Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 179 из 294<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vladimir_zvl писал(а):
GoDs_CMD писал(а):
Напряжение анкор выше 1.35 ведет к деградации проца это так к сведенью)

это откуда такие вести?

Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

Это всё хорошо, но только не проявляется так быстро или так как все этого хотят. Лично ставил core выше 1.65, Vddr выше 1.85в (по спекам интела обсолютный мах 1.87, но для рекордов ставили 2.1 и память работала, но только при -40 градусах), uncore выше 1.7, а точнее полгода работал на 1.74v процессор на воде был, CPU PLL 1.96v, просто многим процессорам это добавляет стабильности на высоких частотах при разгоне по шине. Так что если всё так плохо мой 920 должен был умереть уже год назад от таких напряжений, а он у меня проработал год и уже полгода радует нового хозяина частотой 4750 МГц при 1.41 на ядро на замкнутой системе СВО.

Последний раз редактировалось Alexxx650 27.08.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
GoDs_CMD
просто ты в своем посте высказываешь как утверждение. так и говори, что интел не рекомендует, а не ты утверждаешь.
пысы: а как же память, которая работает на 2000+?? там в профиле прописаны знаешь какие напруги на анкор???))))

Member
vladimir_zvl писал(а):
GoDs_CMD
просто ты в своем посте высказываешь как утверждение. так и говори, что интел не рекомендует, а не ты утверждаешь.
пысы: а как же память, которая работает на 2000+?? там в профиле прописаны знаешь какие напруги на анкор???))))

Знаю и так же знаю что ud7 ставит 1.53 если значение анкор авто...........
И заметил еще после 2х месяцев мой 930 стал работать и проходить все тесты на более низком напряжение)

Member
GoDs_CMD писал(а):
на более низком

так значит нет деградации то))))

Member
vladimir_zvl писал(а):
GoDs_CMD писал(а):
на более низком

так значит нет деградации то))))

У меня 1.35 стоит.

Member
Фото: 263
GoDs_CMD
У меня через пару-тройку дней напруга для тестов снизилась с 1,348 до 1,298-1,312. При Анкоре 1,53. Моя УД7 ставит 1,535 )авто) при памяти 1600 и анкоре 3800. При памяти 1600 и анкоре 3200 (рукакми, при авто - 3800) авто напруга - 1,435. Руками для такого режима хватает 1,3

Member
РЕБЯТ, напомните если не сложно какие стоит трогать параметры, а от каких нет ни какого толка, при разгоне процессора?

Весь мир идет на меня войной.

Member
Фото: 263
DinDoo
С первой страницы темы про И7/5:
Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать...
A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.

При разгоне i7 не забывайте про такие правила:

Частота uncore должна быть в два раза выше частоты памяти;
Разрыв между напряжениями vuncore и vddr не должен составлять более 0.5 в (только для i7 9xx);
Включение НT повышает температуру примерно на 10 градусов;
Включение в биос опции loadline calibration убирает просадки Vcore;
Увеличение частоты uncore более чем в два раза относительно частоты памяти приводит к снижению латентности последней, но так же может привести к нестабильности и потребовать большее напряжение Vuncore;
Повышение частоты PCI-E иногда увеличивает разгон по BCLK;
На нечетных множителях процессор разгоняется лучше чем на четных;
Для получения по памяти 2000 мгц на системах с core i7 9xx может потребоваться Vuncore более 1.55 в (!);
Снижение таймингов памяти практически не дает прибавки, лучше больший разгон по частоте;
Частота памяти более 1800мгц не дает практически прибавки в производительности, и если вы не бенчер не стоит гнаться за такими частотами. Оптимальная частота памяти для i7 9хх находится в промежутке 1600-1800мгц.

Member
Фото: 2
Как всегда, на привила есть исключения.. :-)

Member
Снизил Uncore до 1.28V. Двойной старт присутствует :(

Member
DevDM писал(а):
Снизил Uncore до 1.28V. Двойной старт присутствует :(

Двойноq старт - нормлаьно.. на моей предыдущей материнке(Maximus Formula) было также

Member
CHiCHoспасибо

Весь мир идет на меня войной.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Двойной старт - нормлаьно.. на моей предыдущей материнке(Maximus Formula) было также

Дело в том, что не у всех он наблюдается. Или может не каждый внимание обращает.

Member
DevDM писал(а):
@lex_$k8*Er писал(а):
Двойной старт - нормлаьно.. на моей предыдущей материнке(Maximus Formula) было также

Дело в том, что не у всех он наблюдается. Или может не каждый внимание обращает.

Ну вот у меня например три раза подряд щёлкают синие диоды с пост-кодом C1 (вроде тест памяти), а потом грузится дальше..

Member
Проверь память мем тестом чтото с ней не так.......

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Ну вот у меня например три раза подряд щёлкают синие диоды с пост-кодом C1 (вроде тест памяти), а потом грузится дальше..

Такая же ситуация и у меня. Это выше и назвали "двойным стартом". В номинале этого нет. В разгоне при холодном старте - есть.

GoDs_CMD писал(а):

С памятью все хорошо. Да и на другом комплекте такое же поведение.

Member
CHiCHo писал(а):

Оно не только убирает а ещё и завышает (относительно заданной напруги на УД5), что в свою очередь увеличивает нагрев. потому я предпочитаю ЛЛК отключать, и плясать уже от просадок...

Member
Resident Evil писал(а):
CHiCHo писал(а):

Оно не только убирает а ещё и завышает (относительно заданной напруги на УД5), что в свою очередь увеличивает нагрев. потому я предпочитаю ЛЛК отключать, и плясать уже от просадок...

Без LLС мне надо 1.44 для частоты 210*21 а с LLC2 1.39 чувстуеться разница? и на высоких напругах нет завышение но и нет просадок)

На не высоких напряжениях разница почти не заметна, а вот свыше 1.5 уже чувствуется как пагубно влияют просадки.

Последний раз редактировалось Alexxx650 29.08.2010 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
GoDs_CMD возможно и так, + возможно у вас ЛЛК лучше работает ибо на УД5 всего 1 уровень (вкл-выкл) + у меня всего то 160*21 потому я его и отключаю...

Member
GoDs_CMD писал(а):

С ней всё в порядке.. я не обращаю на это внимание :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 179 из 294<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа