRAM Voltage был 2.2
Вот MemSet вместе с вкладкой SPD
#77 Да и еще поставил я свой стабильный разгон
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 460
решил поменять FSB Strap to North Bridge: 400 и сразу висяк в gtr evolution через 2-3 минуты, гамал по сети, зависла картинка и появился тоненький писк в наушниках. Вот так...
Поэтому сейчас поставил FSB Strap to North Bridge: 333 пока все вроде ок.
Добавлнно спустя сколькото минут
Прайм
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 512
Cинька - перезагрузка
Последний раз редактировалось .fx 24.06.2009 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Вопрос на засыпку, мамка новая P5Q Delux, не все устройства USB определяются в разъёмах на мамке(принтер, винт внешний, флэшка), пишет, что неизвестное USB устройство, стоит дополнительный USB PCI контроллер, в нём все устройства работают нормально.
Rostovchanin дело вовсе не в БП, у меня 460Вт и веб камера определялась как неизвестное устройство, пока не подключил через доп питание, а на работае работает все и без до питания. Думаю я это всеми любимый P5Q.
Кстате у меня есть пару вопросов:
1 вопрос. На моей P5Q-E после прошивки БИОС до версии 2001, появился новый глюк, а конкретнее в БИОС у меня установлено 2 профиля, первый настроен на все в дефолте (авто), а второй настроен под разгон, так вот когда меняешь профили то есть нажимаем на Load Profile 2 (разгон) все прохидт нормально потом указываю Save and exit и работаю дальше, а если нажимаем Load Profile 1 (авто) все тут же виснит и ничего не происходит, жму reset вижу что профайл активировался, снова захожу в БИОС нажимаю Load Profile 1 (авто) ничего не виснит, затем Save and exit и работаю дальше.
Подскажите в чем глюк и как лечить?
2 вопрос. Монитор в состоянии спящего режима в виндовс ХР, подвигал мышкой, монитор включился все хорошо, но когда в это время работает например winamp и играет музыка, то при включении монитора песня сразу же переключается на след., в фильмах просто на 2 сек пропадает звук потом снова появляется, иногда очень раздрожает. В плеерах стоит первичное аудио устройсто. В свойствах аудио устройств стоит тоже самое первичное устройсвто, то есть встроенный в мат. плату звук (Sound MAX Audio).
Подскажите что это может быть? И с чем может быть связано?
_________________ Life is good...
Последний раз редактировалось Nomans 25.06.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35